Так сейчас никто не живёт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pan4a76
30.05.2025 - 08:57
Статус: Offline

Балагур

18
- У меня двери в квартиру в последнее время вообще не закрываются! - сказала на днях одна знакомая.

- Почему? - решила уточнить я.

Вот что она рассказала: "Однажды в выходной день мы с мужем сели завтракать, поели, он говорит: "Чего-то ещё хочется, грустно как-то..." Я из холодильника достала приготовленное на обед, потом ещё какие-то запасы да лакомства, весь стол был заставлен! Муж разулыбался, бутерброд с рыбой взял.

Тут заходит соседка - удивилась, почему стол ломится с утра: "У вас, что, праздник?" - спрашивает. "У нас каждый день - праздник!" - смеясь, ответил муж и протянул ей бутерброд. Так и она с нами почаевничала.

Мастера на днях приходили - стиральную машинку чинить, починили вроде, я им кофе налила с пончиками - только испекла. Кофе пока пили, машинка стирала, потом опять сломалась, пришлось им ее "дочинивать". Теперь как новенькая. Кофе помог, " - смеётся.

Потом продолжила:

- Рядом с нами живёт женщина, она уже не очень молодая, воспитывает одна дочку, никого у них больше нет. И когда я слышу, что у соседки кончается терпение - стены тонкие, все слышно, я посылаю свою дочку за соседской девочкой, говорю: "Позови Настёну поиграть", когда Настёна появляется, думаю: "Пусть соседка выдохнет".

"Так сейчас никто уже не живёт - двери нараспашку", - однажды вечером с сомнением сказал мне муж, отдавая соседу его восьмимесячного ребенка. В тот день рано утром маме ребенка, другой соседке, стало нехорошо и ее срочно увезли на скорой. А ребенка было не с кем оставить, папа его не мог быстро вернуться домой и ребенок остался у нас.

- Справилась? - с сомнением спросила я, - ребенок совсем маленький.

- Конечно справилась, - смеётся она, - чего же не справиться. У меня же у самой трое, опыт! А соседка, мама малыша, которая, к счастью, скоро оказалась дома, благодарила и сказала, что у меня дома, как в детстве у бабушки.

"Так сейчас никто не живёт", - задумчиво повторил мой муж, когда однажды в доме стало наконец тихо. "Соседи не заходят, вообще в гости не ходят даже друзья, все по кафе, соседи часто и не знают друг друга".

А может, так наоборот и нужно жить, меня так бабушка учила: поделиться, помочь, накормить, поддержать, просто многие уже забыли об этом?

Даша Гутьеррес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Typografy
30.05.2025 - 08:59
8
Статус: Online

Регулярно.

Я недавно услышал от кого то из старших - мы раньше двери в деревне не закрывали.
Я и сейчас не закрываю.
Калитка на замок не закрыта, дверь входная на ночь не закрывается никогда.
Врагов нету, воровать нечего.
Дети с соседскими растут вместе, целыми днями играют либо у нас во дворе либо у них. Дом закрываю когда в отпуск уезжаю.
Ключи на летней кухне в шкафу оставляю, соседям об этом говорю - если что ключи на летней кухне.
В празднике мы с соседями вместе собираемся за общим столом. Я специально в проулке нашем поставил стол, скамейки, песочницу и детскую площадку.
У нас такие вещи даже не обсуждаются. Поработали - вечером встречаемся за общим столом чай попить, пивка. Чего покрепче это обычно по поводу а если по поводу, то собираемся уже у конкретного у того чье это торжество.

Это сообщение отредактировал Typografy - 30.05.2025 - 09:19

[^]
Severodvinec
30.05.2025 - 09:00
13

Ярила

Цитата
соседи часто и не знают друг друга

Есть такие соседи, которых лучше и не знать совсем.

[^]
SonxRazuma
30.05.2025 - 09:04
4

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 30.05.2025 - 09:00)
Цитата
соседи часто и не знают друг друга

Есть такие соседи, которых лучше и не знать совсем.

«Чем выше забор-тем лучше отношения с соседями» ©

[^]
ValeDer
30.05.2025 - 09:06
1

Grammar

Графоманская блёвань с претензией на притчу.

[^]
4erkas
30.05.2025 - 09:06
3

Юморист

Цитата (Typografy @ 30.05.2025 - 08:59)
Я недавно услышал от кого то из старших - мы раньше двери в деревне не закрывали.
Я и сейчас не закрываю.

