"Британские учёные" и пушистые манипуляторы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoonCat54 22 июн. 2025 г. в 12:26
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Текст из дружественного Телеграм канала "Наука и жизнь".
Прочитал новое исследование британских ученых о том, что кошки манипулируют людьми и даже играют с ними исключительно на своих условиях

В этой прекрасной новости сошлись классический журналистский штамп и классическое же правило.

Штамп — это «британские ученые», которые, сколько себя помню, все время проводят очередной идиотский (с виду) эксперимент и совершают «сенсационное» открытие. В свое время я заинтересовался, почему в таком контексте фигурируют именно исследователи из Британии, а не, скажем, из Франции или Бельгии. И выяснил: потому, что в Великобритании не только очень сильна прикладная наука, но и существует множество научных и научно-популярных журналов, которые разбирают результаты проведенных исследований. Оттуда их подхватывают крупные СМИ, и таким образом новости «про британских ученых» регулярно становятся достоянием широкой общественности.

А классическое правило — кошки, они же котики. Один блогер проводил пару раз такой эксперимент: в своем телеграм канале (этот канал не про котиков) писал новость про котиков и смотрел, как она зайдет его продвинутой интеллектуальной аудитории. Каждый раз котики «срубали» больше всего лайков.

Честное слово, не понимаю, почему именно благодаря котам у аудитории повышается уровень эндорфинов. Есть же бобры, хомячки, есть капибары, в конце концов. Но нет. Коты всегда побеждают.

Вспоминается старый анекдот о том, чем крыса отличается от хомяка — «у хомяка пиар лучше». Видимо, действительно у котов есть какая-то теневая пиар-служба.

Манипулируют ли вами ваши питомцы? Как? Напишите в комментариях. Лайкните статью. Не гавкните, лайкните 😁.

Ещё больше интересного и полезного:
Естественный разум на Дзене
Наука и Библия в Телеграм
Популярно о Библии в Блоггер

Это сообщение отредактировал MoonCat54 - 22 июн. 2025 г. в 12:27
Похожие темы:
Все комментарии:
Mycroft 22 июн. 2025 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Котики - наше все!
volnyj 22 июн. 2025 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (MoonCat54 @ 22.06.2025 - 11:26)
Манипулируют ли вами ваши питомцы?

Да я в рабстве у этой жопы шерстяной! Жрать ей даю, говно за ней убираю, развлекаю её.
lar4uk 22 июн. 2025 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Говно-каналы свои зря ты прикрутил.
МилаБелик 22 июн. 2025 г. в 12:37
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Ещë как манипулируют.
Ложусь на диван с твëрдым намерением отдохнуть и не отвлекаться ни на что, устраиваюсь поудобнее, включаю фильм, и....
Муррр! - говорит моя кошенька, запрыгивая на диван и трется об меня пушистой щëчкой - ты же встанешь сейчас, да? И сходишь на кухню, да? Достанешь пакетик, наложишь вкусняшку в мисочку и помнëшь дожкой, чтобы мне легче было кушать? Ты ведь сделаешь это, мурр? А потом уберëшь мои какашки из лотка и подметëшь за мной пол? Мурр.
Ну да, конечно. И я иду выполнять.
vistars 22 июн. 2025 г. в 12:39
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Без кота и жизнь не та. Кто тебя разбудит до звонка будильника за полчаса. Кто разнесёт полквартиры заставив начать приборку. Кто запрыгнет на грудь мешая сидеть в интернете ( бережёт зрение). Дальше добавляйте сами))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бисса 22 июн. 2025 г. в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Кот сказал ничего не отвечать. Кошка сказала не читать британских учёных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vdc 22 июн. 2025 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Если вы трудоголик — заведите кота.
Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных жизненных ценностей — покоя и умиротворенного созерцания.

MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:29
1
Цитата (Mycroft @ 22.06.2025 - 13:29)
Котики - наше все!

Эточно!
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:36
3
Цитата (volnyj @ 22.06.2025 - 13:29)
Цитата (MoonCat54 @ 22.06.2025 - 11:26)
Манипулируют ли вами ваши питомцы?

Да я в рабстве у этой жопы шерстяной! Жрать ей даю, говно за ней убираю, развлекаю её.

volnyj, мы с женой долго смеялись над Вашим комментом! Мы тоже в "рабстве" у нашей шерстяной задницы. Но, согласитесь, какое это классное рабство!
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:37
0
Цитата (lar4uk @ 22.06.2025 - 13:31)
Говно-каналы свои зря ты прикрутил.

Почему? Что не так с каналами?
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:43
2
Цитата (МилаБелик @ 22.06.2025 - 13:37)
Ещë как манипулируют.
Ложусь на диван с твëрдым намерением отдохнуть и не отвлекаться ни на что, устраиваюсь поудобнее, включаю фильм, и....
Муррр! - говорит моя кошенька, запрыгивая на диван и трется об меня пушистой щëчкой - ты же встанешь сейчас, да? И сходишь на кухню, да? Достанешь пакетик, наложишь вкусняшку в мисочку и помнëшь дожкой, чтобы мне легче было кушать? Ты ведь сделаешь это, мурр? А потом уберëшь мои какашки из лотка и подметëшь за мной пол? Мурр.
Ну да, конечно. И я иду выполнять.

МилаБелик, так и есть. Мне кажется, что у кошек\котов есть социальная сеть, в которой они соревнуются своими успехами в манипулировании нами. Типа: я раскручу хозяина на покормку с 2-х мявков; а я с одного; а я вообще без мявков, одним видом. А потом выкладывают свои достижения в сеть.
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:45
1
Цитата (vistars @ 22.06.2025 - 13:39)
Без кота и жизнь не та. Кто тебя разбудит до звонка будильника за полчаса. Кто разнесёт полквартиры заставив начать приборку. Кто запрыгнет на грудь мешая сидеть в интернете ( бережёт зрение). Дальше добавляйте сами))

Кто в погоне за мухой перевернёт горшки с цветами, кто будет воротить наглую морду от еды - типа: это не хочу, дай мне это, а это сами ешьте.
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:47
1
Цитата (Бисса @ 22.06.2025 - 13:40)
Кот сказал ничего не отвечать. Кошка сказала не читать британских учёных.

Вау, какие умные!
MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 18:49
2
Цитата (vdc @ 22.06.2025 - 14:23)
Если вы трудоголик — заведите кота.
Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных жизненных ценностей — покоя и умиротворенного созерцания.

Какая прелесть На фото! Спасибо.
SUDI 27 июн. 2025 г. в 18:57
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Опять..

SUDI 27 июн. 2025 г. в 18:58
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Или...

MoonCat54 автор 27 июн. 2025 г. в 22:58
0
Цитата (SUDI @ 27.06.2025 - 19:58)
Или...

Классный демативатор. И ведь точно они это подметили😊
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 412
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх