Был в одном ресторанчике в Оберхаузене. Мне ребята показали самого богатого жителя этого города, который постоянно там столуется. Такой себе пенсионер. Без Кельвинов Кляйнов и Гуччи. Джинсы, рубашка в клетку, пинжачок твидовый.
Дело в том, что богатая молодёжь тусит в других местах. Им эти скучные рестораны не экзотика и даже просто не вариант. Ну, всё равно что сетовать, что в России молодёжь не смотрит индийские фильмы. Серьёзно? Зачем?
В богатой, всё ещё, Европе, обычные люди (не олигархи и наследники финансовых империй) с младых ногтей живут в долг. У них надо выплачивать за учёбу, повышенные платежи за страховку (вспомните стоимость ОСАГО в России для первогодков), аренду за жильё+ устройство быта.
Родить ребёнка, я цитирую немца, всё равно, что купить Порш. Дорого. Надо готовиться. А чуть проёб - могут и отобрать.
Финансовую независимость европейцы, ну немцы и англичане как минимум, получают к пенсии. Поэтому в ресторанах одни пенсы. И в круизах. И т.д. И если едет Ламба по городу - 98% там старпёр рулит.
А обычная молодёжь пашет как не в себя. Реально. По чёрному, не видя белого света.
Мой товарищ, совладелец сети трёхзвёздочных отелей (не просто акционер с 1 %, а реально совладелец чё-то типа 30/70 или типа того) считает, что не потянет пока рождение детей. Некогда и пока маловато денег. Ему 37.
Плодятся только чурки и люмпены. В основном первые.
Кстати, чурки трутся в своих заведениях, типа только для таких как они. Редко в "белые" заведения ходят. А другой молодёжи в Гермашке таки практически нет.
П с. И чё? От того, что ты шпалишь, не имея доводов, чтобы возразить, моё реальное наблюдение за реальной жизнью стало менее реальным?
Это сообщение отредактировал йош - 25.05.2025 - 12:29