Не только в деревне , жил в советское время с родителями в райцентре небольшом тысяч на 30 населения , если кто дома ,дверь не закрывалась иногда и на ночь ! А ключ от квартиры вообще иногда под ковриком в подъезде лежал ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал 4erkas - 30.05.2025 - 09:07

[^]
orander
30.05.2025 - 09:08
2

Юморист

Раньше как было: Где родился, там и пригодился. Все жили рядом с малолетства. Все друг друга знали. Заводы, фабрики были везде. Переезжать с места на место не было смыла - устроиться на работу было ноль проблем.
Сейчас же: куда приперся, там и притерся. Все прут за длинным рублем. Желательно в Москву или Питер. Здесь каждый месяц встречаешь нового соседа. Узнаешь их не по имени, а на какой машине он ездит и у какого подъезда чаще паркуется.

[^]
Ural174
30.05.2025 - 09:09
1

Челябинск - город-герой...

Настолько ванильно, что аж проблевался...
Сразу вспомнились картинки с буклетов Свидетелей Иеговы...

[^]
NAIL82
30.05.2025 - 09:14
-1

Заебись

Ворота и в дом дверь всегда открыты, хрен кто залезет. На районе знают, кто живет, смертная смерть придет, если что )))

[^]
MitVold
30.05.2025 - 09:31
1

Ярила

Это что же за дом такой? Я восемь лет живу в новой квартире. До этого снимали. И в каждом доме есть неадекватные соседи. Бабки и прочие маргиналы. Так вот у бабок есть такая привычка. Ходить по соседям без звонка и стука. Одна бабка напротив сначала дверь дёргает потом стучит, если закрыто. Недавно вторая бабка с третьего этажа тоже так сделала. Слышу, сначала ручку дёрнула, потом постучала. Жена говорит, это что за приколы у них такие? Привыкли друг к другу ходить без стука и звонка, и к соседям также можно? А ещё есть цыгане и прочая нечисть, которая любит проверять двери. Так что ну его накуй.

[^]
kofeimoloko
30.05.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 30.05.2025 - 09:59)
Я и сейчас не закрываю.
Дети с соседскими растут вместе, целыми днями играют либо у нас во дворе либо у них. Дом закрываю когда в отпуск уезжаю.
Ключи на летней кухне в шкафу оставляю, соседям об этом говорю - если что ключи на летней кухне.
В празднике мы с соседями вместе собираемся за общим столом. Я специально в проулке нашем поставил стол, скамейки, песочницу и детскую площадку.
У нас такие вещи даже не обсуждаются. Поработали - вечером встречаемся за общим столом чай попить, пивка. Чего покрепче это обычно по поводу а если по поводу, то собираемся уже у конкретного у того чье это торжество.

Ну, допустим.

у нас двери закрываются.
калитка только на засов, хотя с другой стороны ручка есть, чтобы егно отодвинуть.

техники во дворе, как буд-то гараж колхоза: мотоблок, снегоуборщик, газонокосилка, триммеры уже три штуки (вчера для жены купил легкий электрический на шнуре.

ну и, само собой, куча инструмента. у соседей так же.

собака есть, но соседей пропускает, потому что могут придти в любой момент, если я во дворе. точно так же и я могу к ним зайти.

у соседа ебалаиха, страшная псина на первый взгляд. Но если пройдешь мимо, не потрепав за ушами, то гавкать будет обиженно. этот алабайский "гав" страху наводит ))

или, меня нет, звонок:я лестницу большую возьму? ок, бери.

ну и, конечно же, совместные некоторые вечера за рюмкой чая. и шумные вечеринки устраиваем.

с соседями повезло очень. не со всеми, но в основной массе отличные!

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 30.05.2025 - 09:48

[^]
mikhailiser
30.05.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 30.05.2025 - 09:31)
Это что же за дом такой? Я восемь лет живу в новой квартире. До этого снимали. И в каждом доме есть неадекватные соседи. Бабки и прочие маргиналы. Так вот у бабок есть такая привычка. Ходить по соседям без звонка и стука. Одна бабка напротив сначала дверь дёргает потом стучит, если закрыто. Недавно вторая бабка с третьего этажа тоже так сделала. Слышу, сначала ручку дёрнула, потом постучала. Жена говорит, это что за приколы у них такие? Привыкли друг к другу ходить без стука и звонка, и к соседям также можно? А ещё есть цыгане и прочая нечисть, которая любит проверять двери. Так что ну его накуй.

На жену, на корову, и на соседей нужна удача.
Это кому как повезёт. Карма наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2230
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх