23

В текущих реалиях постоянной работы в Москве и многих других городах России систем, глушащих сигналы устройств, беспроводные наушники работают все хуже и хуже. Звук порой исчезает полностью и лечится только регулярным переподключением в настройках смартфона. В этой ситуации появляется старое-новое решение – вспомнить про любимые проводные наушники.
Неожиданная проблемаПо Москве стало почти невозможно передвигаться в беспроводных наушниках. Под любыми эстакадами, в центре у Красной площади или рядом со зданиями Минобороны и спецслужб, которых сотни по всему городу, Bluetooth гасится, глючит или перестает работать. Это невероятно раздражает, особенно когда едешь на электросамокате или велосипеде, — надо постоянно останавливаться и заново настраивать подключение.
Проблема не нова, но ее актуальность только выросла с учетом того, насколько чаще и активнее стали приглушать сигналы в последние месяцы в связи с ростом рисков потенциальных атак беспилотников.
Конечно, проблему можно решить простым переподключением наушников. Но иногда и это не помогает, так как глушится передача сигнала от смартфона к наушникам, что приводит к обрывистой передаче.
Это не связано с самими аксессуарами и смартфонами, достаточно попробовать те же манипуляции в домашних условиях, и все будет работать без каких-либо задержек или обрывов.
Уже забытое решениеВ итоге решение напрашивается само собой — покупаешь проводные наушники, и вуаля, все снова работает идеально. В моем случае это были сначала Sennheiser MX170, проверенные личным опытом и имеющие множество положительных отзывов. С ними я прошел и учебу в университете и еще несколько лет после, пока я не приобрел-таки беспроводные AirPods (самые первые и обычные).
MX170 я покупал регулярно и даже не пытался найти что-то еще. Нравилось то, как они ощущаются в ушах, как звучат, а их мягкие тканевые амбушюры в комплекте позволяли ходить в них часами. И мой личный плюс конкретно этих наушников – в них всегда можно было слышать и то, что происходит вокруг.
На улице лично для меня это было важно – почему-то никогда не хотелось полностью отключать посторонние звуки, а скорее включать в ушах музыку и слышать во время прогулок и поездок саундтрек дня – с мелодиями в плеере и звуками города вокруг.
В прошлом я постоянно носил проводные наушники с собой, и период их жизни был не так уж и долог. Рекорд – около года, но чаще 3-6 месяцев. Зато и цена на них была долгое время крайне приятная – в районе 400-500 рублей. Покупал я их в самых разных магазинах – и на «Горбушке», и в онлайн-магазине на шоссе Энтузиастов, и в скромном магазине электроники рядом с метро «Юго-Западная». Однако везде попадались те самые настоящие “сенхайзеры”.
В то же время сейчас найти новые Sennheiser MX170 в магазинах невозможно, только на сервисах онлайн-объявлений вроде “Авито”. Поэтому свои, сохранившееся до сих пор, правда, уже без амбушюр, я решил поберечь и взять пока EarPods, оставшиеся в комплекте с одним из старых iPhone.
И убедился, что все-таки есть в MX170 какая-то магия, по звуку и удобству мне они нравятся больше. Но все равно эту аудиореликвию планирую поберечь и использовать только дома – для рабочих созвонов и редактирования видеороликов.