Коррекционная школа. Как политкорректно то. А если пару раз посмотреть что за кадры там обучаются, то эвтаназия не кажется чем то злым.
Да что там.
У меня знакомый работал в подмосковном лицее. Обычном лицее, для обычных подростков. Лицей если кто не знает - это так сейчас ПТУ называются.
Он рассказывал:
- "Группа 20-25 человек. Учиться из них хотят человек 6-7, они садятся впереди. Остальные занимаются своими делами. Им на все наплевать.
Сзади обязательно сидят 3-4 полных кретина. Которые должны учиться если не в интернате для идиотов, то в коррекционных школах и классах. Но у них есть родители. И эти родители искренни считают своих полу животных деточек гениями. А они сидят и часами играют в "кулачки". Т.е. бьют друг друга кулаком по кулаку. Кто больней.
Деточка сидит и смотрит веселым, бешенным взглядом. У него слюна стекает на толстовку. Он может 20 минут сидеть без движения, потом вскочить и начать с криками бегать по аудитории. Или сходив в туалет забыть вытереть жопу.
Но у него есть МАТЬ. Которая искренни считает своего ребеночка гением. На том лишь основании что он на уроках не бьется головой о парту(реально) как его приятели. И эта МАТЬ, как правило разведенка, в возрасте, не жалея сил пойдет во все инстанции , обольет говном всех и вся.
Я всем ставил хорошие отметки. Поэтому родители и дети считали меня лучшим педагогом в лицее. Администрация тоже была в восторге, ни каких жалоб и сутяжничества от родителей.
А мне было просто пофиг. Я работал на 1/4 ставки и не собирался за 8000 рублей тратить силы и нервы в борьбе с родителями и дирекцией."