Смяшно, ха-ха. У меня лет десять назад оказался долг по налогу на имущество 79руб или около того. Налоговая подала в суд, суд послал письмо с датой и местом суда по неизвестному мне адресу, суд без меня, решили взыскать, плюс сверху в доход государства 200 руб.
Хе-хе, решение приходит по моему адресу (как так-то, вспомнили?). Платёжка, достаточно пойти в банк и уплатить. Ну, ок, иду, даю деньги, отказ. Их система бодается со сберовской о проценте за платежи, поэтому идите к приставам, им и платите. Ну, сумма небольшая, там будет очередь, надо выбрать время, сегодня времени нет, завтра времени нет, наконец еду. Трясу мошной, а мне: Нету у вас долгов. Кааак? С какой-то из карт видимо сняли. Ну, ок. Через месяц на правильный адрес приходит требование на две тыщи. Исполнительский сбор, за то, что с найденой ими у меня карты сняли 279 руб. Тут у меня подгорело, я решил не платить и... ничего. Заарештовали любые движения с недвигой и тишина. Захожу через какое-то время на сайт ФССП - имущество не найдено, у нас лапки. Хе-хе.
Лет через пять продавал машину, стоит запрет на рег действия. На сайте ФССП - долгов нет. Вроде долги по исполнительскому сбору не подпадают под срок исковой давности, но зачем я буду спорить. По звонку (полдня дозванивался) сняли запрет, машину продал. Что всё это было, зачем вооружённые оружием и защищённые бронежилетами люди столько чернил и бумаги, своего и моего времени, моих нервов извели ради 79 руб. долга, я хз.
Это сообщение отредактировал SergLeo - 30.05.2025 - 02:27