На работе думают, что меня бьёт муж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
20.06.2025 - 21:29
Статус: Offline

Ярила

15
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
20.06.2025 - 21:31
-1

Ярила

Не понял, это она и СиТи головы делала? Крепко приложилась, значит.

[^]
erolvic
20.06.2025 - 21:33
-1

Не понятый

Стёртые коленки где?

[^]
cromagnonman
20.06.2025 - 21:33
1

Ярила

ЧМТ там что ле?

[^]
sochirand
20.06.2025 - 21:34
5
Статус: Online

Хохмач

Дуры заводят собак, которых даже не прогулке не могут удержать, - а если бы сцобачко на ребёнка чужого скаканула, на предмет покушать?...

Это сообщение отредактировал sochirand - 20.06.2025 - 21:35

[^]
ELW
20.06.2025 - 21:50
-1

Юморист

Цитата
Дуры заводят собак, которых даже не прогулке не могут удержать, - а если бы сцобачко на ребёнка чужого скаканула, на предмет покушать?...

Нельзя допускать ситуации, когда при простой прогулке собаку надо удерживать.Ее достаточно воспитать. Это просто. Даже кинологи не нужны.
Случаются казусы в виде непредвиденных кошек, бродячих псов ( от которых я отбивалась, не дралась, конечно, а избегала нападений), неадекватных людей и так далее. Пёс должен уметь слышать. Голос или просто щелчок рулетки.
Просто заводя собаку крупней той, что ты можешь взять на руки, надо понимать, что без должного воспитания вы с собакой угроза и обществу и самим себе.
У меня лабр. Он и не мелкий и не большой, но без "'рядом", я болталась бы на поводке, как брелок.
Бесит меня один владелец хаски. Красивый пёс. Черный с белым, голубоглазый. Только гулять они с ним ходят ночью и огородами. Послушания ноль, воспитания ноль. И по его лицу видно, что его этот пёс бесит. Игрушку завел.
Я за разрешение на возможность завести пса. Любого. И брошенок меньше и агрессивных псов.
Ибо виноват только хозяин

[^]
MiKor
20.06.2025 - 22:08
0

Твори хуйню, мы тут проездом

Бьёт - значит любит©

[^]
ДинГиор
20.06.2025 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ELW @ 20.06.2025 - 21:50)
Нельзя допускать ситуации, когда при простой прогулке собаку надо удерживать. Ее достаточно воспитать. Это просто. Даже кинологи не нужны.

Такой подход может привести к трагедии.
Собака, прежде всего, животное. И что взбредет ей в голову, никто не знает.
НКД, ОКД, УГС, ЗКС...
Все это не даст гарантии. Вообще. Никакой. В моменте у собаки может "сорвать планку". И никакие "фу", "нельзя", "рядом" и т.п. не помогут.

Потому хозяин всегда должен быть готов справится со своим питомцем. Подчеркну - всегда.
Безусловно дрессировка изрядно снижает риски. Но они остаются.

Кстати, насчет "просто", я бы не был столь категоричен. Помню моделировали ситуации разные, по молодости, с такими владельцами, кто считал, будто собака его слушает. В 100 из 100 как то из раздражителей срабатывал.
Будь то громкий звук, ультразвук, кошка, другая собака рядом, резкие движения фигуранта, резкие запахи... И собака переставала, в моменте, слушать хозяина.

Это долгий и сложный процесс, работы с раздражителями. Переключить внимание собаки бывает не так просто, как кажется.

Вон, помню ротвейлера тип привел, мол слушает, вообще душка, ага, фигурант просто махнул перед ним рукой. Все. Вцепился, на хозяина внимания ноль.
А тоже, полчаса рассказывал какой у него пес подготовленный и все различает.

[^]
ELW
20.06.2025 - 22:22
2

Юморист

Цитата
Такой подход может привести к трагедии.
Собака, прежде всего, животное. И что взбредет ей в голову, никто не знает.
НКД, ОКД, УГС, ЗКС...
Все это не даст гарантии. Вообще. Никакой. В моменте у собаки может "сорвать планку". И никакие "фу", "нельзя", "рядом" и т.п. не помогут.

Потому хозяин всегда должен быть готов справится со своим питомцем. Подчеркну - всегда.
Безусловно дрессировка изрядно снижает риски. Но они остаются.

Кстати, насчет "просто", я бы не был столь категоричен. Помню моделировали ситуации разные, по молодости, с такими владельцами, кто считал, будто собака его слушает. В 100 из 100 как то из раздражителей срабатывал.
Будь то громкий звук, ультразвук, кошка, другая собака рядом, резкие движения фигуранта, резкие запахи... И собака переставала, в моменте, слушать хозяина.

Это долгий и сложный процесс, работы с раздражителями. Переключить внимание собаки бывает не так просто, как кажется.

Вон, помню ротвейлера тип привел, мол слушает, вообще душка, ага, фигурант просто махнул перед ним рукой. Все. Вцепился, на хозяина внимания ноль.
А тоже, полчаса рассказывал какой у него пес подготовленный и все различает.

Категоричной быть я и не думала. Некоторым хозяевам стоит реально себя оценивать, а не собаку.
Просто - я имела в виду, что стоит заниматься с собакой. То есть если завел, то отвечаешь. Ну это же просто понять? Не справляешься, есть кинологи. Выбор и ответственность за хозяином.
А что с собакой просто это вообще миф)
Завел - воспитай.

[^]
meatez
20.06.2025 - 23:32
0

Ярила

Зачем тогда собаку держать ?

[^]
Bloodstone
20.06.2025 - 23:38
0

Ярила

Не воспитывают, а заводят собак...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1320
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх