17

После большой неудачи, которая перечеркнула все мои планы на жизнь, я впал в страшное состояние. Тогда я не знал че это такое даже. Я не мог объяснить сам себе, что со мной происходит.
Началось так. Навалились всякие проблемы и не понятно, какая из-них конкретно виновата. Ночью проснулся и дрожат ноги от страха. Потом все тело дрожит, будто за мной сейчас чудовище придет, а я нихуя не понимаю че делать. Сам себе спрашиваю, какого хуя ты чего боишься - ответа нет. Самое страшное, что ты не понимаешь от чего страх. Сука просто тупо страшно. Ворочаешься, встанешь, походишь и нихуя не понимаешь что с тобой, чего ты боишься. И смешно одновременно, взрослый мужик чего-то боюсь, нихуя не понятно. Потом, когда сон начинает вырубать, кое как засыпаешь.
Ну проснулся, вроде обычный день впереди, забыл про это. Несколько дней живешь, суетишься, проблемы решаешь. И бац в очередную ночь опять просыпаешься и дрожишь от страха. Аж потряхивает от тупости происходящего, какое-то нервное напряжение испытываешь.
Потом как-то просыпаюсь утром и тело не слушается. Блять понимаешь головой, что надо вставать хотя бы в туалет идти, а руки ноги не хотят двигаться. Начинается какая-то борьба внутри мозга, я ему объясняю, что поссать надо, а он отвечает "нахуя уже че-то делать, все что ты делал оказалось обманом самого себя, ты это не ты, а просто кусок мяса, лежишь ты или шевелишься - какая нахуй разница..."
И начинается в голове поиск смысла жизни, будто сигнал от нейронов в башке не туда свернул и его надо направить по нужной схеме, а сигнал все равно приходит в тупик.
И мозг как бы сообщает постоянно в ответ "сигнал не может пройти до рук и ног, чтобы они заработали, так как ты узнал правду, жизнь бессмысленна, все твои движения, которые ты делал раньше не имеют смысла, все равно в ямку..." и грузит меня некой "правдой", в которую случайно проник сигнал. Будто внутри мозга сломалась какая-то защита и я добрался до скрытого кода, который сам себя осознал, что он просто программа. Я оказался био-робот, который внутри головы убедился и увидел свой внутренний код, эту прошивку внутри себя и сам себе расшифровал этот код.
Блять я так лежал около часа и тупо не мог встать, распутывая свои мысли, кто я, где я, кем был раньше, что случилось со мной. Потому что команда "встать с кровати" реально не проходила через какой-то барьер. Только опусти на пол ногу — и навалятся все горести этого мира. А тут, в кровати, есть хотя бы иллюзия безопасности и спокойствия.
Кое как встал, автоматически дошел в туалет, потом на кухню, отключая поиск смысла своих движений, будто в режим "привычка" переключил, лишь бы не задумываться ни о чем.
Сижу на кухне чай пью и смеюсь "нихуя я типа псих что ли ахаха, да ну нахуй" и ногой начинаю дергать и успокоиться не могу. А сам думаю "да я в любой момент щас перестану качать ногой и все, я сам с собой пошутил ахаха". И сижу так еще час мотаю ногой и уговариваю, что я в любой момент перстану дергать ногой... и блть не перестаю, сам не знаю как перестать. И вспоминаются психи в палатах, которые сидят на кровати и бесконечно кивают головой. От этой мысли я как вспрыгнул нахуй со стула побежал в кровать и лег. Пздц думаю, крыша потекла, или может отравился чем-то.
И так началась адская жизнь... Проснуться, уговорить себя встать, идти по делам. И все вокруг кажется другим, будто внутри пустота, душа вылетела из тела, а кости мышцы работают по привычке. Заранее в голове создаешь себе пункты, которые надо сделать и четко по плану двигаешься, лишь бы не отвлекаться на посторонние мысли, иначе опять мозг уговорит тебя нихуя не делать и лежать. Ощущение напоминает,что ты перешел на управление аватаром, или как персонаж в ГТА, на которого ты смотришь сверху и управляешь так собой. Даже когда шнурки завязываешь внутри Веном говорит "нахуй завязываешь так иди, пусть болтаются".
Самое страшное - это думать. Никто из вас не может отключить мозг и свои мысли. Но чтобы не сойти с ума, надо забивать чем-то голову. Стал специально много читать, лишь бы мысли перебивать другой информацией. Или листать новостные ленты. Так пытаешься забыться.
Должен быть план буквально на каждые 10 минут: встаю, чищу зубы, засыпаю кофе в кофейник… Чем подробнее расписание, тем проще будет реализовать этот план. Вы не должны оставлять себе зазор для мыслей. Это Депрессия.
Стоит оставить пространство, куда могла бы просочиться депрессия, — она этим воспользуется, будьте уверены. Но когда ваша голова и руки заняты действиями, в вашем мозге становится «теснее». Совсем не важно, какую часть из задуманного вы реализуете. Главное, чтобы у вас был план на это время.
Большинство людей неверно представляют себе депрессию. Продержалось у них настроение плохое пару дней — все, депрессия. На самом деле речь идет о серьезной болезни. Я даже под диван заглянул, оттуда жена вышла, она живет там и говорит у нее тоже депрессия. Зовет меня "пошли тоже под диван жить", но я то не дурак, понимаю,что она хату отжать хочет и любовника привести,чтобы он на диване лежал и меня не выпускал. Хорошо, что Кочет на ЯПе всё предупредил меня, не зря ЯП читал и вам советую все подряд читать на ЯПе, вдруг пригодится.