31

Слёзы детства аж закапали. Мы в школьном возрасте уж не знаю сколько лет бы получили строгого режима, если бы это было сейчас. Но мы никогда не хвалились в соцсетях о своих подвигах, потому что соцсетей не было. Разве что трёп с классруком. А так соорудить то же самое легко, инструкций подробных давать не буду, а то ещё товарища майора в гости накличешь. Могу только сказать, что это почти то же самое, что устроил Оклахомский Террорист, потом Брэйвик, а между этим взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Но мы в мелких масштабах, главное в руках в момент взрыва не держать, предупреждали, что пальцы отрывает.
А так - все компоненты были в свободной продаже. Аммиачная селитра - в хозмаге, как удобрение. В крупных гранулах, в дело не годилась. Но как это перевести в порошок, знал любой троечник по физике. Порошковый алюминий не продавался, а нарезать - быстро покрывался оксидной плёнкой. Но вместо него можно нарезать магний, а это уж продавалось в фотомагазинах для любителей фоткать со вспышкой. Хотя можно было и просто спиздить на заводе. Ну и капелька бензина - только капелька, нам нужны только его пары - на заправку не лезли, это тоже продавалось в хозмаге для бытовых нужд, в 100-граммовых ёмкостях.
А вы в детстве что-либо взрывали?