Бисквитный Рулет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
21
Десерт, надо сказать, незамысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.
Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.
Потом добавил сахар и ванильный сахар.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.
Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг
Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.
Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.
Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?
Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Ну вот. Как-то так.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Даже клубничка из другого варенья пригодилась.

Бисквитный Рулет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.
И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.
Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.

Для Теста:
3 яйца
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
60 гр. пшеничной муки в/с
20 гр. какао - порошка
1 ст.л. воды
+ сахарная пудра
Сливочный крем с маскарпоне:
250 гр. сливок 33-35%
250 гр. маскарпоне
50 гр. сахарной пудры
60 гр. вишни или других ягод/фруктов
50 - 100 мл. сока или сиропа для пропитки бисквита

Бисквитный Рулет
 
[^]
Паутина25
23.06.2025 - 09:33
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 26
Просто калорийная бомба.Расти попа,расти...,но за рецепт поклон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:34
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9275
Цитата (Паутина25 @ 23.06.2025 - 09:33)
Просто калорийная бомба.Расти попа,расти...,но за рецепт поклон

Можно просто приготовить другой крем. Менее калорийный.
 
[^]
ИгорьНск
23.06.2025 - 09:39
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 620
Для меня это сложновато, а вот блинами пару раз в месяц подкармливаю своих)))
 
[^]
SED2010
23.06.2025 - 10:00
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 78
А где классическое фото "я с ру летом"? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SchulzGruber
23.06.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Dont Panic!

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 7027
спасибо за рецепт .. но есть вопрос.. как его ебать? )
ладно шучу. выглядит красиво..
 
[^]
дикийпрапор
23.06.2025 - 10:12
1
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6618
Цитата (Паутина25 @ 23.06.2025 - 11:33)
Просто калорийная бомба.Расти попа,расти...,но за рецепт поклон

Обязательно после рецепта блюда надо сказать:
-Пиздец поджелудочной;
-Так и до сахарного диабета недалеко;
-Здраствуй гастрит;
-Привет лишний вес.


Добавляйте ещё, что сказать
 
[^]
дикийпрапор
23.06.2025 - 10:14
1
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6618
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 11:34)
Цитата (Паутина25 @ 23.06.2025 - 09:33)
Просто калорийная бомба.Расти попа,расти...,но за рецепт поклон

Можно просто приготовить другой крем. Менее калорийный.

Любой крем калорийный.
Просто не хочешь не ешь.
 
[^]
ТехничкаДуся
23.06.2025 - 10:30
2
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 949
Цитата (дикийпрапор @ 23.06.2025 - 10:12)
Обязательно после рецепта блюда надо сказать:
-Пиздец поджелудочной;
-Так и до сахарного диабета недалеко;
-Здраствуй гастрит;
-Привет лишний вес.


Добавляйте ещё, что сказать

Я диабетик, поэтому добавить могу ещё пунктов 20. НО!!! Съев огромную порцию травы(клетчатка) ( не огурцы с помидорами) и нормальную порцию птицы, рыбы ( белок) даже я могу себе иногда позволить небольшой кусочек такой выпечки, а если она ещё и на сахзаме, то и побольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLITbIPb
23.06.2025 - 10:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1274
Купить химозный рулет в магазине и сожрать его в одно лицо - исполнить мечту детства cool.gif
 
[^]
ШерлокХолмс
23.06.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10387
Вкусно наверное. Но меренговый рулет вкуснее! И не такой калорийный.
 
[^]
PahaNik
23.06.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2137
А не надо было в бисквит немного разрыхлителя? ИМХО плотненький получился.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 816
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх