Самый опасный Инстинкт человека. Как управляет вами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
01051965
2.06.2025 - 06:18
Статус: Offline

Весельчак

112
Внутри вас встроена эта штука. Вы как биоробот подчиняетесь ей.

Когда вы спорите с другом. Когда завидуете соседу. Когда сосед пытается подъебать вас. Когда друзья предают вас. Это все делает этот инстинкт.

Почему люди спиваются, когда ничего не достиг в жизни, не оправдал надежды? Не пьют, а именно опускают руки и бухают, хуй забивают на все. Потому что этот инстинкт управляет ими. Человек считает себя неудачником.

Называется выебываться "Доминантность". Ваш рейтинг в обществе, среди коллег, друзей или в семье. Типа уважение.

Внутри вас встроена шкала уважения, оценки. Это прям как прибор, который посылает вам сигналы в мозг и мучает вас, если вы проиграли в споре. Мучает вас, если подружка хвастается новым айфоном и спрашивает а че тебе муж подарил?

Вот поэтому вы боитесь чужое мнение! Вдруг о вас плохо подумают и ваш рейтинг в обществе упадет.

Даже Илон Маск может не работать, у него куча денег. Но без должности - он никто. Если бы не его работа - никто не знал бы, что он крутой и богатый. На роже не написаны деньги на банковском счете.

Доминантность считается врождённой инстинктивной формой поведения, свойственной всем животным, которые формируют общества. Цель инстинкта — захват позиции социального лидера и, как следствие, получение пищевых и репродуктивных преимуществ.

Когда собирается группа людей - обязательно начинается борьба за доминантность. Распределяются роли, кто будет лидером, кто терпилой, кто жополизом, кто шестеркой и т.д.

Когда делают буллинг, травлю человека? Что происходит - ему понижают рейтинг. Задроченный человек чувствует себя опущенным.

Вы даже одеваетесь красиво, чтобы поднять себе рейтинг.

От уровня доминантности люди испытывают радость или даже боль. Если кто-то опустил ваш рейтинг - вам больно. Казалось бы люди ругаются и говорят просто слова, оскорбления - физически слова не ударяют кулаком же. Но вам все равно будет обидно. Знаичит затронули вашу доминантность.

Зачем люди сплетничают -чтобы опустить другого, себя возвысить.

Почему бабы ведутся на комплименты? Потому что вы воздействовали на доминантность. Физически то ничего не изменилось, от ваш слов она не стала моложе или худее. Но этот приборчик услышав комплимент подал сигнал радости в мозг.

Еще пример, вы работаете Старшим менеджером и потом вас понижают до обычного менеджера. При этом зарплата не изменилась, условия работы не изменились. Но если коллеги узнают, что вы теперь не Старший, вам будет стремно. Хотя поменялось просто название.

Из-за доминантности все пытаются как бараны повторят за "крутыми". Им в рекламе сказали, что это круто - и все лохи повторяют, чтобы тоже повысить себе шкалу в голове.

Эта шкала у вас в башке и вы будете теперь ощущать ее.

Но если вы научитесь ей управлять, вас никто не разведет "на Слабо". Вас ни одна баба не разведет "докажи, что ты настоящий мужик". Вы никогда не купите ненужную хуйню, просто чтобы быть не хуже родственника.

Это сообщение отредактировал 01051965 - 2.06.2025 - 07:06

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
01051965
2.06.2025 - 06:22
47

Весельчак

Вы даже сретесь в коментах на Япе из-за доминантности. gigi.gif

[^]
podonok1
2.06.2025 - 06:25
8
Статус: Online

Ярила

Чую срачик намечается

[^]
VampirBFW
2.06.2025 - 06:26
95

Главный Сапиосексуал Япа.

Тська на себя интерполирует всех. Если тська любит чтоб его пороли в пукан, то в его парадигме мира, все вокруг дробятся в пукан.
По твоей тупой логике спвшийся мужик, у которого умерла жена и единственный ребенок, бухает не из за горечи утраты а из за доминантности нахуй
А спасатель, который лезет за копейки в завалы, не спасает людей, он доминирует нахуй.
А нянечка которая ночами не отходит от умирающих делает это не для помощи, она доминант бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрушевский
2.06.2025 - 06:26
65

Балагур

Не верю.
Живу без айфонов, должностей, яхт и т.д. На вопрос, чем занимаюсь, отвечаю - грузчик в порту.

[^]
Wikez
2.06.2025 - 06:27
128

только Hardcore, только Инкубатор

Эта проблема на раз решается здоровым похуизмом

[^]
Marsov
2.06.2025 - 06:29
11

Шутник

С бабками и без должности тоже думаю заебись и спокойно

[^]
Циммерман
2.06.2025 - 06:30
28

Forza Ferrari!

Ооочень грубо и упрощенно ТС описал ранжирование у социальных животных и, в частности, приматов.

[^]
sinclair80
2.06.2025 - 06:30 [ показать ]
-14
МаксФактор
2.06.2025 - 06:31
0

Юморист

Обожаю срачи, да похоливаристей!

[^]
01051965
2.06.2025 - 06:32
10

Весельчак

еще пример

[^]
котповорот
8

Приколист

Цитата
Называется "Доминантность". Ваш рейтинг в обществе, среди коллег, друзей или в семье. Типа уважение.

другое вижу я.
Чтобы убежать от медведя, достаточно не быть последним.

[^]
WhiskIn
34

Ярила

Цитата
От уровня доминантности люди испытывают радость или даже боль. Если кто-то опустил ваш рейтинг - вам больно.

ЯПовские юкадрочеры, выясняющие, кто поставил им минус, - яркий пример lol.gif

[^]
Reddi777
2.06.2025 - 06:33
4

Ярила

Я ненавижу комплименты. Зачем и говорить когда я не спрашивала? Это отсутствие этики.это наглость.Меня в принципе не интересует ваше мнение о моей внешности -это раз.я не спрашивала.Во-вторых внешность - это дело десятое .на земле существует тысячи людей которые выглядят очень плохо, и с этим ничего нельзя поделать. То есть ,делая кому-то комплимент, вы тем самым утверждаете что внешность важна. Что на самом деле очень вредное и неверное суждение.

[^]
neardachnik
6

Ярила

Ты чё, ТС, самый умный тут, да?)))

[^]
МаксФактор
14

Юморист

Цитата (Marsov @ 2.06.2025 - 06:29)
С бабками и без должности тоже думаю заебись и спокойно

Неа, тому кто с бабками обязательно нужно это демонстрировать - явно или тонко. Нужны зрители, завистники. Без этого богатство радости не приносит.

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 2.06.2025 - 06:34

[^]
Reddi777
2.06.2025 - 06:35
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.06.2025 - 06:26)
Тська на себя интерполирует всех. Если тська любит чтоб его пороли в пукан, то в его парадигме мира, все вокруг дробятся в пукан.
По твоей тупой логике спвшийся мужик, у которого умерла жена и единственный ребенок, бухает не из за горечи утраты а из за доминантности нахуй
А спасатель, который лезет за копейки в завалы, не спасает людей, он доминирует нахуй.
А нянечка которая ночами не отходит от умирающих делает это не для помощи, она доминант бля.

Вообще мужик бухает из-за того что любит бухать, но это я тебе плюсанула, потому что да, тс неправ- не у всех есть гонка за доминантой, у меня даже в школе отсутствовал такой дух соревнования.
Но в общем плюсов мне это не добавило.

[^]
Пришибеев
2.06.2025 - 06:37
16

Ярила

Цитата
Внутри вас встроена шкала уважения, оценки. Это прям как прибор, который посылает вам сигналы в мозг и мучает вас, если вы проиграли в споре. Мучает вас, если подружка хвастается новым айфоном и спрашивает а че тебе муж подарил?

Вот поэтому вы боитесь чужое мнение!

Прям совсем всё упрощенно. Нормальный уверенный в себе человек обычно независим от мнения окружающих, ему похрену. Он в любой момент момент может подтвердить своё "я" и всё расставить на свои места, никакие довески и атрибуты для его укрепления ему не нужны. Он знает себе цену. И работает это всё только на таких же закомплексованных людей.

[^]
Reddi777
2.06.2025 - 06:38
3

Ярила

Некоторые психологи говорят что тот самый спасатель делает это для своего самоутверждения (на языке ТС доминанта). И сиделка тоже хочет быть хорошей для этого она терпеливо сносит капризы и сидит возле больного. Чувствую,всё-таки что в этом что-то не так. Верю в то что бывает сопереживание сочувствие без стремления признать себя хорошим внутри.

[^]
v72
2.06.2025 - 06:38
3

Ярила

Надо признать-есть такое дело...с другой стороны, не представляю общества, где всем на все было бы похуй...и с деньгами я, не согласен, дайте мне десятую часть денег Маска, и я забью хуй на работу...буду ни хуя не делать, от слова совсем...круглый год, катаясь на белоснежных морских лайнерах по свету... cool.gif

[^]
VampirBFW
2.06.2025 - 06:39
-3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Reddi777 @ 02.06.2025 - 06:38)
Некоторые психологи говорят что тот самый спасатель делает это для своего самоутверждения (на языке ТС доминанта). И сиделка тоже хочет быть хорошей для этого она терпеливо сносит капризы и сидит возле больного. Чувствую,всё-таки что в этом что-то не так. Верю в то что бывает сопереживание сочувствие без стремления признать себя хорошим внутри.

Ты как то первый пункт пропустил

[^]
Сова82
2.06.2025 - 06:39
6

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Reddi777 @ 02.06.2025 - 06:33)
Я ненавижу комплименты. Зачем и говорить когда я не спрашивала? Это отсутствие этики.это наглость.Меня в принципе не интересует ваше мнение о моей внешности -это раз.я не спрашивала.Во-вторых внешность - это дело десятое .на земле существует тысячи людей которые выглядят очень плохо, и с этим ничего нельзя поделать. То есть ,делая кому-то комплимент, вы тем самым утверждаете что внешность важна. Что на самом деле очень вредное и неверное суждение.

Конечно важна внешность. Я не хочу, чтоб у меня в личном самолёте была вот такая бортпроводница или официантка обслуживала меня такая

[^]
Бамбрус
2.06.2025 - 06:41
27

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 02.06.2025 - 06:26)
Не верю.
Живу без айфонов, должностей, яхт и т.д. На вопрос, чем занимаюсь, отвечаю - грузчик в порту.

Как говорится - некоторые выебываются тем, что они не выёбываются

[^]
Саран4а
2.06.2025 - 06:42
5

Шутник

Ваще пофиг на эту доминантность, пусть рисуются друг перед другом сколько захотят, лишь бы мне мозги не делали popcorn.gif

[^]
01051965
2.06.2025 - 06:42
6

Весельчак

а кто сказал, что инстинкт ОДИН и только этот? Или причина спиваться одна? алень совсем что ли, смысл даже не понял че читаешь

Это сообщение отредактировал 01051965 - 2.06.2025 - 06:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27214
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх