Почему бородатая баба - это зло. Или полгода в арабской тюрьме. Часть четвертая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotlex
30.05.2025 - 21:47
Статус: Offline

Весельчак

87
Для тех, кто не читал первые три части:

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

БЕСКОНЕЧНЫЙ ХОЛОД ТУНИСА
В тюрьме я мог смириться со всем: с переполненностью камеры, с отсутствием своей койки, со злополучной «собой», с арабскими сериалами и музыкой, которые вымораживают до трясучки любого европейца, с бесконечным гомоном арестантов между собой. Я мог бы даже смириться с отсутствием переписки с родными, с отсутствием продуктовых передач с воли, с отсутствием денег... Но вот смириться с африканским холодом было выше моих сил!

Дверной проём камеры, закрытый лишь решеткой, пропускал в камеру весь ветер, который поднимался на улице, да плюсом к тому, в окнах камеры стояли 4 больших промышленных вентилятора на вытяжку воздуха. В камере места, гдя я мог бы сидеть, кроме как на центральном проходе – не было, поэтому я сидел ровно 3 месяца на ведре, продуваемый всеми ветрами Северной Африки и ждал даже не освобождения... Я тупо ждал, и считал дни, и даже часы до того момента, когда в Тунис прийдет весна и изо рта перестанет идти пар.

По 12 часов, каждый день, сидя на ведре из под краски, я боролся с холодом: из доступных приемов было подергивание ногами, растирание коленей руками и, когда у меня появлялись вещи, подаренные арестантами, - надевание на себя всего что только можно. Приходилось надевать по 3-4 пары штанов и по 4-5 пар носков. В то время, когда у меня от холода иной раз катились слезы, тунисские ребята ходили в шортах и ещё заскакивали в туалет, чтобы намочить волосы на голове, потому что им, оказывается жарко!

Тунисцы искренне удивлялись, когда узнавали, что мне, приехавшему из страны, где зимой бывают «невероятные -20 градусов» при их климате — холодно. Я лишь зло огрызался, что в своё время работал в г. Воркута и в г. Новый Уренгой, где зимой бывает до – 65 градусов и посмотрел бы я на вас, тунисцев, если вас поместить на такой мороз! Вы бы там наверняка сдохли от холода, а я только бы посмеивался, стоя рядом в своём удобном пуховике и унтах. Рассказ про — 65 градусов впечатлял всех, и они как бы замирали, пытаясь себе представить, что такое -30, -40, -50, -60 градусов... Но так как представить себе они это были не в силах, то на лице оставалось лишь глубокое недоумение и зачастую застывший на губах вопрос «Зыби? Комон са?» [ни ... себе! Как так?]. Когда я однажды добавил, что в России в республике Саха зарегистрирована самая низкая температура на планете, а это было –87 градусов по Цельсию, то у местного стукача в камере началась форменная истерика....

Месяца через 1,5 кабран камеры выпросил для меня у охранников дополнительное покрывало из натуральной шерсти, которое я уже не выпускал из рук весь день. Зачастую я просто укутывался им как старая бабулька, с головой, чтобы согреться. Тунисцы часто так и подшучивали надо мной «grand-mere»,- говорили они.

Однажды, на улице была пасмурная погода, что зимой в Тунисе означает, что температура будет ещё ниже чем обычно. В надежде согреться, я ждал, что нас сегодня поведут на прогулку: там ты можешь побегать, попрыгать и мало-помалу можно согреться от движений, прогулки, пробежки. И вот, задав вопрос кабрану о том, пойдем ли мы сегодня на прогулку, я получаю ответ: «Сегодня на прогулку нас не поведут, потому что на улице ХОЛОДНО!»... О боже! Как мне хотелось крыть матом в этот момент всю тюрьму, весь этот Тунис, их маму, и маму их мамы до 31-го колена! «На улице холодно!» А здесь, в камере, блять, прям жарко! Да мы и живём на улице, вашу мать! Как дикие животные, как собаки! Как распоследние скоты!

Буря моего негодования, из-за языкового барьера осталась непонятой, и я обратно уселся на своё злополучное ведро...

Бегство от мыслей
Когда ты попадаешь в тунисскую тюрьму, то первые дни видишь перед собой некий заколдованный круг, арену цирка, по которой, с зашореными, от незнания другой жизни глазами, бегают тунисские заключенные. Этот круг, имеет идеально очерченные в пространстве и времени контуры, как кольцевая линия московского метрополитена. Каждый день, чтобы провести время, тунисский заключенный смотрит телевизор с самого утра. Как правило, утром телевизор переключается на канал, где идёт обсуждение какой-то «важной темы». Например, что скоро будет мусульманский праздник Рамадан, а тунисцы столь бедны, что не могут позволить себе купить на этот праздник баранину. Чуть позже, после пересчёта охранником, заключенный играет в домино или нарды, затем опять смотрит телевизор, где начиная с середины дня, и до вечера крутят одни и те же арабские клипы от арабских же рэперах.

Тунисский заключенный, молется Аллаху по пять раз на дню и спит (если у него есть своя кровать). Он выходит на прогулку, чтобы в разном настроении, скоротать шагами то время, которое отведено ему в тюремном дворике. Тунисский заключенный должен наизусть знать все важные чемпионаты по футболу в своей стране в и в мире, обязан болеть за команду Esperance sportive de Tunis в Африке и, как правило за футбольный клуб «Барселона» в Европе, потому что в телевизоре имеется 6 каналов, которые одновременно и круглые сутки крутят в своих трансляциях футбол.

Тунисский заключенный обязан просматривать все сериалы, которые потоком идут в вечернее время по каналу NBC4: «Лейла», «Фарид», «Рыжая», «Фальшивомонетчики» и если по какой-то причине вечерний сериал был пропущен, его просмотр необходимо компенсировать днём, когда крутят повторы. Сериалы действовали на нашу камеру как мощный седативный препарат: гомон в камере прекращался и по лицам арестантов я видел, что создателям сериалов не сыскать более благодарных зрителей, чем обитателей тюрем. Даже домохозяйки, по своей щепетильности просмотров остаются по сравнению с арестантами во втором ряду.

В промежутках между молитвами, тунисский заключенный шутит с другими, кидаясь подушками, награждая своего товарища по молитве подзатыльником и до и после молитвы. Ты можешь даже начать молитву широко улыбаясь, не успев остановиться от смеха, который вызвал у тебя твой товарищ, ведь ты знаешь, что после молитвы вы вернетесь к своим забавам.

В 00:00 поезд тунисского заключенного заканчивает свой бег по кругу, останавливаясь на станции «байяс» или «куц», в зависимости от того есть у него своя кровать или нет. Единственной остановки, которой не хватает в этом кольцевом маршруте — это станция «А как я, собственно, здесь очутился?».

Нередко у тунисцев можно встретить татуировку со смыслом, что он не жалеет ни о чём в своей жизни. У одного парня прямым текстом было выбито «Je ne regret rien» [я не жалею ни о чём], текст, украшенный вензелями, обрамлял и подпирал корону, вытатуированную у него на шее. Ему дали 8 лет за торговлю экстази. Но он не жалеет и не задумывается, как и все остальные. А подумать здесь действительно есть над чем: в одной камере оказываются люди с абсолютно разными приговорами и с разными сроками, которыми их щедро наградило тунисское правосудие.

ПЫТКИ ТУНИСА
Ещё в здании суда, перед тем как нас отправили в тюрьму, я как-то сказал Алексею Александровичу, что, когда нас «взяли», я больше всего боялся, что по тунисским законам разрешены пытки, и с тобой могут делать всё что арабской душе угодно. На что Алексей Александрович ответил: «Ну, в вашем случае, возможно, только пытки и помогут… Шутка!».

В тюрьме стало уже не до шуток: хотя буквальные пытки ко мне за всё время так никто и не применял, но было множество того, что для любого русского или европейца можно назвать пыткой! Например, арабская музыка, которую крутят добрую половину дня по телевизору, - дополненная совершенно фантастическим видеорядом (речь идёт о клипах по телевидению), который даже при беглом взгляде сверстан настолько рукожопо, не в такт музыке, с кучей паразитных кадров, уродских переходов, что при просмотре просто начинает болеть голова.
У тунисцев считается, что если ты колотишь по какой-то посудине – это уже музыка! А если кто-то при этом подвывает противным голосом, даже не попадая в ноты – это уже песня! Сатанинская музыка преследует даже в прогулочном дворике, и чтобы твоя пытка не прекращалась ни на минуту, - там установлен динамик весьма скверного качества, из которого играло что-то «национальное».

В России, ещё в школе, я ходил на кружки духовых инструментов, баяна и сольфеджио (нотная грамота). В школе, в рамках общеобразовательной программы, мы также посещали раз в неделю уроки музыки, где слушали классику, а в старших классах - рок, блюз, хеви-металл…. В школьные же годы я участвовал в хоре мальчиков (до того, как начал ломаться голос в подростковом возрасте) – и мы выступали в доме профсоюзов перед зрителями, где я пел в составе 3х учеников какие-то патриотические песни. Да и вообще, по жизни, я привык работать с хорошими профессиональным аудиооборудованием и наушниками, то бишь в вопросе музыки, я как дилетант, но всё же искушен. Можно сказать, имею некоторое начальное образование в этом вопросе и разбираюсь. Уж точно могу отличить хорошую музыку от посредственной.

Представьте теперь, каково мне было слушать в тюрьме инфернальную тунисскую какафонию под вой и скулёж безголосых артистов и певцов? Часто это было похоже на то, что в зоопарке случился пожар и все звери разом начали скулить, блеять, рычать, гоготать, выть, хрюкать! Возможно, что некоторым певцам на мошонку налили пол-литра бензина, подожгли и приказали петь, потому что иначе такое «пение» логически объяснить нельзя. Даже на новогоднем выступлении, приглашенная звезда-певица «всея Туниса», перепевая мировые хиты музыки, фальшивела и не попадала в ноты! Твою же ж мать! Когда мне было 11 лет, в том детском хоре, мы лучше пели! Хотя бы в ноты попадали! Если у них топ-звезды не попадают в ноты, то что говорить об остальных, с позволения сказать, «исполнителях»!

Одно могу сказать наверняка: почти все музыканты и певцы Туниса – это адепты бесовского князя, Бафомета, Люцифера и иже с ним. Пляски демонов в преисподней – это детский утренник по сравнению с тунисцами, которые начинают петь и играть на своих «инструментах». Возможно даже, что музыканты Туниса – это посланники ада, самые из самых отвратительных персонажей.

Могу к этому добавить только одно: когда по телевизору каким-то чудом однажды показали клип Майкла Джексона – я чуть ли не прыгал от радости! Настолько качественной музыки, с чудесно поставленным голосом и превосходной хореографией я не видел уже несколько месяцев! Хотя до тунисской тюрьмы я считал Майкла Джексона конченным уродом. Майкл, ты далеко не дно! Ты – лучшее, что было за полгода по тунисским музыкальным каналам на ТВ.

Пытка №2 в Тунисе – это сериалы со сценариями, писаными на коленке. Все мужчины, которые фигурируют в арабских сериалах носят «артистическую бородку», что на мой взгляд лишь подчеркивает их латентную гомосексуальность. Были даже такие эпизоды в сериале, что два мужика, увлеченные одной женщиной идут «спускать пар» на пустое поле для баскетбола: в этом пустынном месте для баскетбола они смотрели друг на друга такими эротичными взглядами, какими на женщин никогда не смотрят. Испытывали, так сказать, друг другу неземное притяжение.

Ботоксные красотки, которые показаны в сериалах – просто повернуты на своей красоте, доводя свой внешний вид до состояния напомаженного перед захоронением трупа. Наверное, чтобы выпрямить и зафиксировать их невероятные прически, нужно сломать не одну плойку на поприще битвы за «красоту», смотреть на их неестественные лица и прически было отвратительно. Такое впечатление, что о природной красоте женщины в арабском мире и не слыхали – ценится только убийственный слой штукатурки, ботоксные телеса и губы, невероятные прически и укладки, накладные ресницы. Эдакий неживой робот со вторичными женскими половыми признаками.

Трагедией всех этих женщин в сериалах является то, что они никак не могут понять, что их бородатые мужчины с хмурыми взглядами – те же бабы, которые забыли у себя на лице побрить отросшую щетину, а сами, вместо женщин поглядывают тайком на других мужиков. В лучше случае – латентные педерасты, а в худшем – тайно практикующие содомиты. На этом, собственно, и построен весь сюжет сериалов: женщина пытается понравиться мужчине, но он находит тысячу способов, чтобы её отшить и унизить своим «брутальным поведением».

У арабов считается, что если в кадре появилась «пушка», то это уже остросюжетный фильм. Но когда за день ты смотришь полдня сериалы, в которых по сто раз хватаются за пушки и кричат друг на друга своим гортанным языком, то это уже больше похоже не на «остросюжетный фильм», а на какой-то бабьий гвалт на городском рынке, где торгуются за цену на петрушку или помидоры. Так и хотелось сказать на всё это: «Заберите у малышей пистолеты, а то ведь они поранятся!»

Но самое забавное в этом то, что тунисские арестанты обожают сериалы и фильмы про «добрых полицейских», которые, по справедливости, разруливают все дела и вообще блюдут честь и порядок на улицах. Тунисцы, глядя на эти сериалы не плюются, а СМОТРЯТ и ВНИМАЮТ, аж млеют от удовольствия. Каким надо быть идиотом, чтобы верить в побасенки про добрых, справедливых полицейских, когда ты сам – арестант, которому накинули срок запросто так, - ответ на этот вопрос найдите сами. Многие ведь по тюрьмам Туниса сидят оклеветанными, или за «пришитое» дело.

Так, один из арестантов, с которыми я успел сдружиться - получил 10 лет тюрьмы за воровство. «Уж не дочь ли президента он своровал? 10 лет - всё таки многовато для такого преступления», - думал я, глядя на него, и на его выпирающую челюсть, деформированную от почти полного отсутствия зубов. Другой заключенный, — молодой парень лет 26-27, и по нашим меркам он сущий шалопай – всего то и сделал, что любил подраться на улице. Без поножовщины, без травм и увечий... Было несколько эпизодов этих драк на улице с его участием и судья дал ему срок 25 (двадцать пять лет). Вы только вдумайтесьв в эту цифру! По нашим законам этот парень посидел бы несколько раз по 15 суток и пошел бы дальше по своим делам. Максимум бы отмотал полгода-год. В Тунисе — 25 лет! Вторая инстанция была более благосклонна и оставила ему всего лишь 8 лет заключения, из которых он 5 лет уже отсидел

Пытка №3: куринная. Вечером по телевизору Туниса показывают различные шоу, где приглашенные звезды местного масштаба отвечают диктору на его вопросы. Весь этот «вопрос-ответ» превращается в свалку, причем «курицы», как выяснилось в Тунисе бывают обоих полов – и женщины и мужчины. Проблемой этих ток-шоу является то, что все пытаются показаться умным и глядя на самодовольных звезд Туниса, тебя посещает смешенное чувство смеха и отвращения. Сама же локация студии оформлена в стиле «запоздалого гламура» из наших 2000-х – в декоре съемочной площадки изобилуют розовые и фиолетовые цвета, глядя на которые, можно получить ожог сетчатки.

Холод и «кольцевой маршрут», пытки Туниса, о котором есть выше - на первых порах сильно выматывали. Первый месяц или полтора, каждый день по ощущению тянулся как одна неделя. Дальше пошло чуть легче, но всё же – сидеть в тунисской тюрьме – это большой душевный труд, и когда Вы будете сравнивать 5 месяцев тюрьмы с теми 5-ю месяцами, которые Вы можете прожить на воле - это два абсолютно разных срока. К тюремному времени надо вводить какой-то коэффициент (х3, х5, х7?), но в то же время, события задержания и наше пребывание в Бушеше, в самом начале ареста, вспоминается «как вчера». Всё это время мы прожили как-то совсем иначе, чем читатель этой статьи или наши друзья на воле.

Почему бородатая баба - это зло. Или полгода в арабской тюрьме. Часть четвертая

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mrzorg
30.05.2025 - 21:56
15

Ярила

Цитата (Kotlex @ 30.05.2025 - 20:47)
У тунисцев считается, что если ты колотишь по какой-то посудине – это уже музыка! А если кто-то при этом подвывает противным голосом, даже не попадая в ноты – это уже песня!

У всех арабов так, не только у тунисцев. Барабан такой называется "дарбука".

В Израиле на таких много кто играет, тут 40% евреев - это выходцы их потомки как раз из вот всяких там Марокко, Тунисов, и прочих Алжиров с Йеменами. rulez.gif

[^]
Kotlex
30.05.2025 - 23:21
-2

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 30.05.2025 - 21:56)
У всех арабов так, не только у тунисцев. Барабан такой называется "дарбука".

В Израиле на таких много кто играет, тут 40% евреев - это выходцы их потомки как раз из вот всяких там Марокко, Тунисов, и прочих Алжиров с Йеменами.

А откуда инфо, что в Израиле много выходцев из Африки? Интересно было бы почитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derik19
31.05.2025 - 00:10
3

Хохмач

Спасибо, было интересно. Ждем продолжения.

[^]
mrSgizmund
31.05.2025 - 01:04
3
Статус: Online

Приколист

Мда, то еще испытание. ТС, бороду там отрастил?

[^]
Crock853
31.05.2025 - 06:57
11

Юморист

Цитата (Kotlex @ 30.05.2025 - 23:21)
А откуда инфо, что в Израиле много выходцев из Африки? Интересно было бы почитать

Когда в средние века евреям в Испании устраивали повсеместное аутодафе, то они как раз и бежали через Гибралтар в Северную Африку (Тунис, Алжир и прочие морроки) Так что учи матчасть.

[^]
Crock853
31.05.2025 - 07:01
10

Юморист

А вот про крутых и честных полицейских по зомбоящику... Мы оказывается тоже немножко в Тунисе живём. На какой канал не переключи, везде дядистëпы борятся с плохими парнями и побеждают.

[^]
Ranger101
31.05.2025 - 07:25
2

Шутник

Читаю с интересом. Спасибо !
P.S. В Тунис - ни ногой. Хотя я и не собирался ехать.

[^]
gard1960
31.05.2025 - 08:44
39

Юморист

Самый надежный способ не попасть в тюрьму в Тунисе - не ехать в Тунис. Я никогда не увлекался иностранным туризмом, но ладно, цивилизованные страны, хуй с ним. Но ехать в Африку, на Ближний Восток, в Бразилию, а потом скулить, ой, убили, избили, заразили, посадили, не пойму, где здесь кайф.
P.S. 5 июня должен выехать на машине на Сахалин из Краснодара. На пароме через Татарский пролив. Речная и морская рыбалка, на обратном пути посещение Байкала и Горного Алтая. Вот это кайф. Осталось 4 дня до отъезда, уже спать не могу. Ну скажите, нахуя мне Тунис?

Это сообщение отредактировал gard1960 - 31.05.2025 - 08:54

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 08:57
8

Весельчак

Цитата (mrSgizmund @ 31.05.2025 - 01:04)
Мда, то еще испытание. ТС, бороду там отрастил?

Нет, в тюрьме охрана следит, чтобы все ходили без бороды. Раз в неделю заставляют идти к местному парикмахеру и сбривать бороду машинкой. Ваххабам тоже бреют бороды по заезду.

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 09:45
3

Весельчак

Цитата (Crock853 @ 31.05.2025 - 06:57)
Когда в средние века евреям в Испании устраивали повсеместное аутодафе, то они как раз и бежали через Гибралтар в Северную Африку (Тунис, Алжир и прочие морроки) Так что учи матчасть.

Может есть какая то книжка хорошая на эту тему? Я бы с удовольствием почитал. В Википедии наверное что то есть на эту тему, но там ведь только выжимки, а хотелось бы что-то большое почитать, чтобы появился объем.
ЗЫ: мы не во всех областях специалисты, поэтому добираем знаний по ходу пьессы

[^]
el333
31.05.2025 - 09:52
2

Балагур

Пездобольщик ты, в Воркуте не бывает -65, как и в Якутии -87, учи географию!

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 10:02
3

Весельчак

Цитата (el333 @ 31.05.2025 - 09:52)

Не знаю откуда мне засела в голове цифра -87 градусов, так запомнилось из одной из статей в интернете.
Про -65 - это уже из личного опыта, где спиртовой термометр падал до этого показателя. Но, по видимому, ниже -30 термометр начинает врать. Сейчас прочитал в интернете, что в Воркуте температуры ниже -51 никогда не было, в Уренгое было минимум -54, но метеорологи добавляют, что "что ощущается как -65". Ну, ошибочка вышла, что уж тут поделаешь.

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 10:04
13

Весельчак

Цитата (el333 @ 31.05.2025 - 09:52)

А вы - учите этикет и хорошие манеры. "Гопника нужно выдавливать из себя по капле", - скажу я вам, перефразировав известную поговорку.

[^]
techNICK
31.05.2025 - 11:26
3

Ветеран Броуновского движения

В итоге так толком и не понял, за что загремел.
Просто за то, что квартиросдатчику что-то не то показалось и он стуканул в гестапо?
Что "шили"?

[^]
el333
31.05.2025 - 11:32
4

Балагур

Цитата
А вы - учите этикет и хорошие манеры. "Гопника нужно выдавливать из себя по капле", - скажу я вам, перефразировав известную поговорку.

Да, забыл сказать, что на станции Восток что в Антарктиде -89 было, и там тоже люди живут и работают. Вот Тунисовцы точно охренеют.
Насчёт этикета прошу прощения был пьян, уже протрезвел!
Короче в Тунис ни ногой, даже в Венесуэлу не так страшно съездить)

[^]
petrovichEkb
31.05.2025 - 11:40
1

хохмач

пропустил начало, это по нашему "крытая" зона как я понял ?

у руля администрация как я понял ?

телефоны, интернет имеются ?

за деньги вопросы решаются ?

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 13:27
9

Весельчак

Цитата (techNICK @ 31.05.2025 - 11:26)
В итоге так толком и не понял, за что загремел.
Просто за то, что квартиросдатчику что-то не то показалось и он стуканул в гестапо?
Что "шили"?

Как сказал судья на допросе, "Вот представьте, в маленький город приезжают одиннадцать русских, и сидят дома с техникой и ноутбуками. Это в регионе, который считается чувствительным для наших властей, в плане терроризма и наркотиков. 11 русских с ноутбуками - это очень подозрительно! Мы должны все проверить!". Понятно, что он пиздит, конечно. Но других объяснений от властей мы не получили.

[^]
Brosephs
31.05.2025 - 13:30
2

Шутник

Спасибо за статью! Было оч интересно прочитать, особенно про "пытки звуком" для русского уха. Жду продолжения

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 13:35
3

Весельчак

Цитата (petrovichEkb @ 31.05.2025 - 11:40)
пропустил начало, это по нашему "крытая" зона как я понял ?

у руля администрация как я понял ?

телефоны, интернет имеются ?

за деньги вопросы решаются ?

По описанию в интернете - да, похоже на нашу "крытку".

У руля администрация во всех вопросах, арестанты как щенки, только подпевают своим истязателям. Единственная категория, которая оказывает какое то сопротивление тюремному беспределу администрации - это ваххабиты, но это я знаю только по рассказам, в нашей тюрьме из почти не было. У них же есть хоть какие то "понятия", например, могут убить насильника или педофила (но опять же - зависит от обстоятельств, в случае, если такой педофил или насильник покусился на родственников ваххабитов)

Телефонов не видел. Интернета нет тем более.

За деньги решают вопрос по передаче в камеру психиатрических медикаментов, спрятанных и смешанных с едой. Но это отдельная тема. По моим наблюдениям за бабки решаются вопросы с тюремными сроками и амнистиями, но это чисто мои догадки, как это делается на самом деле - я не знаю

[^]
yapl2018
31.05.2025 - 13:45
0

Ярила

'сидеть в тунисской тюрьме – это большой душевный труд'
Призыв а армию там притом с 20 лет на 1 год. Видно там генералитет понимание имеет что большую дозу казармы солдат может и не вынести - случится революция.

[^]
Kotlex
31.05.2025 - 14:13
1

Весельчак

Цитата (yapl2018 @ 31.05.2025 - 13:45)
'сидеть в тунисской тюрьме – это большой душевный труд'
Призыв а армию там притом с 20 лет на 1 год. Видно там генералитет понимание имеет что большую дозу казармы солдат может и не вынести - случится революция.

О нет! Если в Тунисе и случаются революции, то только не по этой причине! Надеюсь, что напишу об этом, хотя это уже выводы не лично мои, а в целом то, что родилось в ходе обсуждений среди наших ребят-сидельцев. Продолжение следует!

[^]
Евлогич
31.05.2025 - 14:35
1

Хохмач

Уж сколько раз твердили миру ...
Свидетелей в живых не оставляй !!! moderator.gif

[^]
nerengd
31.05.2025 - 14:39
1

Юморист

Цитата (Crock853 @ 31.05.2025 - 07:01)
А вот про крутых и честных полицейских по зомбоящику... Мы оказывается тоже немножко в Тунисе живём. На какой канал не переключи, везде дядистëпы борятся с плохими парнями и побеждают.

Это распространенный пропагандисткий прием

[^]
МаксИсаев
31.05.2025 - 15:17
9

Балагур

Прочитал с интересом все части. ТС, у тебя неплохо получается, пиши еще.
И не обращай внимания на местных ебланов. Представь, что они - тунисцы biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17835
3 Пользователей: Obru4, PitV, IGG4
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх