20

Привет соресурсники, на днях меня очень повеселил звонок из миграционной службы. В телеграмм. из миграционной, все правильно. Подписан как Дмитрий Миграционнная служба. Аваторка с государственным логотипом Миграционная служба. Нет причин не доверять.
У меня все звонки записываются, но обычные, к сожалению, поэтому звонок в телеграмм не записался. Ели кто подскажет проверенное техническое решение этого вопроса, буду благодарен.
- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий я из миграционной службы, вам нужно к нам подъехать потому что у вас недавно поменялось гражданство.
- Ну здравствуй, с какого на какое?
- Что какое?
- Какое гражданство у меня поменялось?
- Ваше.
- Ну какое?
- У вас поменялись данные прописки, на третьей странице паспорта у вас стоит штамп, вот его нужно поставить заново.
- Что именно там поменялось?
При каждом моем вопросе человек на той линии все больше и больше задумывался. я же очень не уважаю людей, даже представителей власти, которые звонят не представившись как нужно и втирают какую то дичь.
- Не тупи, если ты мне звонишь, у тебя перед глазами лежат мои документы.
Дмитрий из миграционной службы не обиделся, а попросил повисеть на линии для уточнения информации
через минуту раздался другой голос
- Здравствуйте
- Здравствуйте, представьтесь пожалуйста.
Называет ФИО
-Ведомство, звание, должность
-Что?
- Представься полностью, ведомство звание , должность.
- Я не обязан.
- Согласно ФЗ-3 закона о полиции ты обязан представиться полностью.
Я не помню точно где именно в какой статье такое написано(конечно я не скажу этого собеседнику), но то что такое там написано я помню точно. Собеседники тупят, я полностью перенял инициативу в разговоре, поэтому чувствую себя более чем уверенно.
- Мы не полиция.
- С какого момента Миграционная служба перестала относиться к МВД?
- Подождите минутку на линии.
через минутку разговор начинает третий голос, пытаясь забрать утраченную инициативу поэтому говорит быстро угрожающе и длинными фразами
- Здравствуйте у вас изменились паспортные данные, так как вы не желаете с нами сотрудничать вам грозит штраф...
- По какой статье? в каком размере?
- Мы вас предупредили. и бросил трубку.
Зашел я в беседу с Дмитрием в телеграмм, ищу кнопочку пожаловаться, а ее почему - то нет на привычном месте, я уже почти начал сомневаться, а вдруг это действительно наши доблестные правоблюстители, как вдруг контакт переименовывается в Дмитрий ГорГаз. Не вытянул Дмитрий службу, решил сменить профессию.
Все бы ничего, только Аваторка осталась прежней. Хотел я написать неудавшемуся работнику миграционной службы, чтоб поменял логотип, но подумал, а пусть, чем больше нестыковок, тем сложнее тебе будет кого то развести.
Прошло уже несколько дней, хотел сейчас сделать скиншот аватора с подписью, но бывший Дмитрий уже переименовался в катю боброву, сложная судьба у Екатерины видимо.
да, предлагаю заспамить Катю.