Измените мир инсулинозависящих диабетиков, потратив 37 секунд своего времени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischenko
5.06.2025 - 23:01
Статус: Offline

Шутник

Всем привет! У меня диабет 1 типа! Прошу поддержать нашу петицию! Это займет всего несколько секунд и спасет тысячи жизней! Нужен всего лишь аккаунт на Госуслугах!

⚡️⚡️Жизненно важно!⚡️⚡️

Уважаемые граждане, медицинские работники и все, кому небезразлична судьба людей с диабетом! 

На платформе «Российская общественная инициатива» (РОИ) проходит голосование по критически важной петиции: 
🔹 Обеспечить гарантиями получения лекарственных препаратов, расходных диабетических материалов, НМГ совершеннолетних инсулинозависимых пациентов с сахарным диабетом - https://www.roi.ru/130614/

Почему это важно? 
Сахарный диабет — не просто диагноз, а ежедневная борьба за жизнь. Без инсулина и расходных материалов (глюкометров, тест-полосок, систем мониторинга) пациенты сталкиваются с: 
- Острыми осложнениями: гипогликемические комы, кетоацидоз. 
- Хроническими последствиями: слепота, ампутации, почечная недостаточность. 
- Социальной изоляцией: невозможность работать и жить полноценно. 

Что требует петиция? 
1. 100% гарантированное обеспечение инсулином, тест-полосками, сенсорами для мониторинга глюкозы и прочими расходниками — без привязки к инвалидности, для взрослых пациентов. 
2. Изменения в законах:
⚡️Включение помповых систем и сенсоров НМГ в перечень льготных средств (Постановление № 890, № 2353). 
⚡️ Право получать лекарства по месту прикрепления к поликлинике, а не по прописке. 
3. Четкое разделение диагнозов: инсулинозависимый и инсулиннезависимый диабет (это важно для диабетиков 2 типа — чтобы нуждающиеся не оставались без помощи). 

Что будет, если петиция наберет голоса? 
✅ Снизится смертность от осложнений. 
✅ Уменьшится нагрузка на бюджет (профилактика дешевле лечения!). 
✅ Тысячи людей смогут работать, растить детей и жить без постоянного страха. 

Как помочь? 
1. Проголосуйте за инициативу на РОИ (требуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах). 
2. Расскажите об этом в соцсетях, чатах, СМИ — многие даже не знают о проблеме! 
3. Передайте информацию врачам, пациентам и знакомым. 

Каждый голос — шанс спасти чью-то жизнь. Давайте добьемся справедливости вместе! 

⚡️⚡️⚡️
Внимание! Необходимо собрать 100 тысяч подписей, голосовать могут не только диабетики, но и их родственники, друзья, все граждане нашей огромной страны!
Каждый голос важен!🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OleLukole
5.06.2025 - 23:04

Корифей

Я проголосовал, мне не сложно я и сам в полушаге от диабета с таким питанием.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 5.06.2025 - 23:05

[^]
sarmatian
5.06.2025 - 23:04

Ярила

На ЯПе нельзя просить проголосовать, такие правила дезинформационного кодекса. Но тут дело правильное, я в деле. Проголосовал.

Надеюсь модераторы не зарубят тему.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 5.06.2025 - 23:06

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:09

Шутник

Цитата (OleLukole @ 05.06.2025 - 23:04)
Я проголосовал, мне не сложно я и сам в полушаге от диабета с таким питанием.

Спасибо большое! 1 тип, к примеру, возникает из-за атаки иммунитета собственных клеток! Не из-за питания. Это организм ошибочно атакует свою поджелудочную и убивает свою же функцию производить инсулин. Это просто сидишь еще вечером в телеге ленту листаешь, а уже утром лежишь в коме с сахаром 30🥺. Я сейчас о манифесте этой болезни)

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:12

Шутник

Цитата (sarmatian @ 05.06.2025 - 23:04)
На ЯПе нельзя просить проголосовать, такие правила дезинформационного кодекса. Но тут дело правильное, я в деле. Проголосовал.

Надеюсь модераторы не зарубят тему.

Спасибо! Я изменила свой пост, чтобы не нарушать правила

[^]
vulcano
5.06.2025 - 23:13
Статус: Online

Ярила

Я даже не знаю как реагировать. С одной стороны хотелось бы, чтобы все больные выздоровели. А с другой есть бюджет для системы здравоохранения, где достаточно прозрачно всё расписано. И дав одним то, что они хотят, непременно отнимешь у других бедолаг, которые тоже нуждаются, и порой как минимум не меньше и с диагнозами, которые не хочу даже озвучивать. upset.gif

[^]
HansMeinIgel
5.06.2025 - 23:14

ЙожЪ

Цитата (mischenko @ 05.06.2025 - 23:09)
Спасибо большое! 1 тип, к примеру, возникает из-за атаки иммунитета собственных клеток! Не из-за питания. Это организм ошибочно атакует свою поджелудочную и убивает свою же функцию производить инсулин. Это просто сидишь еще вечером в телеге ленту листаешь, а уже утром лежишь в коме с сахаром 30🥺. Я сейчас о манифесте этой болезни)

А государство что говорит?.
Я т проголосуюю.

[^]
guanokot
5.06.2025 - 23:15

Весельчак

готово

[^]
ВотВоМхуЕнот

Хохмач

А можно чуть подробнее: что сейчас не так?
Моя родственница (диабет 1 типа), царствие ей небесное, бесплатно получала инсулин, тест-полоски, спирт.
Близкий мне человек (диабет 2 типа) прямо сейчас бесплатно получает инсулин, таблетки, тест-полоски, дезинфицирующие салфетки. Инсулин назначили недавно, до этого бесплатно получала таблетки и тест-полоски.
И это не столица.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5.06.2025 - 23:17

[^]
ELW

Приколист

Проголосовала. Диабет это тихий убийца. Отец болен лет 20, мне и сестре стоит ждать. Куча знакомых борются за жизнь с этим тихим убийцей.
А сейчас действительно напряг с лекарствами.

[^]
grably

Анус Ректальный

Цитата
Нужен всего лишь аккаунт на Госуслугах!

Увы mike.gif

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:16

Шутник

Цитата (vulcano @ 05.06.2025 - 23:13)
Я даже не знаю как реагировать. С одной стороны хотелось бы, чтобы все больные выздоровели. А с другой есть бюджет для системы здравоохранения, где достаточно прозрачно всё расписано. И дав одним то, что они хотят, непременно отнимешь у других бедолаг, которые тоже нуждаются, и порой как минимум не меньше и с диагнозами, которые не хочу даже озвучивать.

Наша болезнь неизлечима, даже если пересадить поджелудочную, иммунитет очень быстро убьет новую, он эти клетки распознает как врага и начинает с ними бороться. Минздрав довольно много прописал в алгоритмы оказания помощи нам, просто это часто неправильно интерпретируется на местах при выдачи рецептов, и нам надоело бороться за то, что и так нам уже выделено и положено, хотелось бы донести, что проблема массовая.

[^]
Maxx7802
5.06.2025 - 23:17

Шутник

Проголосовал...

[^]
ELW
5.06.2025 - 23:19

Приколист

Цитата
Моя родственница (диабет 1 типа), царствие ей небесное, бесплатно получала инсулин, тест-полоски, спирт.
Близкий мне человек (диабет 2 типа) прямо сейчас бесплатно получает инсулин, таблетки, тест-полоски, дезинфицирующие салфетки. Инсулин назначили недавно, до этого бесплатно получала таблетки и тест-полоски.
И это не столица.

Конечно все индивидуально. От места получения лекарств зависит. У моего папы проблем не возникает. А в соседнем городе у коллеги глупая вроде проблема - не может вовремя записаться к врачу для получения рецепта.
А вообще в небольших городах наличие доступного эндокринолога это чудо.
Погодите ещё немного. И проблема из очевидной станет нерешаемой(((
Полоски мало кто получает. А если и получают, то к тем аппаратам, что им должны были выдать и не выдали.
Не то что бы не хватило, просто аппараты одобрили и полоски тоже. Но про аппараты передумали, а про полоски нет
Хорошо, когда контроль нужен раз в день, два. А кому то каждый прием пищи и в промежутках. Это очень дорого. Не считая лекарств.

[^]
Yakeros
5.06.2025 - 23:21

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5.06.2025 - 23:15)
И это не столица.

Нормального инсулина нет. Скрепное говно выписывают. Сейчас еще с полосками перебои начались. Москва.

[^]
zasoba4
5.06.2025 - 23:21

Приколист

Поддержал.

[^]
VasekIzhevsk
5.06.2025 - 23:22

Ярила

"За" = 4.568
проголосил
диабетик с 2015 года, 1 тип, только что длинного инсулина 30 ед. вколол перед сном

но результатов мы не увидим - мы ж не из партии жуликов и воров! why.gif
это инициативы первой в мире женщины-пидараса принимаются с ходу, в первом чтении disgust.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.06.2025 - 23:22

Хохмач

Цитата (ELW @ 5.06.2025 - 23:19)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.06.2025 - 23:15)
И это не столица.

Конечно все индивидуально. От места получения лекарств зависит. У моего папы проблем не возникает. А в соседнем городе у коллеги глупая вроде проблема - не может вовремя записаться к врачу для получения рецепта.
А вообще в небольших городах наличие доступного эндокринолога это чудо.
Погодите ещё немного. И проблема из очевидной станет нерешаемой(((

Я просил ответить госпожу mischenko - у неё в профиле место жительства Москва. Неужели там всё хуже, чем на периферии?

[^]
VasekIzhevsk
5.06.2025 - 23:24

Ярила

Цитата (Yakeros @ 6.06.2025 - 00:21)
И это не столица.

Нормального инсулина нет. Скрепное говно выписывают. Сейчас еще с полосками перебои начались. Москва.

в Ижевске тоже тест-полоски не могу получить уже третий месяц cry.gif
хорошо, что запасов заныкал!

[^]
Anakreon
5.06.2025 - 23:26

Юморист

Дочь тоже болеет, поддержу.
Последствия прививки для садика.

[^]
ELW
5.06.2025 - 23:26

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.06.2025 - 23:22)
Я просил ответить госпожу mischenko - у неё в профиле место жительства Москва. Неужели там всё хуже, чем на периферии?

В Москве скорее всего хорошо. Но в целом внимание к этой болезни необходимо в каждом городе. Люди не только в Москве живут)

[^]
bblrlo
5.06.2025 - 23:28

Хохмач

У меня пока ещё преддиабет, но поддерживаю

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:29

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.06.2025 - 23:15)
И это не столица.

Когда дело доходит до получения рецептов, то очень часто находятся предлоги на местах уже, чтобы что-нибудь не выдать. А у нас от этого в прямом смысле жизнь зависит и это очень угнетает, вроде бв и государство уже все наперед выделило, и все в алгоритмах Минздрав прописал, но вот нет системы, которая бы отследила, что диабетик все это реально получил, сейчас вроде бы хотят приложение какое-то разработать, надеюсь в него внесут какие-нибудь автоматические рецепты, чтобы вся поддержка шла напрямую больным и не могла быть способом манипуляций и прочего на местах при выписке рецептов

[^]
Eugen2
5.06.2025 - 23:30

Ветеран

У меня первый тип. И я нихуя не понял, чего хотят эти люди... Чего из перечисленного у них нет? Помп, чтоль? Как я живу без неё??? Государство (в Москве, по крайней мере) хорошо обеспечивает, нужд нет.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 5.06.2025 - 23:31

[^]
pil0975
5.06.2025 - 23:32

Балагур

И это не столица.

Сейчас помпы, датчики непрерывного мониторинга, сенсоры и т.п. отказываются выдавать - говорят только детям и тем у кого инвалидность. Полоски, сам инсулин, иглы - выдают всем. Я так понимаю требование как раз в том чтобы всем выдавали полный спектр расходников а не только детям и инвалидам.

ПыСы: у самого инсулинозависимый диабет - инсулин и полоски дают, остальное покупаю на свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2320
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх