Измените мир инсулинозависящих диабетиков, потратив 37 секунд своего времени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugen2
5.06.2025 - 23:32
Статус: Offline

Ветеран

Цитата (Anakreon @ 5.06.2025 - 23:26)
Дочь тоже болеет, поддержу.
Последствия прививки для садика.

Что за чушь? Диабет от прививки - как триппер от видеосвязи.

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:34
Статус: Online

Шутник

Цитата
У меня первый тип. И я нихуя не понял, чего хотят эти люди... Чего из перечисленного у них нет? Помп, чтоль? Как я живу без неё??? Государство (в Москве, по крайней мере) хорошо обеспечивает, нужд нет.

Ну я бы от датчиков по рецепту бесплатных не отказался, а то тратить 4000 в месяц проблематично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
5.06.2025 - 23:36

Ярила

Раньше частенько голосовала на рои, но сложилось впечатление, что там этими инициативами подтираются.

[^]
Eugen2
5.06.2025 - 23:38

Ветеран

Цитата (xoposhist @ 5.06.2025 - 23:34)
Цитата
У меня первый тип. И я нихуя не понял, чего хотят эти люди... Чего из перечисленного у них нет? Помп, чтоль? Как я живу без неё??? Государство (в Москве, по крайней мере) хорошо обеспечивает, нужд нет.

Ну я бы от датчиков по рецепту бесплатных не отказался, а то тратить 4000 в месяц проблематично.

Молодец, что не отказался бы. Я бы вот от Hennesy для снижения сахара не отказался бы. Но только схуяль вы все считаете, что вам должны? Надо - купи! Пенсия есть же?

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:40

Шутник

Цитата
Раньше частенько голосовала на рои, но сложилось впечатление, что там этими инициативами подтираются.

Мы не знаем куда еще обращаться, у нас в телеге свой диаканал и мы в декабре на горячую линию Президенту писали, используем любые возможности, потому что болезнь очень редкая и непонятная обычным людям, ну им кажется, что если выдают полоски, то мы ими можем раз в день померять сахар и забыть про него, а на деле там и коэффициенты на каждую еду надо считать, и углеводы, и базу отдельно подбирать, и по сути за день в среднем 6-10 измерений сахара происходит, потому что он легко может быть хоть 2 ммоль, хоть 25 ммоль, потому что даже гормоны организма его поднимают, что угодно влияет, это нельзя вот так взять и подрассчитать как-то заранее, и если я пойду заниматься той же физнагрузкой на сахаре выше 10, то в моем случае он будет не снижаться, а еще выше подниматься, ну то есть любое свое действие я должна делать под контролем сахара в моменте. Некоторые этого не делают, но они и живут всего лет 10-15. Вот у нас по сути выбор: или следить как Минздрав в алгоритмах прописал, но тогда нам реально нужны эти все рецепты, которые он продумал, или забить на диабет и он сожрет за 10 лет. И вот не хочется остаться без почек или ослепнуть, или еще чего, ну жесть короче)

[^]
0001
5.06.2025 - 23:42

Ярила

Не верю я в петиции!
Но оставил метку! Мне не сложно, а вдруг..

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:44

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 05.06.2025 - 23:38)
Молодец, что не отказался бы. Я бы вот от Hennesy для снижения сахара не отказался бы. Но только схуяль вы все считаете, что вам должны? Надо - купи! Пенсия есть же?

Ну пенсия только у инвалидов, в этом и прикол, что если не следить за диабетом, тогда им и пенсия, и все подряд уже выписывается, у меня вот даже нет инвалидности, я вообще ничего не получаю, поэтому мне очень важно это, тем более, что государство наперед уже проплатило все это за год, просто это на местах могут людям не выдать, а государство как раз-таки на все уже и потратилось

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:45

Шутник

[QUOTE]Ну пенсия только у инвалидов, в этом и прикол, что если не следить за диабетом, тогда им и пенсия, и все подряд уже выписывается, у меня вот даже нет инвалидности, я вообще ничего не получаю, поэтому мне очень важно это, тем более, что государство наперед уже проплатило все это за год, просто это на местах могут людям не выдать, а государство как раз-таки на все уже и потратилось

[^]
Raam
5.06.2025 - 23:45

Ярила

Петиция заставит власть заявить о согласии с требованиями и пообещать.
Не было такого ни разу?
Даже пенсионный возраст не повышали?
Не отменяли медицину? На начинали войну с Украиной?- Да, разумеется не начинали. СВО- не война.

Но с диабетиками не изменится ничего.(

[^]
Eugen2
5.06.2025 - 23:46

Ветеран

Цитата (mischenko @ 5.06.2025 - 23:40)
Цитата

Мы не знаем куда еще обращаться, у нас в телеге свой диаканал и мы в декабре на горячую линию Президенту писали, используем любые возможности, потому что болезнь очень редкая и непонятная обычным людям, ну им кажется, что если выдают полоски, то мы ими можем раз в день померять сахар и забыть про него, а на деле там и коэффициенты на каждую еду надо считать, и углеводы, и базу отдельно подбирать, и по сути за день в среднем 6-10 измерений сахара происходит, потому что он легко может быть хоть 2 ммоль, хоть 25 ммоль, потому что даже гормоны организма его поднимают, что угодно влияет, это нельзя вот так взять и подрассчитать как-то заранее, и если я пойду заниматься той же физнагрузкой на сахаре выше 10, то в моем случае он будет не снижаться, а еще выше подниматься, ну то есть любое свое действие я должна делать под контролем сахара в моменте. Некоторые этого не делают, но они и живут всего лет 10-15. Вот у нас по сути выбор: или следить как Минздрав в алгоритмах прописал, но тогда нам реально нужны эти все рецепты, которые он продумал, или забить на диабет и он сожрет за 10 лет. И вот не хочется остаться без почек или ослепнуть, или еще чего, ну жесть короче)

Какие сопли! У меня с 93-го года первый тип. И хуй я клал на ваши точные расчёты. А сколько на ЯПе выпито, можно в ЯПтусе почитать. Про сахар от 2 до 25 - пиздёж лютый. 2 - жёсткая гипогликемия, 25 - охуенный проёб, нужно прям укол проебать. Мерить 10 раз в день... Пальцы покажи, там места живые есть? 30+ лет живу с диабетом, но всегда умиляюсь тем, кто задрачивается. А потом к другим людям пристаёт... Да похуй окружающим ваш диабет, не такое страшное заболевание!

[^]
VitusKerk
5.06.2025 - 23:47

Хохмач

Проголосовал. Это жизненно важно для деабетиков.

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:47

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 05.06.2025 - 23:38)

Депутат?

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:49

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 05.06.2025 - 23:46)
Какие сопли! У меня с 93-го года первый тип. И хуй я клал на ваши точные расчёты. А сколько на ЯПе выпито, можно в ЯПтусе почитать. Про сахар от 2 до 25 - пиздёж лютый. 2 - жёсткая гипогликемия, 25 - охуенный проёб, нужно прям укол проебать. Мерить 10 раз в день... Пальцы покажи, там места живые есть? 30+ лет живу с диабетом, но всегда умиляюсь тем, кто задрачивается. А потом к другим людям пристаёт... Да похуй окружающим ваш диабет, не такое страшное заболевание!

Не все понимают интуитивно сколько у них сахар, как бы.

[^]
vulcano

Ярила

Цитата (mischenko @ 5.06.2025 - 23:40)
Цитата

Поверьте, даже не хочу с Вами спорить. Волею судьбы я вынужден разбираться в болезнях и то, что Вы говорите - чистая правда. Но, сидя в медицинских чатах, достаточно быстро понимаешь, что проблема, когда придётся всю оставшуюся жизнь пить лекарства, не самая острая среди, скажем, онкопациентов или больных СПИДом(да, они тоже теперь живут долго, если поддерживают здоровье назначенной терапией) . Гораздо важнее доступность лекарств, даже за деньги. А Минздрав не всесилен.
И да, сахарный диабет I-го типа - не редкая болезнь.

[^]
mischenko

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 05.06.2025 - 23:46)

Ну вообще есть диабетики, которые и 50 лет прожили, но их очень мало как раз потому, что раньше не было возможности следить за сахаром. Вы вот спросите сколько из их знакомых погибло, они сами себя называют чудом выжившими. Просто у кого-то априори очень хороший ресурс организма был. А на нашем канале очень много людей, кто не следил и за 20 лет уже на диализе и с поменянными почками, почти без зрения, есть куча примеров, странно, что Вы 1 тип и такого мнения, считаю, что Вам больше повезло, это исключение скорее из правил

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:50

Шутник

Цитата (xoposhist @ 05.06.2025 - 23:49)
Не все понимают интуитивно сколько у них сахар, как бы.

Чтобы пальцы не колоть и ставят датчики. Это БЛЯДЬ удобно.

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:53

Шутник

Цитата
Ну вообще есть диабетики, которые и 50 лет прожили, но их очень мало как раз потому, что раньше не было возможности следить за сахаром. Вы вот спросите сколько из их знакомых погибло, они сами себя называют чудом выжившими. Просто у кого-то априори очень хороший ресурс организма был. А на нашем канале очень много людей, кто не следил и за 20 лет уже на диализе и с поменянными почками, почти без зрения, есть куча примеров, странно, что Вы 1 тип и такого мнения, считаю, что Вам больше повезло, это исключение скорее из правил

Сахар 25 лично у меня редко, только во время болезни, когда не успевала коэффициенты новые подбирать. Но я тщательно слежу благодаря частым замерам сахара. А вот 2.4 ммоль вижу время от времени, я без НМГ не могу заранее предсказать падение сахара, потому что если жить на более-менее нормальных сахарах, то нижний порог не так хорошо и ощущается. Но 25 ммоль не так и сложно сделать по сути, достаточно, чтобы поменялась потребность и не успеть ее словить, а любой сахар выше 10 ммоль уже ведет к кетоацидозу, это считайте прям ацетон по организму идет. Как пример, обычная простуда у меня задирает потребность в инсулине на 230%, и это надо еще сориентироваться и поймать, а когда выздоравливаю, он начинает на этих коэффициентах рушиться резко и тут бы вовремя тоже его как-то поймать еще нужно. Это американские горки какие-то) но это наша жизнь, я не придумываю

[^]
mischenko
5.06.2025 - 23:54

Шутник

Цитата
Чтобы пальцы не колоть и ставят датчики. Это БЛЯДЬ удобно.

На самом деле пальцы в любом случае колоть, потому что датчики показывают только тенденцию изменения сахара, а контрольные замеры должны быть только глюкометром, но в таком случае их всего 4 за день хватает, меньше, да. А датчик помогает предсказать высокий или низкий сахар, чтобы успеть предпринять действия еще пока он падает или растет, не дожидаясь, когда он уже 2.4 ммоль, а ниже так это уже и кома вполне легко за 5 минут возможна

[^]
xoposhist
5.06.2025 - 23:58

Шутник

Цитата (mischenko @ 05.06.2025 - 23:54)
На самом деле пальцы в любом случае колоть, потому что датчики показывают только тенденцию изменения сахара, а контрольные замеры должны быть только глюкометром, но в таком случае их всего 4 за день хватает, меньше, да. А датчик помогает предсказать высокий или низкий сахар, чтобы успеть предпринять действия еще пока он падает или растет, не дожидаясь, когда он уже 2.4 ммоль, а ниже так это уже и кома вполне легко за 5 минут возможна

Да это то понятно конечно. В любом случае пальцы здоровее будут)))

[^]
mischenko
6.06.2025 - 00:07

Шутник

Думаю многие люди не в курсе, что нам даже белки поднимают сахар часа через 3 и больше после еды, ну вот то есть вообще нет такой еды, которая бы не поднимала нам сахар, только вода) вот такой прикол, и с этим надо постоянно жить продумывая как каждый ингредиент в твоей еде повлияет на сахар, чтобы успевать его то скалывать, то подъедать вовремя еще углеводы, если вдруг инсулин обогнал еду (а так тоже бывает, просто паузу можно передержать на пару минут и все, инсулин обгонит еду, диабетику придется наесться углеводов побыстрей, а через время этого же инсулина уже не хватит на ту еду, на которую он изначально это колол, инсулин закончит свое действие, придет эта еда, или белок из мяса и т.п., и надо будет еще и сколоть это все. В общем, там стооолько нюансов, что я думаю об этом бы даже никто не догадался со стороны. Это на первый взгляд даже нелогично, ведь люди привыкли думать, что сахар поднимают только углеводы.🤷

[^]
GREY08
6.06.2025 - 00:12

Ярила

хм, мне не дает татарстан казань выбрать, когда ставлю другие-пишет "не все поля заполнены" один хрен. наебалово эти госуслуги

[^]
Ugresha
6.06.2025 - 00:28

Ярила

Заявление о том, что петиция что-то изменит вводит людей в заблуждение!

Можно говорить о том, что к проблеме будет привлечено внимание, и что-то там может быть рассмотрят депутаты с неизвестным результатом.

Все понимаю, но зачем самим-то лукавить?

[^]
mischenko
6.06.2025 - 00:40

Шутник

Цитата
Заявление о том, что петиция что-то изменит вводит людей в заблуждение!

Можно говорить о том, что к проблеме будет привлечено внимание, и что-то там может быть рассмотрят депутаты с неизвестным результатом.

Все понимаю, но зачем самим-то лукавить?

Мы верим в то, что петиция именно изменит эти моменты с выпиской в рецептах. Разве они могут проигнорировать, если столько людей подпишет ее?

[^]
Andrez78
6.06.2025 - 06:44

Шутник

Проголосовал. У отца диабет.

[^]
mischenko
6.06.2025 - 22:38

Шутник

Вчера вечером я писала этот пост, который повторю чуть ниже. За 2 дня нам помогли проголосовать больше 5 тысяч пользователей Госуслуг, за что хочу поблагодарить людей и отсюда, и из других ресурсов, таких как диаблогеры, ресурс Пикабу и т.п., без которых мы бы врят ли смогли увидеть такую поддержку❤️😍🥰, но вот что больше удивило: не 5 тысяч проголосовавших людей в поддержку нас, как диабетиков, а всего 6 голосов, но которые были "против"🤔🥺.

Так вот: напишите в комментариях почему вы были против, не в осуждение даже, а хотя бы понять почему.

Пост был вот с этим текстом:

Всем привет! У меня диабет 1 типа! Прошу поддержать нашу петицию! Это займет всего несколько секунд и спасет тысячи жизней! Нужен всего лишь аккаунт на Госуслугах!

⚡️⚡️Жизненно важно!⚡️⚡️

Уважаемые граждане, медицинские работники и все, кому небезразлична судьба людей с диабетом! 

На платформе «Российская общественная инициатива» (РОИ) проходит голосование по критически важной петиции: 
🔹 Обеспечить гарантиями получения лекарственных препаратов, расходных диабетических материалов, НМГ совершеннолетних инсулинозависимых пациентов с сахарным диабетом - https://www.roi.ru/130614/

Почему это важно? 
Сахарный диабет — не просто диагноз, а ежедневная борьба за жизнь. Без инсулина и расходных материалов (глюкометров, тест-полосок, систем мониторинга) пациенты сталкиваются с: 
- Острыми осложнениями: гипогликемические комы, кетоацидоз. 
- Хроническими последствиями: слепота, ампутации, почечная недостаточность. 
- Социальной изоляцией: невозможность работать и жить полноценно. 

Что требует петиция? 
1. 100% гарантированное обеспечение инсулином, тест-полосками, сенсорами для мониторинга глюкозы и прочими расходниками — без привязки к инвалидности, для взрослых пациентов. 
2. Изменения в законах:
⚡️Включение помповых систем и сенсоров НМГ в перечень льготных средств (Постановление № 890, № 2353). 
⚡️ Право получать лекарства по месту прикрепления к поликлинике, а не по прописке. 
3. Четкое разделение диагнозов: инсулинозависимый и инсулиннезависимый диабет (это важно для диабетиков 2 типа — чтобы нуждающиеся не оставались без помощи). 

Что будет, если петиция наберет голоса? 
✅ Снизится смертность от осложнений. 
✅ Уменьшится нагрузка на бюджет (профилактика дешевле лечения!). 
✅ Тысячи людей смогут работать, растить детей и жить без постоянного страха. 

Как помочь? 
1. Проголосуйте за инициативу на РОИ (требуется подтвержденная учетная запись на Госуслугах). 
2. Расскажите об этом в соцсетях, чатах, СМИ — многие даже не знают о проблеме! 
3. Передайте информацию врачам, пациентам и знакомым. 

Каждый голос — шанс спасти чью-то жизнь. Давайте добьемся справедливости вместе! 

⚡️⚡️⚡️
Внимание! Необходимо собрать 100 тысяч подписей, голосовать могут не только диабетики, но и их родственники, друзья, все граждане нашей огромной страны!
Каждый голос важен!🤗

Измените мир инсулинозависящих диабетиков, потратив 37 секунд своего времени!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3851
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх