0

Опубликовав в интернете историю о моём пребывании в "казённом доме" (больнице, то есть)
"Больница - не такое уж и скучное место...", я не ожидал такой полярной реакции читателей. От: "Ерунда, нет таких больниц!", "Нецензурную лексику, значит, не выносишь, хлюпик!", до: "Здоровья тебе, братан!".
Я всегда рад комментариям и по возможности отвечаю на все. Кроме хамских.
В связи с этим хотел бы немного пояснить:
1. История в
1-й части "основана на реальных событиях". Я описал всё, как и было.
2. Цель рассказа - показать на своём примере, как полезен оптимизм и уважительное отношение к людям.
3. Мне, как и всем в нашей стране (ну, может, кроме чиновников и депутатов) хорошо известны все "прелести" отечественного здравозахоронения - убитые поликлиники, задёрганные врачи, многочасовые очереди.
4. Я не употребляю нецензурную лексику, не потому что святоша. Нет, я обычный русский мужик, работяга. Просто, во-первых, русский язык достаточно богатый и его вполне хватает для выражения мыслей. Во-вторых, я не представляю, как люди, которых я уважаю - Моцарт, Толстой, Ньютон,
Христос, Вавилов и другие - матерятся. Как некоторые говорят: "подражаю великим".
Итак, "вторая часть марлезонского балета".
Похоже, мой врач решила "додавить клиента" и отправила на новые круги ада - на дообследование. Опять в ту же больницу, в то же отделение, на такую же операцию. Медсёстры и врачи узнавали пациента-стендапера-самоучку и приветствовали, что было очень приятно.
Соседи по палате не профессора, как в прошлый раз, но всё равно интересные. Упомяну двоих.
Данила, лет 40. Нормальный, простой мужик из глубинки. Каждый вечер, когда врачи уходили домой, он открывал свой мини-бар. Всю палату угощал мороженым, взбалтывал, но не смешивал ром с колой, выпивал сей коктейль, включал на телефоне "Сектор Газа" и травил байки про работу в автосервисе.
Серёга, лет 20. Бармен, геймер, тело, которое на всю жизнь испохаблено дурацкими татуировками. Он с блеском в глазах рассказывал нам о компьютерных играх, но на каком-то тарабарском языке, типа:
"Меня обыграл какой-то нубас, да еще и комп залагал. Возможно, он читер, без читов была бы изи катка!".
"Это имба! Хэдшотнул кибера на спидране, пока тот не запутался!".
"В файтингах можно крутить комбо, зубрить спешелы, копаться в постере, бомбардировать противника в проджектайлами в мультиплеере пока ДжеФорс не задымится!".
Палата пыталась разделить его радость за то, что ему удалось хедшотнуть кибера, да ещё на спидране, но ей Богу, если бы с нами общался эфиоп на языке суахили, мы бы его лучше понимали.
Но в целом, в палате тоска, особенно, когда работает телевизор. Поэтому я предпочитал читать и писать в мягком кожаном кресле на ресепшене в соседнем отделении - гинекологии. Сёстры говорили, что если бы меня увидела старшая сестра, она бы меня прогнала. Я заверил их, что мы бы договорились.
- Не, с ней не договориться, она строгая.
- Не проблема, я пообещал бы на ней жениться.
- Да вы что? Ей за 70!
- Тем более! Кто в таком возрасте откажется от 50-ти летнего парня?
Но старшая сестра не появлялась и осталась без заманчивого предложения.
Операция.
Сестра, которая везла на операцию, скомандовала снять с себя всё железное, включая кольца, крестики и вставную челюсть. Я сказал, что из железа у меня только нервы, и что с этим делать? Она успокоила: "Сойдёт. Только хирургу не говори".
Оперировали в операционной под номером 13. То есть их как минимум 13 (2 года службы в Советской Армии научили мыслить логически). Это целое отделение. Операции идут конвейером, как "Тазы" на АвтоВАЗе.
Сёстры были настроены по-деловому. Когда я заныл, что не могу перелечь с каталки на операционный стол, из-за того, что стесняюсь своей наготы, последовала команда: "Быстрее давайте!". На операционном столе я сообщил, что уже второй раз за месяц у вас. Может мне абонемент приобрести? Хирург - женщина с красивым и добрым лицом почему-то не стала обдумывать моё предложение, а сразу приступила к делу.
В одном из комментариев к прошлой статье, читатель высказал предположение, что я хохмил, находясь в наркотическом опьянении от наркоза. Не спорю - малость вштырило, но не до потери адеквата. Просто болтовня и шутки поддерживают эмоционально.
Вообще, чаще всего врачи не против поболтать во время обследований. Им тоже хочется какого-то разнообразия и позитива в работе. Правда, я заметил, что болтать во время процедуры ФГС (глотания "кишки") не очень удобно - возникают проблемы с дикцией.
Помню, когда делали УЗИ (это не связано с беременностью, если что), разговорился с врачом о гениальном устройстве нашего
организма. И тут "Остапа понесло". Врач с восхищением отзывался о человеческом теле, сказав, что с одной стороны оно очень хрупкое, с другой невероятно живучее. Один человек может умереть от маленького пореза, другой жить, десятилетиями заливая в себя вёдрами водку или всякую наркотическую дрянь.
Уважаемые читатели, напомню, что цель и этого, и прошлого постов, помочь читателям в любых обстоятельствах искать что-то положительное. Это помогает, например, если вас гоняют по больницам, как цирковую лошадь по кругу. Положительное можно найти хотя бы в том, что больницы вообще работают. А если они ещё и в вашем городе - просто красота! Помню, бабушка лет под 90 в лифт боялась зайти. Её дочь объяснила, что мама всю жизнь прожила в деревне и никогда не ездила в лифте. Им, чтобы попасть на несчастный прием к врачу нужно полдня добирать на нескольких транспортах, включая лифт.
В общем, поиск положительного - хорошее средство не скатиться в депрессуху, и как следствие, в бухалово. Алкоголь помогает только в краткосрочной перспективе. Если переборщить – это «лекарство» только усугубит проблему. По себе знаю. Как говорил один
мудрец: "Все дни несчастного мрачны, а у кого радость на сердце, у того всегда пир".
И на последок, ещё раз о нашей медицине, насколько она бывает разной.
Один мой знакомый, самообладанию которого позавидовал бы и Штирлиц, рассказывал, что не выдержав долгого ожидания скорой, буквально орал в трубку, требуя приехать быстрее.
С другой стороны, когда рано утром перед работой меня в бараний рог скрутил хондроз, скорая приехала через несколько минут. Быстро поставили на ноги, за что и были угощены кофе с бутербродами.
В общем, всем здоровья, друзья! Ведите здоровый образ жизни - не обогащайте фармацевтов.
Ещё больше интересного на:
ДзенТелеграмБлогпост
Это сообщение отредактировал MoonCat54 - 24.05.2025 - 16:23