недоцифровизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodvin2030
13.06.2025 - 17:55
Статус: Offline

Шутник

10
привет соресурсники
столкнулся я недавно с проблемой, нужно оплатить госпошлину, вот сегодня, вот сейчас, и не онлайн а в отделении банка.

подхожу к окошку, даю деньги и телефон с открытыми госуслугами, ведь согласно Указа Президента 695 цифровой паспорт на госуслугах приравнивается к оригиналу паспорта. мне отказывают в обслуживании. ссылаясь не на закон а на внутренний регламент. звонок в техподдержку на месте не дал результата, девочка тоже сослалась на внутренний регламент, который не может противоречить вышестоящим законам и актам, не смогла обьяснить почему отказывается меня обслужить.

женщина в очереди пожалела меня и оплатила мой платеж с предьявлением своего паспорта, деньги естественно мои.

но вот так же не должно быть?
в 21 век, в то время когда банки раздают кредиты онлайн без ведома человека иногда.

я обратился с запросом в центробанк, который сказал нарушение прав потребителей не наша компетенция и перенаправил запрос в роспотреб. роспотреб направил запрос в банк, банк ответил что ничего не нарушает.

- ответ банка:

Предоставление
сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность
гражданина Российской Федерации, в электронной форме с
использованием мобильного приложения федеральной государственной
информационной системы Единый портал государственных и
муниципальных услуг (функций), в настоящее время возможно только
при оплате услуг подвижной радиотелефонной связи согласно Правилам
оплаты услуг подвижной радиотелефонной связи посредством наличных
расчетов, утвержденным постановлением Правительства Российской
Федерации от 27 декабря 2024г. № 1928.

как я понимаю постановление Правительства Российской
Федерации от 27 декабря 2024г. № 1928. разрешает пополнять мобильный интернет без предьявления оригинала паспорта, но он же не запрещает проводить другие платежи, дядя вова в 695 постановлении это прямо разрешил, а если нет запрета - нарушились мои права.

я отправил запрос в минцифры с просьбой разьяснить ситуацию, вот ответ.
как по мне, какая то неправильная ситуация.

недоцифровизация

[^]
Rrrvrrr
13.06.2025 - 17:58
18
Статус: Online

Шутник

…..

недоцифровизация

[^]
VampirBFW
13.06.2025 - 17:59
15

Главный Сапиосексуал Япа.

И ты решил, раз меня послали нахуй в банке, Роспотребнадзора и центрабанке, нужно заебать яп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bardakam
4

Местный пиздабол

ну если сухим языком то распоряжение минцифры ниже внутренних актов банка.
по этому все правильно

[^]
MbISH
4

Шутник

В поезд тоже без оригинала паспорта не посадят, была ситуация

[^]
ралафот
13.06.2025 - 18:00
5

Приколист

больше задавайте официальных вопросов - двигаться начнет болото..

[^]
Bris2
13.06.2025 - 18:01
5

Ярила - динозавр

Попросил бы в банке официальную бумагу о отказе принять оплату. Чаще всего такие вопросы решаются тут же, "не отходя от кассы".
Ну, а если хочешь нагнуть банк - судись.

[^]
lar4uk
9

Ярила

Цитата (bardakam @ 13.06.2025 - 17:59)
ну если сухим языком то распоряжение минцифры ниже внутренних актов банка.
по этому все правильно

Вопрос: а зачем они тогда нужны эти распоряжения? Если их сила ниже действующих внутри банков НПА? Воздух содрогнуть?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 13.06.2025 - 18:04

[^]
goodvin2030
0

Шутник

Цитата (ралафот @ 13.06.2025 - 18:00)
больше задавайте официальных вопросов - двигаться начнет болото..

да стараюсь. есть указ президента, но почему то не исполняется. я не имущественный спор решаю, я просто хочу понять почему так, если должно быть по другому

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 13.06.2025 - 18:02

[^]
JJHH
13.06.2025 - 18:02
3

Ярила

Цитата (goodvin2030 @ 13.06.2025 - 17:55)
женщина в очереди пожалела меня и оплатила мой платеж с предьявлением своего паспорта, деньги естественно мои.

Боюсь, что здесь ты снова накосячил и деньги эти зависнут.

"ст. 333.17 НК РФ плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, т. е от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена."

[^]
goodvin2030
13.06.2025 - 18:03
1

Шутник

Цитата (JJHH @ 13.06.2025 - 18:02)
Цитата (goodvin2030 @ 13.06.2025 - 17:55)

Боюсь, что здесь ты снова накосячил и деньги эти зависнут.

"ст. 333.17 НК РФ плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, т. е от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена."

пошлина об утере паспорта, как быть? без маски не продадим маску?

[^]
sibull
13.06.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата
привет соресурсники

Ты ещё скажи "сосайтники", вообще в порошок сотрут.

[^]
Trit5
13.06.2025 - 18:05
2

Юморист

Ну банк это не госуслуги. Другая организация.
Так же и милиционер на улице будет требовать паспорт а не цифровой бланк.

[^]
lar4uk
13.06.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (sibull @ 13.06.2025 - 18:03)
Цитата
привет соресурсники

Ты ещё скажи "сосайтники", вообще в порошок сотрут.

Я вчера написал "сосайтница", меня тут же наругали. Пришлось исправить. А ведь совсем недавно это было нормально. sad.gif

[^]
goodvin2030
13.06.2025 - 18:06
-1

Шутник

Цитата (Trit5 @ 13.06.2025 - 18:05)

полиционер на улице вполне удовлетворяется госуслугами

[^]
Shecter
13.06.2025 - 18:06
1

Ярила

Всё у нас через жопу, как всегда ass.gif why.gif

[^]
EasyLamer
13.06.2025 - 18:07
0

Ярила

Всё правильно - "оплатить" госпошлину невозможно.
Госпошлину принято "уплачивать".
Но это так, летнее граммарство.

[^]
Сарказмыч
13.06.2025 - 18:18
1

Ярила

Можно и без прав ездить. В госуслугах есть же они

[^]
JJHH
2

Ярила

И еще. Надо ОЧЕНЬ внимательно читать те документы, на которые сам и ссылаешься.

Цитата
Указ Президента РФ от 18.09.2023 N 695 "О представлении сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, с использованием информационных технологий"

1. Установить, что представление гражданами РФ сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации..... в электронной форме  приравнивается в случаях, определенных Правительством РФ по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, к предъявлению указанных документов.

-Только в случаях, специально определенных правительством РФ. Пока я вижу только отсылку на Постановление Правительства РФ от 27.12.2024 N 1928 "Об оплате услуг подвижной радиотелефонной связи посредством наличных расчетов"

Цитата
4.Юридические лица вправе осуществлять получение и (или) проверку сведений, представленных с использованием мобильного приложения

-Вправе, но не обязаны.

[^]
goodvin2030
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 13.06.2025 - 17:59)
И ты решил, раз меня послали нахуй в банке, Роспотребнадзора и центрабанке, нужно заебать яп?

я решил набраться моральной поддержки чтоб пойти в суд. с этого суда я не получу ни копейки, но хочу чтоб все было правильно

[^]
716116
13.06.2025 - 18:19
0

Шутник

А что за госпошлина, которую оплатить именно через банк? Пиздиш ты про госпошлину казачок.
Ты ещё гайцам предъяви ВУ с госуслуг.

[^]
K711
13.06.2025 - 18:20
1

Прибитый

Не плати им ни хрена, и жизнь наладится.. kosyak.gif

[^]
716116
13.06.2025 - 18:21
-2

Шутник

Цитата (goodvin2030 @ 13.06.2025 - 18:18)
я решил набраться моральной поддержки чтоб пойти в суд. с этого суда я не получу ни копейки, но хочу чтоб все было правильно

Когда коту нехуй делать, он идет в суд.

[^]
goodvin2030
13.06.2025 - 18:24
-2

Шутник

Цитата (JJHH @ 13.06.2025 - 18:18)
И еще. Надо ОЧЕНЬ внимательно читать те документы, на которые сам и ссылаешься.

Цитата
Указ Президента РФ от 18.09.2023 N 695 "О представлении сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, с использованием информационных технологий"

1. Установить, что представление гражданами РФ сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации..... в электронной форме  приравнивается в случаях, определенных Правительством РФ по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, к предъявлению указанных документов.

-Только в случаях, специально определенных правительством РФ. Пока я вижу только отсылку на Постановление Правительства РФ от 27.12.2024 N 1928 "Об оплате услуг подвижной радиотелефонной связи посредством наличных расчетов"

Цитата
4.Юридические лица вправе осуществлять получение и (или) проверку сведений, представленных с использованием мобильного приложения

-Вправе, но не обязаны.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ

СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ДОКУМЕНТАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ

ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В целях совершенствования порядка предъявления документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, и иных документов с использованием информационных технологий постановляю:

1. Установить, что представление гражданами Российской Федерации сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, либо иных документах, выданных гражданам Российской Федерации государственными органами Российской Федерации (далее - сведения), в электронной форме с использованием мобильного приложения федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - мобильное приложение) приравнивается в случаях, определенных Правительством Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, к предъявлению указанных документов.

2. Представление сведений с использованием мобильного приложения осуществляется добровольно.

3. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании информации, представленной юридическими лицами в это Министерство в установленном Правительством Российской Федерации порядке, ведет реестр, содержащий данные о юридических лицах и видах их деятельности, для осуществления которых используются сведения, представленные с использованием мобильного приложения.

4. Юридические лица вправе осуществлять получение и (или) проверку сведений, представленных с использованием мобильного приложения, с момента внесения соответствующих данных в реестр, предусмотренный пунктом 3 настоящего Указа.

5. В целях реализации настоящего Указа в мобильном приложении должны применяться шифровальные (криптографические) средства, предусмотренные частью 1 статьи 19 Федерального закона от 29 декабря 2022 г. N 572-ФЗ "Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

6. Представление, получение, проверка и обработка сведений с использованием мобильного приложения осуществляются с учетом реализации Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой охраны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации полномочий по обеспечению мер защиты кадрового состава, а также лиц, подлежащих государственной защите, государственной охране, и членов их семей.

7. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок:

а) по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации:

определить перечень документов, содержащих сведения, которые могут быть представлены с использованием мобильного приложения;

утвердить порядок применения мобильного приложения, состав сведений, которые могут быть представлены с использованием мобильного приложения, и порядок их обработки;

б) определить порядок ведения реестра, предусмотренного пунктом 3 настоящего Указа, включая порядок внесения данных в этот реестр и их состав;

в) определить этапы и сроки выполнения мероприятий, направленных на реализацию настоящего Указа;

г) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

8. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

18 сентября 2023 года

N 695

я не нашел в указе вашего текста

[^]
Trit5
13.06.2025 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (goodvin2030 @ 13.06.2025 - 18:06)
Цитата (Trit5 @ 13.06.2025 - 18:05)

полиционер на улице вполне удовлетворяется госуслугами

То есть водительское удостоверение можно с собой не возить и гаишникам показывать скриншот гос услуг???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2743
2 Пользователей: FlyToNic, иСережатоже
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх