Хуже блондинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
18.05.2025 - 12:36
Статус: Offline

Хохмач

5
Навигатор показывал, что я в Шереметьево, терминал С. Нет, спасибо, приятно. Но был я на Соколе.

А найти предстояло 3-ю Песчаную улицу. Дом пять. Там приятель живет, в гости позвал, давно не виделись.

Ладно, думаю, что мне сбесившийся навигатор. Я же москвич, я тут бывал, мы напивались с этим приятелем, хорошее время было.

К тому же сегодня я трезвый, походка быстрая, взгляд очень ясный. И вообще путаться должны блондинки из анекдота, а не я, уверенный в себе господин.

Иду.

Вот тут что за улица? Тоже Песчаная. А там? Переулок тоже Песчаный. А там? Улица Новопесчаная. Гребаная московская топонимика. Все песчано-песчаное, уже на зубах мерзко хрустит.

Но я трезвый, походка уверенная. Хренакс – улица Сальвадора Альенде. Неожиданно. Как-то я уже с песками смирился.

Однако где эта третья песчаная. Обессилел, стал озираться испуганно.

Здесь я понял, что сгину в песках как Сальвадор Альенде во дворце Ла Монеда.

Здесь я понял, что мой возраст, опыт, интеллект колоссальный – все не имеет значения без этой фигни, без навигатора.

Что мозг давно одряхлел и не хочет воссоздавать былые маршруты. У него там даже сбился винтажный мой компас – где север, где юго-восток – стрелка мечется словно безумная.

Когда в руке навигатор – о чем еще думать.

А нет в руке навигатора – ты жалкая песчинка между сталинских зданий.

Благо пока еще функционирует речевой аппарат. С его помощью, заикаясь и спотыкаясь, уворачиваясь от алкаша, просившего на «детское питание», вдыхая густую сирень – я продвигался к намеченной цели.

Но опять заплутал, изнемог. Был уже хуже той самой блондинки.

Извините, обращаюсь к дядьке с собакой, где здесь третья песчаная, дом пять?

Да, я сообразил: если с собакой, то местный, знает все дома и подъезды. И он не девушка, у него в голове все упорядочено.

«Минутку!» – отвечает с готовностью.

Достает телефон и заглядывает в навигатор.

«А! – улыбается – так это вон, следующий дом».

Алексей БЕЛЯКОВ

Хуже блондинки

[^]
Supremeqw
18.05.2025 - 12:41
50

Ярила

Я заметил, многие люди по картам не умеют ориентироваться.
Что сложного открыть навигатор в качестве карты, найти, где новопесчаная улица переходит в улицу сальвадора альденте и, таким образом, определить своё местоположение? Потом на карте найти нужный адрес и пальчиком провести маршрут?
К тому же ориентиры на карте есть - форма домов, названия магазионв в этих домах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ural174
18.05.2025 - 12:42
21

Челябинск - город-герой...

Это называется топографический кретинизм...

[^]
про100имя
3
Статус: Online

льйохая

Цитата (Supremeqw @ 18.05.2025 - 12:41)
Что сложного открыть навигатор в качестве карты, найти, где новопесчаная улица переходит в улицу сальвадора альденте и, таким образом, определить своё местоположение? Потом на карте найти нужный адрес и пальчиком провести маршрут?
К тому же ориентиры на карте есть - форма домов, названия магазионв в этих домах.

Я именно так из Москвы выезжал месяц назад. Непривычно)))

[^]
Анатолий1967
1

Ярила

Стереотип. Та блондинка, что на фото, может уже полмира объехала...

[^]
zipgad
5

Ярила

Давным-давно, когда интернет в роуминге был очень дорогой, мотаясь в командировках по городам России, в смартфоне у меня появилась программулька 2гис. Вот в таких ситуациях очень хорошо выручает.

[^]
shrec
18.05.2025 - 12:43
3

¯\_(ツ)_/¯

эээ напротив стадиона ЦСКА ?

[^]
nikolkas
18.05.2025 - 12:43
2

Слабоумие и отвага!

Приезжай в Купчино! где кварталы-массивы...
или Мурино.
Пы.сы. могу по большому знакомству провести на Кировский завод и поискать цех №9В. вот блять квест. а потом вход в него
Если сам себе буратино - ну так не плачь.

[^]
GangAMaNN
18.05.2025 - 12:44
0

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Ты наверное таксист gigi.gif
Я тоже покатался в свое время
По первости ваще не одуплял в навигаторе где я нахожусь и что делать)

[^]
TomZenger
18.05.2025 - 12:48
2

Ярила

При чем тут навигатор? В той же Москве искал станцию метро, думал спросить проще. Хуй то там, открыл карту бумажную, ибо это было в начале нулевых, и по карте, блять, все понятно куда идти. А что до навигации по старой памяти и старым привязкам, то это вообще дело дурное. Приехал в город, где лет десять не был и даже на крупных улицах путаешься. Тут, блять, пустырь же был, какой нахуй микрорайон? Где те высотки на горизонте, по которым раньше ориентировался) Просто раньше были бумажные карты, а щас электронные с путеводителем.

ЗЫ: Из старого рабочего. Идем со стажёром на вызов. Нашли нужную улицу. Стажер с умным видом поворачивает направо. Стоять, говорю, нам налево. Стажер недоумевает - так вот же табличка с номером и даже стрелка есть, куда на возрастания дома идут. Ржу - хуй там плавал, они когда эти таблички вешали, стороной дома объебались или изначально в печать косячные пустили. Налево нам, налево)

ЗЫ2: И такое как на скрине тоже встречается. Это все дома одной улицы)

Хуже блондинки

[^]
good2010
18.05.2025 - 12:49
1

Ярила

Сальвадор Альенде faceoff.gif

[^]
Кадавр
18.05.2025 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 18.05.2025 - 12:42)
Давным-давно, когда интернет в роуминге был очень дорогой, мотаясь в командировках по городам России, в смартфоне у меня появилась программулька 2гис. Вот в таких ситуациях очень хорошо выручает.

Когда твой 2гис не сможет привязаться к местности (впрочем как и ты сам, бывает такое!) тогда и начнется самое интересное!)))

[^]
Pavidlo3000
18.05.2025 - 12:51
2

Ярила

Да сочувствую тебе с твоим топографическим кретинизмом!
Чтоб найти нужный дом можно просто включить карту в телефоне,забить в неё нужный адрес,а потом оглянуться по сторонам и посмотреть где ты сам сейчас находишься и найти это место так же на карте,думаю потом совсем несложно сопоставить две точки и найти нужный маршрут.
Не благодари тс.

[^]
FloatP
18.05.2025 - 12:51
1

Ярила

в нашем квартале (москва, возле юго-западной) люди постоянно блуждают, даже с навигаторами
говорят, архитекторы располагали дома в естественных складках местности lol.gif
во всяком случае, что-то логичное в расположении домов можно увидеть только с высоты птичьего полета, но никак не двигаясь по земле.

особенно прикольно встречать блуждающих людей утром 1го января
- люди!!! как отсюда выйти?!
- а куда вам надо?
- мне все равно! хоть куда-нибудь

[^]
Pavidlo3000
18.05.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 18.05.2025 - 12:42)

Давным давно мы картами бумажными пользовались)
Когда интернет был через модем а приложений в телефоне с картами еще даже не придумали.

[^]
TomZenger
18.05.2025 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Кадавр @ 18.05.2025 - 12:50)
Когда твой 2гис не сможет привязаться к местности (впрочем как и ты сам, бывает такое!) тогда и начнется самое интересное!)))

Достаточно двух табличек домов и поиска в 2гисе. Как вы вообще выживаете с такими навыками?

[^]
Ниочемушкин
18.05.2025 - 13:01
0

Шунтик

А ты ничего такая lupa.gif

[^]
AlDianochka
18.05.2025 - 13:10
0

Пантера

Шереметьево вместо развязки Волоколамка/МКАД и у меня навик выдает.

[^]
aleko92
18.05.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.05.2025 - 13:10)
Шереметьево вместо развязки Волоколамка/МКАД и у меня навик выдает.

В Москве вообще сейчас навигаторы не особо работают

[^]
Supremeqw
18.05.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (good2010 @ 18.05.2025 - 12:49)
К тому же ориентиры на карте есть -  форма домов, названия магазионв в этих домах.

Сальвадор Альенде faceoff.gif

Я хз кто это :) Написал как услышал.

[^]
Ugresha
18.05.2025 - 13:20
1

Ярила

Чем умнее становятся устройства, тем тупее их пользователи...

К сожалению, сейчас многие даже гордятся этим фактом, подавая его, конечно, под соусом развития технологий...
Грустное...

[^]
karapuzx
18.05.2025 - 13:23
2

Весельчак

В конце 90-х был в командировке в Щучине (Гродненская область). Знатно прогулялся в поисках нужного номера дома в районе военного городка или "городка" (как местные называют) без карты и навигатора. Для себя решил, что номера домов специально так раскинули, чтобы потенциальный шпион заблудился.
Вот на картинке краткий пример

Хуже блондинки

[^]
Supremeqw
18.05.2025 - 13:25
3

Ярила

Я тут ржал над мужем тёщи. Надо было ему доехать до Апрелевки. Из Воронежа.
Маршрут - прямо по М4 до ЦКАД, там сворачиваем налево, и опять прямо до Киевского шоссе. Там направо, и прямо до Апрелевки.
На весь 600км маршрут - 2 поворота.

Он этим маршрутом точно ездал раза три. Но всегда исключительно по навигатору.
И вот в тот раз что-то пошло не так - просил Алису построить маршрут, и то ли она его криво расслышала, то ли он ей что-то криво сказал. Но построила она ему маршрут в какую-то деревню в вологодской области.

И его вообще ничего не смущало - ни то, что ЦКАД проехал мимо, ни то, что на МКАД повернул направо, а не налево.. Сомнения его одолели, только когда он понял, что едет уже почти 8 часов, хотя обычно за 6 часов доезжал. И это единственное, что его смутило (меня тогда в машине не было, это со слов тёщи).

Когда на него уже пассажиры ругаться начали - а туда ли он едет?! Он всё-таки сдался, проверил маршрут в навигаторе. Как ни в чём не бывало исправил точку назначения на нужную, и поехал дальше. Всем сказал, что пробки просто объезжал (ага, крюк в лишних 300 км навернул всего-то, ещё и половину этого крюка по МКАДу)

[^]
infraredzin
18.05.2025 - 14:07
1

Ярила

Такое бывает...

Хуже блондинки

[^]
WhiskIn
18.05.2025 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (shrec @ 18.05.2025 - 12:43)
эээ напротив стадиона ЦСКА ?

Ага. Только он теперь ВЭБ-Арена называется. Эх, когда была старый стадион, сколько мы там пива попили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3919
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх