Яндекс-банк пробил дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Омен495
23.06.2025 - 15:41
Статус: Offline

Шутник

2
Доброго времени суток, Комрады.

Давно известно, что три известные и взаимосвязанные компашки Альфа-Банк, Яндекс-Банк и Яндекс-Маркет отличаются весьма специфичным и творческим подходом к своим клиентам, который выражается в "Обещай много и красиво, но что бы клиент ни делал, получит он мало и в убыток".
Альфа-банк регулярно штрафуется РОСПОТРЕБНАДЗОРом за рекламу, которая обещает одно, но на деле представляет совсем другое, что написано мелким нечитабельным шрифтом. Яндекс Маркет имеет во многих интернет-сообществах своё многочисленное лобби, которое регулярно форсит ссылки на скидки. Но даёт их избранным (не понятно по какому ИИ-принципу) и немногочисленным пользователям. А 99% потенциальных покупателей, перейдя по ним видят завышенные цены. При этом агенты ЯМа открыто рекомендуют создавать мультиаккаунты, что тоже хорошо выглядит в отчётности ЯМаркета: только посмотрите как у нас выросло количество пользователей!
Сейчас только ленивый банк или интернет-магазин не имеет Программы лояльности и не заигрывает с Кэшбэком. Занимаются этим и три вышеуказанных компании. Но они умудрились подменить сам принцип Программы лояльности и партнёрства: "Увидел предложение или баннер партнёра - заинтересовался и купил - получи вознаграждение!", на адскую смесь ЖАДНОСТИ и ХИТРОСТИ. Почти каждое предложение кэшбэка в этих компаниях превращается в сложный КВЕСТ, с многочисленными и не всегда понятными условиями, написанными мелким шрифтом в разных местах сайта или приложения.
Но всех в этой троице переплюнул Яндекс Банк.
Обалдеть, не встать! Теперь, оказывается, чтобы узнать секретные дополнения к категориям кэшбэка мало найти и нажать "текст", "стрелочки", "?" и проценты кэшбэка и соблюсти все условия. Теперь ещё надо нажимать секретное "пустое"!!! место на экране.
Кратко:
В этом месяце у меня выпал кэшбэк 10% за покупки в Л'Этуаль. Не то, чтобы мне очень нужен был новый парфюм, но возможность получить дополнительные 10% от покупки согрела мне сердце. И поискав и не найдя никаких дополнительных условий и ограничений я кликнув на ссылку в Яндекс банке, перешёл в Л'Этуаль и оплатил заказ с Яндекс карты через Яндекс Пэй. После чего смиренно сел в позу Ждуна и стал ожидать вожделенный кэшбэк. Но милый всё не приходил и не приходил и я попросил объяснений у Поддержки Его Величества Яндекс-Банка. Которая после долгих объяснений по принципу "сам дурак, что не соблюл условия" и платить надо было не с помощью Яндекс Пэй, а с помощью Кнопки Яндекс Пэй (Да! Оказывается это две большие разницы!). Вот только где это написано, ТП затруднялась ответить. И только после длительных совещаний со старшими товарищами поддержка прислала мне скриншот, что искать эти условия надо было не в описании категории кэшбэка, не под надписью, не под "стрелочкой", не под "знаком вопроса" , а нажав некое ПУСТОЕ! место на экране.
Теперь я знаю: прежде, чем откликнуться на предложение Яндекс Банка следует прокликать весь экран приложения банка на манер игры "Сапёр", чтобы не чувствовать себя подорвавшимся на больной фантазии их программистов и маркетолухов.
А вы как развлекаетесь в приложениях банков? Что скажете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яндекс-банк пробил дно

[^]
techNICK
23.06.2025 - 15:45
1

Ветеран Броуновского движения

Никак не развлекаюсь.
Но и на какой-то повышенный кэшбэк никогда не рассчитываю, поэтому ничего не ожидаю и не разочаровываюсь, если вдруг наебали с этим кэшбэком.

[^]
CHATskii
23.06.2025 - 15:48
0

Ярила

а есть яндекс банк!??? охуеть. никогда бы не связался с ними.

[^]
akcakal
23.06.2025 - 15:50
0

Подниматель пингвинов

Их представляет уёбок Баста. Всё!

[^]
yapet
23.06.2025 - 15:51
0
Статус: Online

Балагур

уже большая часть населения перешла на региональные банки(и условия понятнее и судиться легче)но нет,кэшбек им подавай.все банки федеральных маштабов пиздят.все.ибо гандоны,что ими управляют одни и те же.

[^]
NeAdmin4
23.06.2025 - 15:52
-1

Ярила

у Яндекса есть банк?!?!
какие-то идиоты им пользуются?!?!
Он их еще и кидает?!?

[^]
Pivosrakom
23.06.2025 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Омен495 @ 23.06.2025 - 15:41)

Банки исчезли в 2017-м, а с спскнжп* мы развлекаемся так.
С помощью глаз и головы смотрим и сравниваем цены и выбираем более выгодную. Если куда-то капает кэшбэк, расцениваем это как манну небесную и радуемся. Если не падает - не огорчаемся.

Глаза уже около двух лет говорят - если в яндекс маркете скидка на какой-то товар, но озоне он же дешевле без скидки.

* системы перевода средств, которые не жалко потерять.

[^]
maxim42
23.06.2025 - 16:02
0

Ярила

Влезть в неизвестный Яндекс банк да еще и решить за кэшбэк закупиться в магазе где сплошная паль...
Гениально

Еще и тему запостить в тусовке...

Это сообщение отредактировал maxim42 - 23.06.2025 - 16:04

[^]
UFO32
23.06.2025 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (Омен495 @ 23.06.2025 - 15:41)

А есть еще лохи которые ради скидки в 10% на нахер не нужный косметический хлам, маму родную прирежут.

[^]
Омен495
23.06.2025 - 22:12
-1

Шутник

Цитата (NeAdmin4 @ 23.06.2025 - 15:52)
у Яндекса есть банк?!?!
какие-то идиоты им пользуются?!?!
Он их еще и кидает?!?

А вы уверены, что ваша неосведомлённость это ваш плюс?

[^]
Омен495
23.06.2025 - 22:15
-1

Шутник

Цитата (CHATskii @ 23.06.2025 - 15:48)
а есть яндекс банк!??? охуеть. никогда бы не связался с ними.

Представьте есть, а ещё есть Озон банк и платежная система Wildberries... Только не говорите, что вам эти названия ничего не говорят и вы никогда не пользовались при оплате их кошельками 🤫

[^]
Омен495
23.06.2025 - 22:24
-1

Шутник

Цитата (maxim42 @ 23.06.2025 - 16:02)
Влезть в неизвестный Яндекс банк да еще и решить за кэшбэк закупиться в магазе где сплошная паль...
Гениально

Еще и тему запостить в тусовке...

Про магазины, где продается "паль" и где "не паль" можете запостить свою тему. И, желательно, с пруфами. А то получается про Яндекс Пэй вы не слышали, а где паль продается оказывается разбираетесь. Вы ведь на самом деле понятия не имеете, что, и для чего я покупал, и насколько я в этом разбираюсь, но осуждаете 🤔

[^]
XanderBass
23.06.2025 - 22:28
0

Свободяй

Ну, слушайте, опять хотели что-то схалявить, а вышло наебалово. Давно пора привыкнуть, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Верно выше написали: не надо ни на что рассчитывать, тогда и разочарований не будет.

[^]
Омен495
23.06.2025 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Pivosrakom @ 23.06.2025 - 15:58)
Банки исчезли в 2017-м, а с спскнжп* мы развлекаемся так.
С помощью глаз и головы смотрим и сравниваем цены и выбираем более выгодную. Если куда-то капает кэшбэк, расцениваем это как манну небесную и радуемся. Если не падает - не огорчаемся.

Глаза уже около двух лет говорят - если в яндекс маркете скидка на какой-то товар, но озоне он же дешевле без скидки.

* системы перевода средств, которые не жалко потерять.

Абсолютно согласен, про это свой пост и написал. Хочется не заморачиваться, а увидел - купил - получил маленький возврат. Мелочь, а приятно. А иногда не мелочь. Но по простому, как у Т-банка, Сбера или ОТП. Но вот эти три хитровывернутые системы из моего топика, всегда любят так накуевертить, что только вперёд.

[^]
Dvorkin
25.06.2025 - 10:21
0
Статус: Online

Шутник

претензий особо к яндексу не было, кучу товаров покупал, все норм было, все эти кэшбэки и тп, явная замануха рекламная, особо не рассчитывал. но вот сплит - который, сука, улучшенный, это попадос! но тут скорее я сам виноват, читать надо условия, все написано, но обычно никто не читает. обычный сплит позволяет разделить платеж на 4 части без переплат и процентов, а я решил что надо перейти на улучшенный - от слова "лучше" правда же?))
там уже платятся проценты, как за кредит, но фиг с ними... дело не в этом. получилось так что все следующие покупки автоматом добавлялись в этот сплит, и сумма выплат росла. а я еще и выбрал на 12 месяцев, и как оказалось досрочно погасить нельзя, можно только уменьшить общую сумму, то есть скажем есть платежи по 100 рублей в месяц условно. я хочу погасить первый платеж в 100 рублей, чтобы осталось 11 - фиг там, низя так. была сумма 1200 - стала 1100 и все платежи делятся равномерно. то есть платишь не по 100 рублей а по 92...
это все прописано в условиях, но кто ж это читает)) вот так вот я попал... хотя сумма там у меня была небольшая, но жутко неудобная система вообще, обычный сплит - там претензий нет, тупо делится на 4 части, и можешь гасить досрочно, а кешбэки по моему у любого банка будут на максимально невыгодные категории... че банку в убыток то работать

[^]
Чеа
25.06.2025 - 10:24
0

Ярила

Всё, связанное со словами яндекс и тинькофф - проклято.
Удивляет удивление автора. faceoff.gif

[^]
dmitriy1234s
25.06.2025 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 25.06.2025 - 10:24)
Всё, связанное со словами яндекс и тинькофф - проклято.
Удивляет удивление автора. faceoff.gif

я видать особенный. на тинькофф сижу лет 5-7 наверное + там рассчетный счет есть. проблем ну вообще никаких нет. по кэшбеку ну тыс 5000 точно отдают в месяц
с яндексом тоже все нормально. уже 3 раза минимум выпадал кэшбек 100% и все стабильно балами начисляли.
что я делаю не так? любой банк это 100% читать условия полностью. а не поверхностно.

ЗЫ не бот не проплаченный. могу даже скрин сделать)

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 25.06.2025 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 810
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх