Вот так работает защита от спама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyablic
21.05.2025 - 22:03
Статус: Offline

отпусти меня, чудо-трава

7
Стал пользоваться связью теле-2, на работе сотрудникам корпоративные тарифы доступны - много минут за вменяемые деньги.
Неделю попользовался и началось. Звоню вчера матери с нового номера, слышу необычно длинный гудок и совершенно незнакомый голос. Думал голосовая почта включилась и у мамы телефон выключен. Потом перезвонил со своего основного номера билайн, значения не предал. Потом звонил еще кому-то - опять длинный гудок и незнакомый голос. Перезваниваю с номера билайн - дозваниваюсь без проблем.
Пробовал звонить на другие номера из телефонной книги - на одни дозваниваюсь - на другие вот такая переадресация. Понял я, что это защита от спама и срабатывает она только если я пытаюсь позвонить на номер оператора билайн Пробовал разговаривать с отвечающим роботом, объяснял, что я живой человек, просил соединить... Это непробиваемая стена. А точнее просто запись случайных фраз. Даже если ничего не говорить, оно что-то там болтает. А потом тому, кому я звонил, приходит смс. Вам звонили с такого-то номера, возможно это спам, прослушайте сообщение и прокачайте защиту от спама.
Техподдержка теле-2 мне, естественно, ничем не помогла. Они исходящие вызовы с моего номера не блокируют. Посоветовали обратиться в билайн. Позвонил, обрисовал ситуацию. Девушка обещала проверить есть ли номер в базе. Уже больше суток прошло, результата нет.
У нас тут представители Билайн есть?
Я понимаю что мой номер раньше мог принадлежать кому угодно и в базу спам-номеров мог попасть вполне обоснованно.
Но я не понимаю как можно было придумать такую защиту, которая страдает хуйнёй вместо абонента? Почему уже не поставили на автоответ фразу "иди на хуй, спаммер!" Ведь получается то же самое по сути. Или просто звонок сбрасывать и не соединять.
Это не защита а издевательство над нормальными людьми.
Вы научите эту вашу защиту отличать живых людей от спама.
Для понимания о чем я говорю, вот пару записей. Я ничего не говорю, так как уже понял, что разговаривать бесполезно. Меня там всё равно не слушают. Это просто записи случайных фраз в рандомном порядке. А потом там будут просто звуки, покашливания, похрюкивания, попёрдывания.
Всем добра! Желаю вам не оказаться в черном списке у оператора.

Это сообщение отредактировал zyablic - 21.05.2025 - 22:10

[^]
77863043054
21.05.2025 - 22:05
10

Юморист

Идите нахуй, спамер.
Не Ваш Билайн.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 21.05.2025 - 22:06

[^]
Navkin
21.05.2025 - 22:08
0

Ярила

На одном телефоне и Теле и Би. Всё нормально. Би почти не пользуюсь. Давно бы отказался, только многое завязано на этот номер.

[^]
alx7
21.05.2025 - 22:08
11
Статус: Online

Юморист

Похожее стало в мтс. Гудок, потом голос мы продолжаем дозваниваться, соответственно бабло списывается как будто соединили. Постоянно новую хню придумывают бабла нарубить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jambo80
21.05.2025 - 22:11
0

Хохмач

Цитата
Похожее стало в мтс. Гудок, потом голос мы продолжаем дозваниваться, соответственно бабло списывается как будто соединили. Постоянно новую хню придумывают бабла нарубить.

У тебя посекундная тарификация? ТС, а ты где и кем работаешь? Может твой номер в спам забубенили потому что людей звонками достаёшь?

[^]
ЗлойПрапор
21.05.2025 - 22:13
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата (alx7 @ 21.05.2025 - 22:08)

Это какой у тебя тариф, если за минуты бабло списывают?
Я думал, что уже давно всё перешли на пакетные тарифы, где абонентная оплата за "всё включено" - минуты, гиги, СМС.

[^]
zyablic
21.05.2025 - 22:14
0

отпусти меня, чудо-трава

Гудок и "продолжаем дозваниваться" - это когда звонок по второй линии поступает. Типа там занято, но не совсем.
Билайн в таком случае так и говорит, что абонент по второй линии говорит. Дождитесь или перезвоните позднее.

[^]
zyablic
21.05.2025 - 22:16
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.05.2025 - 22:13)

Я думал, что уже давно всё перешли на пакетные тарифы, где абонентная оплата за "всё включено" - минуты, гиги, СМС.

Встречаются еще такие.
У МТС "на легке", у билайна "простой", у мегафона нет таких, помоему.

[^]
alx7
21.05.2025 - 22:16
0
Статус: Online

Юморист

Цитата

На своём номере безлимит и минутки. Вторым пользуюсь чтобы номер не светить

На безлимитном адекватный тариф. Сейчас таких нет. Или оплата дорогая.

[^]
zyablic
21.05.2025 - 22:18
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (jambo80 @ 21.05.2025 - 22:11)
Цитата

У тебя посекундная тарификация? ТС, а ты где и кем работаешь? Может твой номер в спам забубенили потому что людей звонками достаёшь?

Мастером на производстве я работаю. И звонками могу достать только своих работников проёбывающихся.
То, как номер в базу попал, меня мало волнует. Бывает всякое. Вон, людям на свежекупленные симкарты коллекторы названивают.
Меня возмутило то как работает защита от спама у билайна. Это как "Кто там?" в мультике "Трое из Простоквашино"

Это сообщение отредактировал zyablic - 21.05.2025 - 22:22

[^]
Olegolos
21.05.2025 - 22:20
2

Ярила

Цитата (zyablic @ 21.05.2025 - 22:14)
Гудок и "продолжаем дозваниваться" - это когда звонок по второй линии поступает. Типа там занято, но не совсем.
Билайн в таком случае так и говорит, что абонент по второй линии говорит. Дождитесь или перезвоните позднее.

Нет. У Мегафона такая шляпа просто если не взяли трубку. "Здравствуйте, мы продолжаем дозвон..." В лицо бы плюнуть изобретателю сего moderator.gif

[^]
Basil44
21.05.2025 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.05.2025 - 22:08)
На одном телефоне и Теле и Би. Всё нормально. Би почти не пользуюсь. Давно бы отказался, только многое завязано на этот номер.

номер давно безболезненно переносится на любого другого оператора

[^]
maik2
21.05.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 21.05.2025 - 22:20)
Цитата (zyablic @ 21.05.2025 - 22:14)

Нет. У Мегафона такая шляпа просто если не взяли трубку. "Здравствуйте, мы продолжаем дозвон..." В лицо бы плюнуть изобретателю сего moderator.gif

Его всего говном вымазать надо.

[^]
ksin
21.05.2025 - 23:37
0

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.05.2025 - 22:13)

У меня до сих пор с посекундной тарификацией, закинул десять рублей 7минут поговорил ))

[^]
userfalkirk
22.05.2025 - 00:25
0

Юморист

В мтс говорят, что за это минуты не списывают. Хз, не проверял. Но бесит такое. Как эту шляпу отключить?

[^]
ChihPyh87
22.05.2025 - 11:45
0

Шутник

Цитата
Стал пользоваться связью теле-2, на работе сотрудникам корпоративные тарифы доступны

Дальше можно не читать. Если учесть сколько спама от "корпоративных" идёт, ты удивляешься, что к роботу отправляют?

[^]
zyablic
22.05.2025 - 12:21
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ChihPyh87 @ 22.05.2025 - 11:45)
Дальше можно не читать. Если учесть сколько спама от "корпоративных" идёт, ты удивляешься, что к роботу отправляют?

Никакой связи не вижу. Номер оформлен лично на меня, на мой паспорт и плачу я за связь свои деньги. Да и дело не в том, что номер в спам-базу попал.
Речь о том, что эта защита криво работает

[^]
Balo0
22.05.2025 - 12:39
0

Весельчак

у меня так:
МТС с 99 года.
на данный момент 5 номеров, все оформлены на меня,
и жена и дети.
тариф с общими минутами, интернетом и СМСками.
Нам хватает.
На днях стал звонить жене, а там: "мы продолжаем дозваниваться"...
Стал разбираться, это голосовой, то-ли ассистент, то-ли просто информатор,
но включен он на входящие звонки, по умолчанию.
Информатор говорит, значит трубку подняли, дозвон уже состоялся и
деньги/минуты успешно списываются.
Не зависимо, дозвонился ты реально или нет.
Звонил раз 20 в поддержку, пока всех этих помощников не отключил.
Теперь и деньги и пакетные минуты не будут списываться.
Если каждый на своём телефоне эту хрень выключит,
то несостоявшийся звонок, будет бесплатным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2331
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх