Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
35
Готовится быстро. Хотя, надо признать, несколько зависит от качества исходно, так сказать, птицы. И в подготовке особых хлопот нет. Минут пятнадцать, не больше.
А получается вкусно и нажо…, т.е. сытно весьма.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось - практически треть объёма.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Овощи. Без изысков. Морковка и перец.
Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать.
Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка.
Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец.
Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть.
Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
И второй слой также повторил.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял.
Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.05.2025 - 09:24

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис».

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Ну вот, собственно, и готово.
По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
Rukozhop
23.05.2025 - 09:25
11
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1121
Этанечахохбили
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:25
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую.
Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
Jangle
23.05.2025 - 09:26
5
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 794
ТСу, позеленил. Но я вот как-то по привычке курицу или её части в духовке запекаю. Повкуснее, на мой взгляд будет
 
[^]
ledchik74
23.05.2025 - 09:27
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1425
А нафига шкуру убирать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niiserg
23.05.2025 - 09:27
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 4301
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?
 
[^]
rostovdon88
23.05.2025 - 09:28
13
Статус: Online


Истина в тефтелях

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 20607
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (Jangle @ 23.05.2025 - 09:26)
ТСу, позеленил. Но я вот как-то по привычке курицу или её части в духовке запекаю. Повкуснее, на мой взгляд будет

Я бы другой термин применил. Получается по-другому. Безусловно вкусно! Но "тушить" и "запекать" - разное совсем.
 
[^]
бnova
23.05.2025 - 09:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 16219
А где губастый стакан с водкой по марусин поясок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SingleWolf
23.05.2025 - 09:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 369
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 12:27)
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?

ИМХО нечто среднее между нипловом и тушеной с капустой.

Для недалеких шпалометов - я имел в виду "на вкус" исходя из собственного опыта готовки.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 23.05.2025 - 09:45
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:33
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

Если жарить или запекать - не надо, согласен. А вот если тушить, то лучше убрать. Но это - ИМХО, исключительно. Мне не нравится как она тут получается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 09:27)
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?

Да нет. Тушеная с морковкой ... другой вкус.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:35
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (rostovdon88 @ 23.05.2025 - 09:28)
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.

Я уже выше сказал. Получится - безусловно вкусно. Хотя я бы тогда на вертеле сделал.
Сравнивать - бессмысленно. Ну, совершенно разная еда. В принципе.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.05.2025 - 09:42
 
[^]
Шульц78
23.05.2025 - 09:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1476
Если уж быстро, без возни, но очень вкусно получается. Когда реально гости на пороге, а ты их не ждал, есть хочется, а ждать некогда. Кажется, что херня получится, но это не так.

Курица, прям целиком, ессно мытая, очищенная, разрезается грудка и распластываешь её, как цыпленка- табака.
Противень. На него высыпаешь килограмм крупной соли ровным слоем. На слой соли укладываешь курицу (солить не надо), сверху перчика немного черного и в духовку минут на 40. Всё!

Несмотря на примитивность рецепта - вкусно. И главное - быстро.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2318
1 Пользователей: takt77
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх