14

Ситуация такая: близкие родственники купили дом в деревне. В доме есть туалет, который сделан в помещении "скотного двора". Это помещение примыкает к дому, из дома есть проход в скотный двор. Родственники хотят сделать туалет как в городе ( чтобы был теплый и в нем был привычный городскому человеку унитаз со сливом).
Есть три варианта:
1. Выкинуть из дома большую печку на кухне ( "русская" печь), сделать комнату, где установить унитаз, бойлер и душевую кабину. Этот вариант родственников не устраивает, так как они хотят сохранить печку и не хотят копать колодец для отходов ( септик), так как есть вероятность, что он окажется на пути водяной "жилы" для колодца
2. Установить унитаз на месте туалета в скотном дворе, утеплить его и сделать утеплённый проход до него ( самый оптимальный, как им кажется. Не надо копать септик, достаточно установить унитаз на место "дырки", протянуть туда воду и сделать яму для отходов. Такой вариант я считаю самым плохим, так как яма для отходов будет быстро заполняться и отходы будут жидкими и могут попасть в почву.
3. Сделать брусовую пристройку к дому, где разместить туалет и душевую кабину, все это "подключить" к септику, при этом все расположить так, чтобы не попасть в "жилу" воды для колодца.
4. Оставить все как есть. "Городской" туалет - пусть будет в городе. Дом все равно будет только для дачи использоваться.
В общем, просто стало интересно, как люди решали подобные проблемы...я бы остановился на варианте 1 или 3.
Размещено через приложение ЯПлакалъ