21

Касательно ребцентра(пост который обещал). Я живу в Казахстане, и тут целая сеть наркологических государственных центров(они все бесплатные). Касательно России - я не знаю. Но точно есть в Белоруссии.
Я лежал и в платных, но сейчас расскажу про гос.учреждение
Расскажу пока только про первый этап, завтра, если будет время, расскажу про второй.
Как происходит?
Ты приходишь в центр, в кабинет нарколога, предъявляешь любые документы - права, удостоверение и т. д. У тебя берут анализы мочи и делают флюорографию (кровь берут позже, после того как отойдёшь). В зависимости от того, в каком состоянии ты находишься, тебя направляют: если в тяжёлом — то в ПИТ, если в нормальном - то в отделение медикаментозной коррекции (про которое местные алкаши ужасы рассказывают - как они там натерпелись за 10 дней).
Но тут есть один момент: если ты сам пришёл - то через 14 дней можешь уйти. Но если тебя привела, скажем, жена(любой прямой родственник в сопровождении), то, они могут твоё пребывание продлить до 1 года! (Не шутка.)
Я буквально видел такую ситуацию: муж прибухнул - жена идёт, пишет заявление, его отправляют на год принудительного лечения, а она тем временем живёт с любовником в его же квартире.
Вы скажете: как такое вообще возможно?
А всё просто. Достаточно один раз, скажем, отлежать 20 дней в центре после запоя - и тебя уже вносят в список, типа как «алкаша». А дальше можно закрывать тебя бесконечно, хоть каждый день.
Скажем, вышел с запоя, работаешь, потом забухал на день рождения или Новый год, поругался с женой - она пошла и написала заявление: «Закройте мужа, он опять стал агрессивный и алкаш, », с утра просыпаешься открываешь глаза стоят три мента - "Василий пройдемте". И моментально тебя закрывают. 100 процентов .Минимум на 30 дней максимум на год.Вот таков закон у нас.
Завтра - послезавтра расскажу про медекоментозную коррекцию
Это сообщение отредактировал NERxZHUL - 24.05.2025 - 17:46