Любовь к халяве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
22.05.2025 - 15:19
Статус: Offline

05.05.2018

18
В нашем городе нет пунктов выдачи «Вайлдберрис», «Озон» и прочих магазинов – для Луганской республики это пока в новинку. Поэтому многие в этой лакуне приноровились зарабатывать. Например, мы сообщаем человеку коды доставки, а он от себя заказывает товар. Забирает в городе Донецке, что в Ростовской области, накидывает за свои услуги 5–10 процентов, в зависимости от суммы заказа. Зато привозит всё к подъезду.

Есть и почти бесплатный пункт выдачи, там стоимость доставки начинается от 100 рублей. Но мне удобнее доплатить чуть побольше и получить заказ из рук в руки, так что пользуюсь знакомыми, которые ездят в Ростовскую область.

А тут как раз приятельница спросила, где я заказываю товар. Я ей рассказала о своей удобной схеме и поделилась нужным телефоном. Звонит возмущённая:
– Дала этот номер своей подруге. Она заказала товар, звонит твоей знакомой, чтобы забрала заказ из Ростовской области. А та сказала, что поедет, когда ей самой будет удобно, и лишь после оплаты дороги. Но ведь ей всё равно мимо проезжать!

Объясняю, что моя знакомая доставкой специально не занимается, она в данном случае просто пошла моей приятельнице навстречу, согласилась забрать её заказ, когда будет по пути.

В ответ я узнала много нового о себе. Оказывается, мы с той женщиной «находимся в сговоре». Теперь я для подруги стала врагом. Возможно, это ненадолго, но всё равно обидно. Вот что происходит в головах у некоторых людей?

Хотя, возможно, это просто такое убеждение по жизни. Вообще-то подруга является моей соседкой. А у нас во дворе всегда было принято жить дружно. Идёшь, допустим, за хлебушком – возьми и мне батон. Купи мороженое по пути, захвати пива.

От просьб прихватить пивка я всегда отказываюсь, особенно от ровесниц. А вот бабушкам в хлебушке-мороженом никогда не отказываю. Хотя один раз, именно той женщине, в просьбе отказала.

Она просила захватить батон «Царский», когда я пошла за хлебом. А он, во-первых, не продаётся в моём магазине – нужно идти в другой, далековато от нас. Да и батон длинный, в рюкзак не влезет. Нет, пробежаться я могу, мне несложно, но вот нести в руках даже лишние 600 граммов на тот момент было крайне затруднительно по состоянию здоровья. Я не могла поднимать тяжести. Так что соседка уже тогда начала на меня обижаться.

Я считаю, что фраза «захвати заодно» – это любовь к халяве. Ещё понимаю, когда старики просят, им ходить трудно. Но когда сорокалетние девицы просят принести им пива, мне неприятно. Однако пива таким девицам тем не менее всегда приносят. Такой вот деревенский менталитет. Возможно, приятельница посчитала, что и та женщина обязана привезти заказ срочно и бесплатно.

Есть у нас один персонаж, Витя-халявщик. Мужику 45 лет, он довольно хорошо зарабатывает, ездит на китайском внедорожнике, но так и норовит выпить и закусить за чужой счёт. Постоянно торчит около детской площадки, где установлены стол и лавочки. Там местные собираются по вечерам, справляют праздники. Витя тоже подходит.

Женщины уже научились говорить ему нет на просьбы то дать кусочек тортика, то плеснуть джин-тоника и так далее. Но отказывают как-то робко. Витёк проявляет настойчивость, не уходит и всегда получает желаемое. А мужики… Ну как Вите отказать? С детства же вроде вместе. Не станешь же выталкивать соседа, ругаться, когда уже сам немного выпил и расслабился. Никому не хочется конфликта и испорченного настроения. Этим Витя и пользуется.

Как-то раз я видела Витю в магазине. Он стоял около кассы с мороженым, но очередь не занимал. Я ещё подумала: может, ждёт кого-нибудь? Когда подошла, меня опередил мужчина с полной тележкой. Виктор бросился к нему:
– Стас, привет!
– Привет, – далее последовало мужское рукопожатие. – У тебя одно мороженое, вставай впереди.
– А что там намечается? – Витя придирчиво оглядел покупки Стаса на ленте.
– Жене сорок стукнуло. Вот, решили шашлычок пожарить.
– В гараже, как всегда? Я загляну, поздравлю.

Стас молча переставил шампанское и большую банку пива за разделитель, к Вите.

– Это что? – не понял тот.
– Это пригласительный билет, – пояснил Стас.
– Ой, прости, у меня с собой на мороженое только, – залепетал Витёк.
– Тогда, брат, не жду, – отрезал сосед. – Извини, без обид.

Браво, Стас! Технично, неожиданно и действительно без обид и выяснения отношений.

виа

[^]
Oldcynic
22.05.2025 - 15:27
13
Статус: Online

Хохмач

Твоя знакомая больна хохлизмом. Это зараза очень плохо лечится ,почти неизлечимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KKS137
22.05.2025 - 15:27
3

Юморист

Кубанойды детектед не?

[^]
silmarils
22.05.2025 - 15:29
0

Хохмач

Запомни: Можно выдернуть человека из хохляндии. Но НЕЛЬЗЯ выдернуть хохла из человека!!! ass.gif

[^]
CarTonka
22.05.2025 - 15:32
1

всегда под кайфом

Однако...Оказывается есть места на планете куда не добрался WB ?

[^]
ITANKLYAYN
22.05.2025 - 15:36
-8

Ярила

Хохла можно Вывезти с Луганды, а вот Луганду из хохла нельзя

[^]
ValeDer
22.05.2025 - 15:39
1

Grammar

Цитата (KKS137 @ 22.05.2025 - 15:27)
Кубанойды детектед не?

Там же написано, где это происходит)

[^]
Шнурец
22.05.2025 - 15:42
1

Балагур

Есть такое - да , многие считают что им если надо - ниче таково тут нет - им обз помогут )))

[^]
fiftyграмм
22.05.2025 - 15:50
5

Приколист

С авто так же - пару раз подвезёшь знакомого и уже как должное. На прошлой работе такое было. Раз напросился доехать, два, три, потом уже без тени сомнений говорит "ну что, завтра утром на том же месте". Я предложил ему оплачивать бенз в складчину. Обиделся. А ведь так удобно было, не надо деньги на проезд тратить, не надо потными спинами в электричке тереться, такое бесплатное такси по-кайфу)

[^]
Vitalem
22.05.2025 - 15:53
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
– Жене сорок стукнуло. Вот, решили шашлычок пожарить.
– В гараже, как всегда?

Ну тут еще большой вопрос: или Стас жмотяра конченный, или его жена уникум, как "наша АйДианочка".

[^]
РудиВурлитцер
22.05.2025 - 15:53
3

Балагур

О, про Витька прям знакомо. Тоже знаю пару таких Витьков. Один, если видит мужиков на парковке возле дома, сразу подходит и, протягивая руку для рукопожатия, глазами уже открытый багажник обшаривает, прицеливается, что там есть. Недавно опоздал, пиво закрытое кончилось, так попросил глотнуть дать, в горле, говорит, пересохло. Мужики ему молча показали направление к магазину, в 50 метрах))

[^]
kanzas76
22.05.2025 - 16:31
-1

Приколист

Был у нас в компании такой Витя, перед новым годом нахуй послали.

[^]
kanzas76
22.05.2025 - 16:33
-2

Приколист

Остановите, остановите, у Вити, Вити нету выпить.

[^]
DUnlim
22.05.2025 - 16:35
1

Командир самоходного дивана

Цитата (silmarils @ 22.05.2025 - 15:29)
Запомни: Можно выдернуть человека из хохляндии. Но НЕЛЬЗЯ выдернуть хохла из человека!!! ass.gif

Мало таких не-хохлов?
Стрелки сигарет - вагон
Я шашлык не буду, по этом не скидываюсь - не меньше
Я пить не собираюсь, сами покупайте - полно

[^]
троакр
22.05.2025 - 16:38
-4

Хохмач

Цитата (Oldcynic @ 22.05.2025 - 15:27)
Твоя знакомая больна хохлизмом. Это зараза очень плохо лечится ,почти неизлечимо.

Да они там все хохлы)))

[^]
venikovod
22.05.2025 - 16:53
0

Юморист

Оххх сколько по жизни таких "Витьков" было, и еще будет)))

[^]
Мяур
22.05.2025 - 17:01
1

Юморист

При этом такие вот халявщики не только не стесняются попрошайничать, а считают это за доблесть, хозяйственность и признак большого ума, гордятся собой, типа всех обдурили. При этом всех остальных, за счет которых паразитируют, презирают в душе и считают лохами. Цыганский менталитет - лайт версия.
"У меня принцип - никогда не давать в долг, а только брать и не отдавать", как тут недавно писали.
Ненавижу паразитов.

[^]
xmango
22.05.2025 - 17:17
0

Ярила

Может, дебилам, что первонашили про хохлов пора уже 911?
А по теме, я тоже как-то раз попалась.
Перед праздником иду закупаться продуктами и соседка попросила захватить ей один кг огурцов. Мне же не трудно, конечно захвачу! Потом оказалось, ой как трудно! Я свои покупки еле дотащила, а тут ещё лишний килограмм. Неправильно быть слишком добреньким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2114
3 Пользователей: Nekleopatra, JohnSilver, NoSugar
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх