"Британские учёные" и пушистые манипуляторы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoonCat54
22.06.2025 - 12:26
Статус: Offline

Шутник

1
Текст из дружественного Телеграм канала "Наука и жизнь".
Прочитал новое исследование британских ученых о том, что кошки манипулируют людьми и даже играют с ними исключительно на своих условиях

В этой прекрасной новости сошлись классический журналистский штамп и классическое же правило.

Штамп — это «британские ученые», которые, сколько себя помню, все время проводят очередной идиотский (с виду) эксперимент и совершают «сенсационное» открытие. В свое время я заинтересовался, почему в таком контексте фигурируют именно исследователи из Британии, а не, скажем, из Франции или Бельгии. И выяснил: потому, что в Великобритании не только очень сильна прикладная наука, но и существует множество научных и научно-популярных журналов, которые разбирают результаты проведенных исследований. Оттуда их подхватывают крупные СМИ, и таким образом новости «про британских ученых» регулярно становятся достоянием широкой общественности.

А классическое правило — кошки, они же котики. Один блогер проводил пару раз такой эксперимент: в своем телеграм канале (этот канал не про котиков) писал новость про котиков и смотрел, как она зайдет его продвинутой интеллектуальной аудитории. Каждый раз котики «срубали» больше всего лайков.

Честное слово, не понимаю, почему именно благодаря котам у аудитории повышается уровень эндорфинов. Есть же бобры, хомячки, есть капибары, в конце концов. Но нет. Коты всегда побеждают.

Вспоминается старый анекдот о том, чем крыса отличается от хомяка — «у хомяка пиар лучше». Видимо, действительно у котов есть какая-то теневая пиар-служба.

Манипулируют ли вами ваши питомцы? Как? Напишите в комментариях. Лайкните статью. Не гавкните, лайкните 😁.

Ещё больше интересного и полезного:
Естественный разум на Дзене
Наука и Библия в Телеграм
Популярно о Библии в Блоггер

Это сообщение отредактировал MoonCat54 - 22.06.2025 - 12:27

[^]
Mycroft
22.06.2025 - 12:29
4
Статус: Online

Юморист

Котики - наше все!

[^]
volnyj
22.06.2025 - 12:29
5

Юморист

Цитата (MoonCat54 @ 22.06.2025 - 11:26)
Манипулируют ли вами ваши питомцы?

Да я в рабстве у этой жопы шерстяной! Жрать ей даю, говно за ней убираю, развлекаю её.

[^]
lar4uk
22.06.2025 - 12:31
3

Ярила

Говно-каналы свои зря ты прикрутил.

[^]
МилаБелик
22.06.2025 - 12:37
3

В перипетиях жизни передряг

Ещë как манипулируют.
Ложусь на диван с твëрдым намерением отдохнуть и не отвлекаться ни на что, устраиваюсь поудобнее, включаю фильм, и....
Муррр! - говорит моя кошенька, запрыгивая на диван и трется об меня пушистой щëчкой - ты же встанешь сейчас, да? И сходишь на кухню, да? Достанешь пакетик, наложишь вкусняшку в мисочку и помнëшь дожкой, чтобы мне легче было кушать? Ты ведь сделаешь это, мурр? А потом уберëшь мои какашки из лотка и подметëшь за мной пол? Мурр.
Ну да, конечно. И я иду выполнять.

[^]
vistars
22.06.2025 - 12:39
4

Весельчак

Без кота и жизнь не та. Кто тебя разбудит до звонка будильника за полчаса. Кто разнесёт полквартиры заставив начать приборку. Кто запрыгнет на грудь мешая сидеть в интернете ( бережёт зрение). Дальше добавляйте сами))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бисса
22.06.2025 - 12:40
3

Приколист

Кот сказал ничего не отвечать. Кошка сказала не читать британских учёных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdc
22.06.2025 - 13:23
2

Ярила

Если вы трудоголик — заведите кота.
Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных жизненных ценностей — покоя и умиротворенного созерцания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 615
1 Пользователей: KotDostupa
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх