Хотите к врачу, который всю учебу рожал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уршак
24.06.2025 - 18:22
Статус: Offline

Юморист

5
В России уже несколько регионов ввели для беременных студенток и даже школьниц единовременные выплаты в размере сотен тысяч рублей, направленные на «решение демографического кризиса». В связи с этим в медицинском сообществе разгорелась дискуссия, может ли женщина, рожая детей, учиться на врача и что делать преподавателям, на которых могут оказывать давление чиновники.
Все новости

9
Вводная картинка
Эксклюзив
«Хотите к врачу, который всю учебу рожал?» Медики выступили против выплат студенткам за беременность. Чего они опасаются?
17:41, 24 июня 2025Россия

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Врач Андриянов усомнился в возможности сочетать учебу в медвузе и беременность
Наталья Гранина
Наталья Гранина (Редактор отдела «Россия»)
Константин Лысяков
Константин Лысяков (Редактор отдела «Россия»)
В России уже несколько регионов ввели для беременных студенток и даже школьниц единовременные выплаты в размере сотен тысяч рублей, направленные на «решение демографического кризиса». В связи с этим в медицинском сообществе разгорелась дискуссия, может ли женщина, рожая детей, учиться на врача и что делать преподавателям, на которых могут оказывать давление чиновники.

Врач-педиатр Станислав Андиянов задался вопросом о влиянии стимулирования рождаемости на успеваемость студенток медвузов, где обучение требует максимальной концентрации, обратил внимание паблик «Медицинская Россия». По его словам, истории о женщинах, успешно совмещающих учебу и воспитание нескольких детей, являются, как правило, вымыслом, так как ресурс ответят - вернешься, не ответят - человеческого организма имеет свои пределы.

«Сейчас преподаватели часто ставят таким студенткам зачеты и экзамены, закрывая глаза на порой плохую подготовку», — подчеркнул он.

Все новости

9
Вводная картинка
Эксклюзив
«Хотите к врачу, который всю учебу рожал?» Медики выступили против выплат студенткам за беременность. Чего они опасаются?
17:41, 24 июня 2025Россия

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Врач Андриянов усомнился в возможности сочетать учебу в медвузе и беременность
Наталья Гранина
Наталья Гранина (Редактор отдела «Россия»)
Константин Лысяков
Константин Лысяков (Редактор отдела «Россия»)
В России уже несколько регионов ввели для беременных студенток и даже школьниц единовременные выплаты в размере сотен тысяч рублей, направленные на «решение демографического кризиса». В связи с этим в медицинском сообществе разгорелась дискуссия, может ли женщина, рожая детей, учиться на врача и что делать преподавателям, на которых могут оказывать давление чиновники. Мнения опрошенных «Лентой.ру» медиков разделились.

«Лишь бы не прилетела от местного губернатора претензия»
Врач-педиатр Станислав Андиянов задался вопросом о влиянии стимулирования рождаемости на успеваемость студенток медвузов, где обучение требует максимальной концентрации, обратил внимание паблик «Медицинская Россия». По его словам, истории о женщинах, успешно совмещающих учебу и воспитание нескольких детей, являются, как правило, вымыслом, так как ресурс ответят - вернешься, не ответят - человеческого организма имеет свои пределы.

«Сейчас преподаватели часто ставят таким студенткам зачеты и экзамены, закрывая глаза на порой плохую подготовку», — подчеркнул он.

Их будут тянуть от сессии к сессии, рисовать оценки, лишь бы ректору вузе не прилетела от местного губернатора претензия, что тот нос по ветру не держит в рамках объявленного демографического курса. При всем уважении к женщинам — хотите ли вы пойти к специалисту, который всю учебу в вузе рожал и ухаживал за детьми, когда остальные зубрили?

Акушер-гинеколог Екатерина Спицина отметила, в свою очередь, что беременность — сложный физиологический процесс, требующий от женщины максимальной ответственности. «Помимо болей в спине, пояснице, груди, риска геморроя, проблем со сном, учащенного мочеиспускания, это еще и токсикозы с рвотой до 20 раз за день, вплоть до развития гестационного сахарного диабета и преэклампсии, требующих госпитализации. Я не говорю уже в целом о психологическом состоянии девушки», — перечислила она распространенные симптомы.

А председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что выплаты школьницам по беременности, которые ввели в некоторых регионах России, слабо отражаются на уровне рождаемости. По его словам, нельзя подменять решение демографической проблемы такого рода «пиар-игрушками».

Хотите к врачу, который всю учебу рожал?

[^]
дрыгомир
24.06.2025 - 18:26
2

Весельчак

Пиздец,ты копипаста

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elation
24.06.2025 - 18:28
2

Балагур

Да в целом к любому спецу, который всю учебу только рожал, не особо хочется. Если только они не брали академ, а потом у них был рой мамок-нянек, чтобы студентки учились как следует, ходили на практику и т.п.
Хотя врачи, конечно, это не бухгалтеры. Те максимум тебя подставят по деньгам, ну и ты закон нарушишь.

[^]
wadimkad
24.06.2025 - 18:30
0

Ярила

ТСу видимо не ведомо, что из академа восстанавливаются ровно на то место, с которого ушли в академ. А не на 5 курс сразу.

[^]
иСережатоже
24.06.2025 - 18:30
-1

Ярила

Так создайте условия, включите мозги, демографию они "ПОКУПАЮТ", идиоты.
Особенно понравился "Год семьи" прошлый, когда СВО идёт.
Тьфу, лицемеры, блядь!!!

[^]
YapTiger
24.06.2025 - 18:31
3

Ярила

Это касается не только медицины. В любой отрасли так. Внимание рассеивается - это факт. Недосыпание, стресс от ухода за первенцем из-за отсутствия опыта (естественно).

[^]
Santosss
24.06.2025 - 18:35
-1

Злыдень

Статья очередной пук в лужу.

Берётся студенткой "академ" рожает, воспитывает, а дальше, если есть силы и здоровье, восстанавливается и доучивается. В чем проблема?

а вот этот врачебный снобизм, что они одни напряжённо учатся это противно!

Можно подумать, что физики ядерщики, военные летчики или технологи пищевого производства учатся меньше и их влияние на жизнь человечества менее весомо, чем влияние медиков!

Это сообщение отредактировал Santosss - 24.06.2025 - 18:42

[^]
Koive
24.06.2025 - 18:38
0

Ярила

я вам таки подскажу) если не хотите платить денег, то из города всех в принудительном порядке переселить в деревню и оставить этим счастливчикам только натуральное хозяйство) как при государях-императорах. лишить пенсий и зарплат. пусть сами выкручиваются))))

[^]
Meg6pam
24.06.2025 - 18:46
2

Юморист

Я сам учился в медицинском. Там и правда, очень сложно учиться. ОЧЕНЬ. После медицинского, политех мне казался вообще детским садом. Я его закончил даже особо не напрягаясь с одной четвёркой (остальные - отлично).
Но 90% студентов-медиков, как и в любом ВУЗе, просто бухают вместо учёбы. По крайней мере, первые 3-4 курса. И многие из моих одногруппников, кто с двойки на тройку перебивался, брали по 2 академа из-за неуспеваемости - сейчас уважаемые заслуженные врачи, есть даже главврачи.

Перефразирую заголовок: Хотите к врачу, который всю учёбу бухал?

[^]
Meg6pam
24.06.2025 - 18:47
2

Юморист

Цитата (Santosss @ 24.06.2025 - 19:35)

Берётся студенткой "академ" рожает, воспитывает, а дальше, если есть силы и здоровье, восстанавливается и доучивается. В чем проблема?

Можно подумать, что физики ядерщики, военные летчики или технологи пищевого производства учатся меньше и их влияние на жизнь  человечества менее весомо, чем влияние медиков!

Физики меньше учатся, братюнь. Намного. Поверь мне, который учился и там, и там.

На первом же занятии в медицинском нам дали домашку: выучить 75 страниц учебника к следующему занятию. И это только по одному предмету. Я решил, что это шутка такая. Или препод ошиблась в номерах страниц. Не может же быть такого. Как же я ошибался.. И это ВСЯ учёба такая. Не прочитать, а выучить. Почти каждый семинар начинается с контрольной. И хорошо если лекции успевают за семинарами и ты на лекции что-то усвоил, а чаще всего - не успевают.

И в медицине очень мало что можно понять, как в математике и физике, где законы часто перетекают друг в друга. В медицине надо просто зубрить.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 24.06.2025 - 18:54

[^]
jone
24.06.2025 - 18:53
1

Ярила

а некоторые "девочки" рожают после присвоения первого офицерского звания и после двух родов выходят на службу майорами и через пару лет получают подполковника там где особых знаний не требуется gigi.gif

[^]
Santosss
24.06.2025 - 19:02
-2

Злыдень

Цитата (Meg6pam @ 24.06.2025 - 18:47)

Можно подумать, что физики ядерщики, военные летчики или технологи пищевого производства учатся меньше и их влияние на жизнь  человечества менее весомо, чем влияние медиков!

Физики меньше учатся, братюнь. Намного. Поверь мне, который учился и там, и там.

На первом же занятии в медицинском нам дали домашку: выучить 75 страниц учебника к следующему занятию. И это только по одному предмету. Я решил, что это шутка такая. Или препод ошиблась в номерах страниц. Не может же быть такого. Как же я ошибался.. И это ВСЯ учёба такая. Не прочитать, а выучить. Почти каждый семинар начинается с контрольной. И хорошо если лекции успевают за семинарами и ты на лекции что-то усвоил, а чаще всего - не успевают.

И в медицине очень мало что можно понять, как в математике и физике, где законы часто перетекают друг в друга. В медицине надо просто зубрить.

Да, да, да)

То-то у нас все медики такие "ученые" и в 90% случаев каждый медик ставит диагноз, который с диагнозом другого медика не совпадает, а латынь вообще почти никто не знает, хотя её "изучают" в медвузах!

Я когда учился в железнодорожном институте после армии активно дружил организмами с дамами из медицинской общаги и видел, как они там "много учатсся")

Там все блатные и свои они вообще не парятся о знаниях, есть исключения, но они только подтверждают правило!

Да и с нашей медициной все сталкивались и знают, что хороший реально понимающий врач на вес золота!

Так, что не надо ля ля...

Это сообщение отредактировал Santosss - 24.06.2025 - 19:07

[^]
IFTW
24.06.2025 - 19:18
1

Приколист

А меня вот дико бесило, когда я учился в институте, что беременным сессию автоматом закрывали, особенно женщины-преподаватели. Пришла она на зачет, ей его автоматом ставили и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaman12
24.06.2025 - 19:40
1

Ярила

Цитата (IFTW @ 24.06.2025 - 20:18)
А меня вот дико бесило, когда я учился в институте, что беременным сессию автоматом закрывали, особенно женщины-преподаватели. Пришла она на зачет, ей его автоматом ставили и т.д.

В 2000-х учился, одногрупница на втором курсе залетела. Ходила на учебу и до и после родов. Никаких академов не брала. На все проебы преподы глаза закрывали и "входили в положение"! И то с грехом пополам доучилась. Специалист блять.
Последний раз слыхал риэлтором работала...)

[^]
Meg6pam
24.06.2025 - 20:05
-1

Юморист

Цитата (Santosss @ 24.06.2025 - 20:02)
Цитата (Meg6pam @ 24.06.2025 - 18:47)

Да, да, да)

То-то у нас все медики такие "ученые" и в 90% случаев каждый медик ставит диагноз, который с диагнозом другого медика не совпадает, а латынь вообще почти никто не знает, хотя её "изучают" в медвузах!

Я когда учился в железнодорожном институте после армии активно дружил организмами с дамами из медицинской общаги и видел, как они там "много учатсся")

Там все блатные и свои они вообще не парятся о знаниях, есть исключения, но они только подтверждают правило!

Да и с нашей медициной все сталкивались и знают, что хороший реально понимающий врач на вес золота!

Так, что не надо ля ля...

Врач должен знать на латыни названия всех органов человека, включая каждый бугорок, ямку, отверстие и отросток на каждой кости, названия лечебных растений и их частей, название химических элементов и их соединений. Для чего? Чтобы он мог выписать рецепт на латыни. Такой, чтобы его поняли в любом уголке мира.
На экзаменах ты можешь не знать как называется какая-нибудь ямка на кости, или мышца шеи на русском, но на латыни знать обязан.

Плюс два десятка прилагательных, два глагола - da (выдай) signa (запиши).

Названия органов ещё нужно знать на древне-греческом потому что все болезни называются на нём.

А так чтобы на разговорном уровне - никто латынь не учит. Никто ж на нём не разговариает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1358
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх