День Победы - повод для радости, а не только для скорби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бхаведанта
15.05.2025 - 00:32
Статус: Online

Ярила

33
Решил написать в догонку к посту о курском бизнесмене, который не хочет гордиться победой в Великой Отечественной Войне. Хрен бы с ним, с бизнесменом, но, прочитав комментарии, увидел как много тех, кто его поддержал, оправдал и т.д.

И мне стало интересно, с какого перепуга и с каких пор вошёл в моду этот так называемый тренд на то, что не надо праздновать 9 мая, не надо гордиться, не надо радоваться в этот день? Ведь это относительно недавно пошло.

Я помню, еще в позднесоветские времена, в садике на 9 мая нас водили возлагать цветы к вечному огню, потом с родителями мы ехали в центр города, народ гулял, радовался. Проходили концерты на улицах, площадях, играли оркестры. Встречалось много ветеранов и люди дарили им цветы. То же самое происходило в 90 годы. И никому в голову не приходило, что радоваться нельзя, что гордиться нечем, что надо сидеть дома и плакать.

Припоминаю, что уже в 90-2000 годах начали раздаваться взволнованные дребезжаще-козлиные голоски рукопожатных личностей уровня Ахеджаковой, Новодворской и иже с ними. Они начали петь заунывную песню, что, дескать, неправильно мы все себя ведём. Нет у нас поводов для гордости, в том числе и нет причины гордиться и радоваться 9 мая.

А сегодня такие же голоса раздаются всё чаще и громче среди, казалось бы, нормальных, вроде как адекватных людей. В их головах теперь варятся мысли, навязанные так называемыми "демократами" 90-х.

Лично я гордился и буду гордиться подвигом моих предков, моего народа, частью которого я являюсь. Народа, победившего в Великой Отечественной Войне, победившего страшной ценой, но принёсшего радость всему миру этой Победой.

А те, кто не испытывает ни радости, ни гордости - пусть плачут, скорбят, сидят дома на День Победы и пишут слова солидарности "курским бизнесменам".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХГМ
15.05.2025 - 00:35 [ показать ]
-14
spw
15.05.2025 - 00:38
4
Статус: Offline

Ярила

Понимаешь.
Гордиться и праздновать это две разные вещи.
Да, я горжусь своим дедом.
Но! Он никогда это не праздновал, собирались в свой кружок, отмечали, кого-то поминали, кого-то вспоминали. Но это для них был не праздник. Это было напоминание.
Это как придти на могилу и вспомнить.

А чего минусим?
Для вас это ламца-дрица-оп-ца-ца?
Все танцуют и радуются?

[^]
Целофанов
15.05.2025 - 00:38
27

Ярила

Скорбят и приспускают флаги пусть побежденные. А для нас это праздник Победы!

[^]
maxel
15.05.2025 - 00:39
7

Ярила

Ты это, завязывай уже. 9 мая мы все любим, но праздник вроде прошел)

[^]
Pusherrr
15.05.2025 - 00:50
5

Весельчак

Хорош бухать...или ты все празднуешь?)))

[^]
АндрейНовакА
15.05.2025 - 01:14
5

Ярила

ну во первых, каждый имеет право на своё мнение. и тс, и бизнесмен.

во вторых, я горжусь подвигами своих дедов. но мой сын их не знает, не застал. истинных ветеранов, уже почти не осталось.

лично для меня шествия типа "бессмертный полк" выглядят совсем не как почитание памяти. и на парады ходить не собираюсь.выглядит для меня эти шествия, как гопак на кладбище. пляска на костях. уж простите. ну или крестный ход с иконами.

не думаю, что мои деды это бы одобрили.

[^]
Sasha33rus
15.05.2025 - 01:16
1

Весельчак

Да плюнь на них,столько труда,столько букф,не стоят они того,просто надо было отпиздить

[^]
ПРИМа25
15.05.2025 - 01:29
2

Дед-пердед

22 июня вроде как День Скорби. Так что всё впереди.

[^]
Sa1N7
15.05.2025 - 01:31
1

Ярила

Цитата (ХГМ @ 15.05.2025 - 00:35)
Сегодня уже 15-е, поезд уехал. Через год будет 9 мая, тогда и радуйся, отмечай и пили пост.

А вот нихуяшеньки! Во многих городах эти напоминания не в один день, однако, живущие в Волгограде 9 мая вспоминают наравне со 2 февраля. В Курске, думаю, аналогично. Ленинградцы тоже аналогию проводят, уверен. Просто сейчас развелось много свиней, которые помнят только "майские праздники".

[^]
NonLagMA
15.05.2025 - 01:31 [ показать ]
-10
Sa1N7
15.05.2025 - 01:34
7

Ярила

Цитата (NonLagMA @ 15.05.2025 - 01:31)
Сколько народа всё ещё накидывает на 9 мая.
Топикстартер, в армии хоть служил?

А насколько критична служба в армии? Он должен был вторую мировую застать? Или Афган и Чечню? Нужно было убивать/видеть смерть, чтобы сделать какие-то выводы?

[^]
микроволны
15.05.2025 - 01:38
3

Весельчак

Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах
День Победы, День Победы, День Победы. Хули вам еще надо?

[^]
ValekIP
15.05.2025 - 02:07
11

Шутник

бляяяя, что за перегибы?? какой нахуй "гопак", "танцы на костях" ?? вы ебанулись в край ???
Это "радость со слезами на глазах" , что это всё тогда закончилось и наши предки выиграли Великую Отечественную!

И для меня это праздник и всегда поднимаю бокал за тех кто приближал эту победу и за тех, кто отдал за неё свою жизнь.

А бизнесмен может своё мнение засунуть в жопу!

Это сообщение отредактировал ValekIP - 15.05.2025 - 02:07

[^]
NonLagMA
15.05.2025 - 02:36
-3

Юморист

Цитата (Sa1N7 @ 15.05.2025 - 01:34)
Цитата (NonLagMA @ 15.05.2025 - 01:31)
Сколько народа всё ещё накидывает на 9 мая.
Топикстартер, в армии хоть служил?

А насколько критична служба в армии? Он должен был вторую мировую застать? Или Афган и Чечню? Нужно было убивать/видеть смерть, чтобы сделать какие-то выводы?

Однозначно да

[^]
maxim42
15.05.2025 - 02:45
8

Ярила

с какого перепуга и с каких пор вошёл в моду этот так называемый тренд на то, что не надо праздновать 9 мая, не надо гордиться, не надо радоваться в этот день? Ведь это относительно недавно пошло.

С того, что все чего коснулись едросовские руки превращается в то, к чему прикасаться и быть причастным не хочется

От того же бессмертного полка, прекрасной идеи придуманной людьми для людей, открестидлись даже создатели после того как туда влезли власти и все испоганиди.

Или вы забыли выкинутые портреты выданные бюджетникам по разнарядке согнанным...

Вот поэтому и с остальным так

[^]
kolyan83417
15.05.2025 - 02:56
12

Шутник

Мы Победой гордимся, а Сталина стесняемся. Парадом гордимся, а мавзолей, с которого парад 1941 Сталин принимал, стесняемся. Фанеркой заколачиваем. Сталинградом гордимся, а вернуть название стесняемся. Только на денёк, чтоб не наругали. Хотя в Париже есть площадь Сталинград. Ветеранов 9го на руках носят, а 10го нахер не нужон. Нельзя здесь играем, а здесь не играем. Потому и праздник скатывается к балагану.

[^]
combatunit
15.05.2025 - 04:13
1

The Drot

Правильно говоришь. Про возложение цветов, про оркестры.
А началось с тех пор как День Победы превратили в карнавал.

[^]
tidichit
15.05.2025 - 04:25
6

Шутник

Мое имхо, это позиция, очень грамотно навязанная проигравшей стороной. Они очень умеют убеждать хомяков в своей правоте. Если глянуть с той стороны, то да: только грусть, печаль, давайте забудем прошлые обиды. И уже не удивляют заявления на весь мир, что америка всех победила, а фашисты кроме холокоста, по сути, больше ничего плохого не сделали.
В данный момент, идет идеологическая война, и если ты не хочешь видеть у себя демонстрации с красными флагами, гопаком и прочими танцами на костях, значит будешь видеть факельные шествия поклонников сс и прочего гадья и слышать то, как твои предки, которыми ты тихо гордишься, превращаются в оккупантов. Третьего не дано.

[^]
levvvv
15.05.2025 - 04:30
5

Лучший комментатор

Лев Лещенко пел песню "День Победы". Хорошие строки там есть.
"Это праздник со слезами на глазах". Очень правильные слова.
Но песню написали, когда ещё живы были ветераны, когда боль утрат была сильна.
Сейчас слёз почти нет, остался Праздник. К сожалению, тупорылые чиновники много сделали для его формализации и т.д., не надо вам рассказывать, все понимаете о чем речь.
Но праздновать надо! В том числе и с песнями и танцами. Кто не понимает зачем - ну, бог вам судья, как говорится.
Тут зашел на сайт один, где можно найти информацию про воинов ВОВ, награды и т.д. Там на главой странице пост. Где выложена информация о погибших на войне, в тылу и в оккупации. Там страшные цифры. Страшные. Одних инвалидов , без рук-ног было больше 3 миллионов. Общее число потери населения - 50 с лишним миллионов человек, правда с учетом естественной убыли. только в оккупации потери до 10 миллионов.
Никто не исправляет официальную цифру в 27.....
Так что и помнить надо и праздновать надо. Без Шамана только и ему подобных.
Может нам повезет и не будет больше такой мясорубки...

Это сообщение отредактировал levvvv - 15.05.2025 - 04:31

[^]
ОсатаневшийЛ
15.05.2025 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Целофанов @ 15.05.2025 - 00:38)
Скорбят и приспускают флаги пусть побежденные. А для нас это праздник Победы!

Что-то какая то странная жизнь у победителей... Особенно если сравнить с проигравшими, так то сразу и не определишь кто победил.

[^]
24регион
15.05.2025 - 04:36
3

Ярила

Мой комментарий таков.
Точка.

Это сообщение отредактировал 24регион - 15.05.2025 - 04:36

[^]
рап6
15.05.2025 - 04:58
6

Шутник

А почему бы и не радоваться? Я вот радуюсь. Я рад что я живу, что живут мои дети. Страшная была война. Жуткая судьба была уготована нам, в случае поражения. По этому я радуюсь. Ну это дело сугубо личное. Может кто-то предпочел бы быть мылом душистым и натирать подмышки толстого любителя свинных колбасок с капустой...

[^]
VZR
15.05.2025 - 04:59
5

Весельчак

Конечно надо радоваться, и гордиться надо, и помнить надо о жертвах, всей страной наши предки переломили хребет гадине. Гордиться надо их подвигом военным и трудовым, а радоваться тому, что из нас мыло не сварили. Помнить же о жертвах тоже надо. И все это передавать из поколения в поколение. А те голоски упомянутые в посте никогда не найдут массовой поддержки среди народа.

[^]
ot3do12
15.05.2025 - 06:17
3

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1104
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх