"Часто вижу я сон.."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
30.05.2025 - 21:44
Статус: Online

Ярила

39
Но он не удивительный. И всегда разный. Он не хороший, не плохой. Я в нем - просыпаюсь. И всегда там очень темно, очень тусклый свет.
И главное - я всегда Уверен, что я проснулся.
Я дома.
Иногда я "дома" ещё на Кольском и мне 16 лет. Иногда уже старый и на Полярных зорях. Иногда вообще какая-то воображаемая квартира. Но я всегда чувствую, что проснулся Дома.
Единственное отличие всегда - не горит свет. Просто не работает электричество. Ты включаешь, он включается, и так очень тускло горит. Но не светит. Словно его пожирает сам воздух вокруг. И сам мир - враждебный. Даже стены, даже обои на стенах - враждебные.
И я, в основном, очень хочу спать. Я не выспался, глаза режет. Думаю: "Да блин! Зачем я проснулся? Надо лечь" И не могу.
Мне откровного страшно! Я стараюсь завернуться в одеяло, прижаться спиной к стене. Но это не помогает. Я "Знаю" что за стеной - что-то. За дверью.
Но я стараюсь уснуть всеми силами, и, как мне кажется в те моменты - отдохнуть. Убедить себя, что я просто очень устал, это все глупости, надо просто поспать.
Там ничего не происходит. Но ощущение, ожидание какого-то глобального пиздеца...

Для примера расскажу один.
Я просыпаюсь у меня уже в Этом доме. Темно. В коридоре очень тускло горит свет. Я сплю на матрасе в маленькой комнате. На полу, на матрасе. В ногах лежит кошка моя. Но я чувствую, что она "чужая". Рядом стоит лампа. Я говорю:
- Киса. Киса?
А кошка не реагирует. Она словно мерцает. Словно и нет ее. Я включаю лампу, она включается. Она горит. Но нет от нее света. Она просто горит.
Я ложусь, прижимаюсь спиной к стене, максимально закутавшись в одеяло. Начинаю уже засыпать. И чувствую, что меня сзади кто-то очень крепко обнял.
Я знаю, что там стена. Там нет никого. И не может быть. Но меня обнимают.
Испугался? Видимо да..
Я мысленно спрашиваю:
- Кто ты? - я знаю, что он слышит меня. Но молчит.
- Ты враг?
- Ты друг?
- Ты хочешь сделать мне что-то плохое?
- Нет?
И тишина.

И я снова просыпаюсь на Кольском. Мне 17 лет, солнце в окна. Я думаю - Фух! Это был сон! И снова просыпаюсь..

Со временем я научился отличать Эти сны. По свету. Свет не горит - значит это не Дома.
Я могу ещё очень много снов на эту тему рассказать. Был даже момент, кода я спустился в "подвал" посмотреть и оценить квартиру. А когда пошел выходить, понял, что уже не могу. Я вернулся в комнату. Встал возле этой мерцающей лампы, которая не светит и орал: "Да, блять КТО ты?! Иди сюда! Скажи ЧТО ты от меня хочешь?! Убить?! Убей! Что тебе надо?!"
Никому. Просто в пустоту. Эти сны не страшные. В них Ничего Никогда не происходит. Это какое-то чувство, что вот доля секунды - и пиздец. А почему - я хз))

Но я научился отличать. И мне очень долго он ток снились. Я не просыпался "в Том мире".
И вот два дня назад я просыпаюсь на Кольском. Мне 16. Солнце в окно. В
Вообще нет тревоги. Светло, чисто, красиво. Я зачем-то тыкаю лампу свою жёлтую, настольную (как из пиксар, ток жёлтая), а у нее кнопка западает. Я тыкаю, а она не очень работает. Плохо. Но я ее включил и там спираль в лампочке так - пыщ. И потухла. Просто красным мигнула и все.
Я не спрашивал себя Как я могу видеть это через плафон))
Я снова ее тыкаю. И так же.
Думаю: "Контакт отошёл?"
Иду к двери, она приоткрыта, в большую комнату, я вижу, что там горит люстра. Да и вообще - Лето! Мурманск, сутки светло!
И я тыкаю выключатель большого света в комнате, а он так же - мигает сама спираль. Я снова. И снова мигает красным спираль. И все!
И я начинаю думать - это невозможно! Как так может быть, что в большой комнате гори, а у меня - нет?! И - Понимаю! Я не проснулся!
Оборачиваюсь, а в моих дверях стоит моя бабушка. Откуда она взялась я даже подумать не успел. Но она была странная... Я бы сказал - страшная. Но я не успел испугаться. Но вот... Пишу про нее и мурашки по спине.
Откуда она там появилась? Что хотела? Что с ней было не так?
Она умерла в 2001м...

И я снова проснулся на Кольском. И первая мысль: Хорошо, что это сон. И снова накатом диссонанс - Ты Не Дома!!

И уже проснулся Дома.

Я не знаю зачем рассказываю, не знаю Что хочу спросить. Что услышать. Я шизофреник? Видимо да.
Но мои эти сны подстраиваются. Становятся изощрённее. Мне все сложнее их "выкупать".
Я могу по два, по три раза "просыпаться Дома".
Но я не дома...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 21:56
0

Ярила

О, шпалы полетели!
Скинуть ссылку на мою предыдущую тему?))

[^]
Грамыгайлофф
30.05.2025 - 22:02
2
Статус: Offline

Ярила

а можешь собой управлять во сне?
Исследуй обстановку, прочитай газеты, поговори с бабушкой. Это прям ГЭГ какой-то..

[^]
etakila
30.05.2025 - 22:04
1

Ярила

Сходи в магазин во сне купи генератор,всегда так делаю когда электричества нет.

[^]
azesm8888
30.05.2025 - 22:04
5

Весельчак

за старание плюсанул, по клавиатуре стучал же человек

[^]
яЧук
30.05.2025 - 22:13
4

Несмеяна

прекрасно тебя понимаю, ТС, мне все детство снился один и тот же сон, с ожиданием пиздеца. Не постоянно, периодически (с пяти до восьми лет). Я даже здесь как то под настроение написала про это. Сон снился только в старом бабушкином доме. Все закончилось когда дом продали

Это сообщение отредактировал яЧук - 30.05.2025 - 22:56

[^]
Skog
30.05.2025 - 22:16
0

Весельчак

Было время,давали увал-сон не приходил пока пару взрывов не услышишь.Как только прилет,два-вырубало.

[^]
leivfy
30.05.2025 - 22:27
7

Ярила

Прикольно это, понимать, что ты во сне. Это и сном-то не назовёшь, пограничное какое-то состояние.
Было время, я научился ТАМ разгуливать и просыпаться, не - скорей будить себя изнутри, если назревала опасность. В какой-то момент попал в рекурсию, т.е. вроде всё - проснулся, но потом понимаешь что нет, просто в другой сон перескочил и так несколько раз подряд. Т.е. что-то поломалось и я не мог выйти из сна. И вот тут обуял не страх, а ужас, которого я наяву ни разу не испытывал.
Описать его степень нереально. Максимальный.
И это при том, что я и до этого был уверен - любые чувства человека это чистая химия. Потом думал всё - а что такого сожрал, чтоб в организьме такая биохимия случилась, что чуть не обоссался от страха?

[^]
Bloodstone
30.05.2025 - 22:43
6

Ярила

У меня тоже есть повторяющиеся сны и они тоже мерзкие. Что-то преследует, и я ухожу, прячусь, пролезаю через подвалы, торговые центры, пересаживаюсь на вокзалах. Но ни как не могу уйти. 😔

[^]
Дяденька
30.05.2025 - 22:50
1

Пня старое

Ток недавно перестали сны, где меня оставляют служить на флоте на второй и третий срок.. dead.gif

[^]
Mathemat
30.05.2025 - 22:51
0

Ярила

Навязчивые, беспокоящие сны - это к врачу, само по себе лучше вряд ли станет...

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Грамыгайлофф @ 30.05.2025 - 22:02)
а можешь собой управлять во сне?
Исследуй обстановку, прочитай газеты, поговори с бабушкой. Это прям ГЭГ какой-то..

Раньше мог. Но это были другие совсем сны. Там ты выкупаешь, что это сон и мысль - а что я могу? И ответ - летать)) Ну что ещё можно во сне, что нельзя тут? Летать) Я летал.
Но это совсем не те сны. Не "управляемые сновидения". Тут управляешь не ты, а тобой. И ты всеми силами вырываешься из этого сна. Это прям усилия приложить надо.
Прям борьба такая. Тип как сонный паралич, го, Люблин, во сне)
И когда вырвался, ты через какое-то время понимаешь, что - нет! Что это снова тот же сон! Просто... Ну знаю. "Другой уровень"?

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 30.05.2025 - 22:13)
прекрасно тебя понимаю, ТС, мне все детство снился один и тот же сон, с ожиданием пиздеца. Не постоянно, периодически (с пяти до восьми лет). Я даже здесь как то под настроение написала про это. Сон снился только в старом бабушкином доме. Все закончилось когда дом продали

Я давно хотел написать. Тут же любят всякий треш) Но чот все как-то...
Я тут уже плюнул.
Не знаю. Не могу это описать. Там нет ничего плохого. Ничего не происходит. Но все - враг. Все хочет причинить тебе вред.
Словно тебя затягивает в этот мир из обычного сна. Ты поворачиваешься, а там уже нет выхода.

[^]
DRC1970
30.05.2025 - 22:58
2

Ярила

Древние говорили
что некоторым праведным людям
ближе к концу жизни
дано видеть обстоятельства их посмертия

Их личный филиал загробного мира

Сам я в это не верю потому что
никакого загробного мира быть не может
особенно после смерти мозга

Скорее всего подобные сны
<а такое много кому снится
в старости или по болезни>
или измененные состояния сознания
мозг начинает крутить сам себе
как успокоительное перед осознанием
близости неизбежного конца

Но вот вспомнилось почему то

[^]
rorus
30.05.2025 - 23:01
0

Балагур

Перестаньте жрать на ночь.
Кошмары перестанут сниться. gigi.gif

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 23:04
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 30.05.2025 - 22:27)
Прикольно это, понимать, что ты во сне. Это и сном-то не назовёшь, пограничное какое-то состояние.
Было время, я научился ТАМ разгуливать и просыпаться, не - скорей будить себя изнутри, если назревала опасность. В какой-то момент попал в рекурсию, т.е. вроде всё - проснулся, но потом понимаешь что нет, просто в другой сон перескочил и так несколько раз подряд. Т.е. что-то поломалось и я не мог выйти из сна. И вот тут обуял не страх, а ужас, которого я наяву ни разу не испытывал.
И это при том, что я и до этого был уверен - любые чувства человека это чистая химия. Потом думал всё - а что такого сожрал, чтоб в организьме такая биохимия случилась, что чуть не обоссался от страха?

Я тоже всегда считал, что сны - это игра твоего подсознания.
То, что мозг блокирует, подсознание, когда вступает в силу (пока мозг спит) тебе в виде картинок и выдает.
Но однажды ещё в детстве читал сонник. Даже - Сонникъ, я ятями))
Это чушь, конечно, я не верю. Но там первой строкой было написано: Никогда не тратуютЬся сныъ о любимых. О насущъном и по сей денЬ".
Типа - все, что может тебя тревожить из текущего момента, оно не "трактуется")
Не несёт смысла. "Трактуются,с только очень странные сны, не имеющие отношения к твоей обыденности. Не имеющей отношения ни к чему)

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 30.05.2025 - 22:58)
Древние говорили
что некоторым праведным людям
ближе к концу жизни
дано видеть обстоятельства их посмертия

Их личный филиал загробного мира

Сам я в это не верю потому что
никакого загробного мира быть не может
особенно после смерти мозга

Скорее всего подобные сны

или измененные состояния сознания
мозг начинает крутить сам себе
как успокоительное перед осознанием
близости неизбежного конца

Но вот вспомнилось почему то

Слышал фигню про сонный паралич? Я пару раз ловил.
Последний раз я проснулся, но не совсем. У меня друг в соседней комнате остался. Я видел и этот мир - комнату мою. И знал, что Эдик тут рядом спит, а соседней комнате. Да и Мурманск! Лето! Ночь - солнце фигачит.
И всё ещё видео сон. Теми же глазами)
И мне интересно - что будет дальше? Я стараюсь сохранить это состояние. И вдруг слышу, как за моей спиной какая-то женщина начинает говорить на несуществующем языке.
Помнишь, как в "Адвокат дьявола"? "...эмун бэсэс..."
Меня кипятком облило просто)) Словно меня отмаливает дьявол))

[^]
Coль
30.05.2025 - 23:17
2

Ярила

Офигеть...
Читаю и мурашки по коже...

У меня бывает, но не такое жуткое. Тьфутьфу.

[^]
leivfy
30.05.2025 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 30.05.2025 - 23:04)
Цитата (leivfy @ 30.05.2025 - 22:27)
Было время, я научился ТАМ разгуливать и  просыпаться, не - скорей будить себя изнутри, если  назревала опасность. В какой-то момент попал в рекурсию, т.е. вроде всё - проснулся, но потом понимаешь что нет, просто в другой сон перескочил и так несколько раз подряд. Т.е. что-то поломалось и я не мог выйти из сна. И вот тут обуял не страх, а ужас, которого я наяву ни разу не испытывал.

Я тоже всегда считал, что сны - это игра твоего подсознания.
То, что мозг блокирует, подсознание, когда вступает в силу (пока мозг спит) тебе в виде картинок и выдает.
Но однажды ещё в детстве читал сонник. Даже - Сонникъ, я ятями))
Это чушь, конечно, я не верю. Но там первой строкой было написано: Никогда не тратуютЬся сныъ о любимых. О насущъном и по сей денЬ".
Типа - все, что может тебя тревожить из текущего момента, оно не "трактуется")
Не несёт смысла. "Трактуются,с только очень странные сны, не имеющие отношения к твоей обыденности. Не имеющей отношения ни к чему)

Вот это и интересно - половину снов можно увязать с происходящим в твоей жизни, даже с темами на япе или картинками в тв. Т.е. они хоть как-то анализируются имеют отсылки.
Но иногда просыпаешься со словами на устах, которых в твоём лексиконе попросту нет. С отчётливым, на слуху, разговором на тему, от которой в жизни далёк настолько, что даже термины тебе чужды. При этом деталировка происходящего настолько высока, от чувств до запахов, что ты отчётливо понимаешь - ты есть ты, но стопудово в параллельной вселенной.
Беда одна - память о сне утекает как песок сквозь пальцы за десять секунд после пробуждения. Иногда удаётся ухватить за хвост ускользающие картинки и отмотать назад, искренне охреневая. Но это уже типа как вспомнить кино, а не себя. Ключик отбирает кто-то.
И время во сне течёт не так как на яву совершенно точно.

[^]
сорока2014
30.05.2025 - 23:22
3

Ярила

Было такое. Я обычно легко управляю снами, а однажды не смогла. Страшно что пипец. Знаю что сплю в своей кровати и слышу шаги в коридоре.Знаю что это сон. Просыпаюсь . А шаги всё ещё слышу. Понимаю что не проснулась. заставляю себя проснуться и не могу.

[^]
Верита
30.05.2025 - 23:29
3

Ярила

Такие полуосознанные сны, которыми нельзя управлять, - от недостатка энергии и внутреннего напряжения.

Главное - не читать ужасов и не смотреть новостей перед сном. Банально, но так!
Это полупросоночное состояние (поверхностный сон) ты хорошо описал: сонливость до рези в глазах и невозможность включить нормальный свет. Попробуй переключить чакры - на верхние: всё дело в "точке сборки", она ушла в грубые слои.
Чтобы зря не мучиться, думаю, надо попросить подарок у встреченных во сне.

Или просто открывать глаза, пока не проснешься - простая техника.

Такое описано у классиков в рассказах. У Кастанеды полно таких историй, но у него персонажи ядовитые и горькие кактусы жевали. Устрашающие видения на фоне интоксикации мозга.

Еще эта техника - заснуть во сне, описана у Равенны и пр. Там, вроде, надо увидеть себя спящим со стороны.

[^]
Верита
30.05.2025 - 23:32
2

Ярила

Трактуются все сны. Только мы не хотим знать правду.

[^]
яюэ
30.05.2025 - 23:35
1

Ярила

Не могу тебе, автор, прояснить что-либо. Просто понимаю тебя в некоторой степени.
То я во сне вспоминаю, что этот сон мне уже снился и я могу им управлять. То я падаю с высоты - а высоты я очень боюсь, такая вот фобия - и вспоминаю, что умею управлять своим полётом. А то я во сне являюсь режиссёром, снимающим фильм по мотивам моих снов.
Короче, иногда сон - это просто сон.

"Часто вижу я сон.."

[^]
Kasja222
30.05.2025 - 23:39
0

Маргарита…

Цитата (Mathemat @ 30.05.2025 - 22:51)
Навязчивые, беспокоящие сны - это к врачу, само по себе лучше вряд ли станет...

Никуда это не к врачу, сны, обычно, за минуту улетучиваются, а все, что мы помним о них-психосоматика, не более.

[^]
Дайкон
30.05.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 30.05.2025 - 23:18)
Вот это и интересно - половину снов можно увязать с происходящим в твоей жизни, даже с темами на япе или картинками в тв. Т.е. они хоть как-то анализируются имеют отсылки.
Но иногда просыпаешься со словами на устах, которых в твоём лексиконе попросту нет. С отчётливым, на слуху, разговором на тему, от которой в жизни далёк настолько, что даже термины тебе чужды. При этом деталировка происходящего настолько высока, от чувств до запахов, что ты отчётливо понимаешь - ты есть ты, но стопудово в параллельной вселенной.
Беда одна - память о сне утекает как песок сквозь пальцы за десять секунд после пробуждения. Иногда удаётся ухватить за хвост ускользающие картинки и отмотать назад, искренне охреневая. Но это уже типа как вспомнить кино, а не себя. Ключик отбирает кто-то.
И время во сне течёт не так как на яву совершенно точно.

Ох, бро!
Даже расскажу один из последних сновч когда я вдруг осознал, что это Сон))
Я еду в автобусе и четко Осознаю, что сон это! И что этот город мне уже много раз снился. Я его Помню!
И думаю - может он существует в реальности?
А как его запомнить? Как найти когда проснусь?
И я вижу кинотеатр. Ток, он уже стал Торговым венторм. В я стараюсь вспомнить как он назывался и не могу. Как ты правильно сказал - мозг не так работает.
Потом мы едем по эстакаде, я стараюсь запомнить ее очертания типа - в гугл-картах смогу найти. Но таких эстакад...
И мы приехали в тоннель. И там все выходим. И все со мной здороваются. А я не знаю никого!
И меня отвели в комнату к какой-то маленькой девочке, лет 13. Сказали: "Ща, подожди не до разговоров!" И мы с ней вдвоем.
И она смешная такая, прыгает, смеётся, шутит. Мы Точно знакомы. Она типа соскучилась по мне.
А мне не смешно! Я говорю:
- Кто ты?!
- Я твоя маленькая язва - ты меня так называл!)))
- Ты знаешь меня?
- Нет, я тебя забыла, ты же меня бросил!)))
- Блин, не шути, правда! Кто я?!
- Ты большой дурак)))
Я понял, что не добьюсь от нее ничо. Смотрю на стол, а там тетрадка. И на ней имя ее написано. Йамми, или Йорла, или как-то... Дурацкое имя. Я проснулся - записал в телефоне. Утром погуглил. Нашел ток реку в самой жопе Сибири))
Но тут она смеётся, а я пытаюсь что-то запомнить, понять. И чувствую - просыпаюсь. Повернулся уже кричу "Да не шучу же я!" И она поняла видимо, лицо прям оплыло, растерялась.
Не знаю как это с ее стороны выглядело, но с моей просто мир растаял))
Я проснулся, записал в телефоне ее имя и попробовал вернуться))
Конечно нет.
Но я словно знал ее ещё совсем малекой. И она меня вспомнила. И рада была мне) смешная такая))
И все что выдал гугл - очень маленький приток очень маленькой речки в глубине Сибири. Там даже жилья рядом нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2832
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх