День Победы - повод для радости, а не только для скорби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Entegr
15.05.2025 - 06:53
2
Статус: Offline

Юморист

Я своё личное мнение выскажу. Я не чувствую в себе сопричастности к тем событиям. Лично я ничего не сделал для той Победы. В конце концов, что значит гордится? Ходить с радостной мордой по улице и махать флажком?

Мне казалось, что гордиться достижениями своих предков - это значит брать предков как пример для подражания. Типа мой предок делал так, я горжусь им и делаю также, мы вместе делаем общее дело. Вот мой дел воевал в рядах Красной Армии... где тут набирают в Красную Армию? А Красной Армии нет.

И самый смак - это фотки "наших мальчиков" с фронтов специальной волшебной операции вперемешку со словами о Победе. Типа мой дед воевал за советскую власть, а поэтому я должен идти воевать за интересы олигархов-друзей Путина, потому что Вова думал что он свой буржуйский, а его не уважают. Поэтому давайте воевать с хохлами-нацистами, под флагом РОА и с цитатами фашиста Ивана Ильина на устах.

Наши рукамиводители за десятилетия продемонстрировали удивительную способность превращать в говно всё, к чему они прикасаются. Вот мы видим результаты того, как они пользуют Победу.

[^]
shura22
15.05.2025 - 07:55
2

Ярила

Ну весь мир вряд ли был рад этой победе...побежденные и их сателлиты вряд ли радовались этой победе..А большинство стран мира эту войну вообще не заметило...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
15.05.2025 - 08:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 15.05.2025 - 00:29)
22 июня вроде как День Скорби. Так что всё впереди.

Не забуду, что котреах 5 лет назад про этот день ляпнул, поздравлятель, блин faceoff.gif

[^]
dkashap
15.05.2025 - 08:57
0

Хохмач

А мне на это 9 мая вдруг пришла мысль, что однажды 9 мая уйдёт в историю (перестанет быть как таковчм праздником), по различным причинам, и будет это довольно скоро, мне кажется мы 80ки ещё застанем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
15.05.2025 - 09:20
-1

Ярила

безудержная радость на день победы, когда губастые тети рядятся в гимнастерки и пилотки неуместна
фронтовики из окопов особо старались не вспоминать и не праздновали
это уже потом ряженые с иконостасами на всю грудь рассказывали, как они гитлера лично в плен брали, три раза
плакат у ТСа дебильный, раненый в голову человек не будет залихватски играть на баяне, это очередное ряженое говно

[^]
arotron
15.05.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (dkashap @ 15.05.2025 - 08:57)
А мне на это 9 мая вдруг пришла мысль, что однажды 9 мая уйдёт в историю (перестанет быть как таковчм праздником), по различным причинам, и будет это довольно скоро, мне кажется мы 80ки ещё застанем.

войну помнят пока не начнется новая

[^]
Tankard71
15.05.2025 - 09:30
0

Шутник

Страшно то, что на сегодняшний день, 9 мая превратили в какой-то косплей и балаган. Ношение георгиевских ленточек на жопе и кручение на шесте под "Катюшу" стало считаться нормальным "празднованием"...

День Победы - повод для радости, а не только для скорби

[^]
arotron
15.05.2025 - 09:34
-1

Ярила

простая бытовая ситуация,
в дом ворвались грабители, семья кое как отбилась, грабители убиты, но двое детей из пяти погибли, а жена стала лежачим инвалидом
будет ли этот день в этой семье днем частушек, прибауток и безудержного веселья?

[^]
Conststar
15.05.2025 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (Бхаведанта @ 15.05.2025 - 00:32)
Припоминаю, что уже в 90-2000 годах начали раздаваться взволнованные дребезжаще-козлиные голоски рукопожатных личностей уровня Ахеджаковой, Новодворской и иже с ними. Они начали петь заунывную песню, что, дескать, неправильно мы все себя ведём

Все дело в том, что вот эти самые "козлиные" личности увидели изменение отношения народа к войне. От "никогда больше не должно повториться", до "можем повторить"

[^]
arotron
15.05.2025 - 09:43
-1

Ярила

очень много народу погибло, запредельно много
боль утраты была в каждой семье почти
сейчас уже этого нет, родственники, понесшие утрату тоже умерли
а тогда, давно, в ответ на безудержное празднование можно было получить вопрос:
- А ты почему живой остался, парень?

[^]
Kstpr
15.05.2025 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Бхаведанта @ 15.05.2025 - 00:32)
И мне стало интересно, с какого перепуга и с каких пор вошёл в моду этот так называемый тренд на то, что не надо праздновать 9 мая, не надо гордиться, не надо радоваться в этот день? Ведь это относительно недавно пошло.

Буквально через год после войны это пошло

9 февраля 1946 года речь Сталина: «Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности».

3 декабря 1947 года Президиум Верховного Совета СССР постановил: считать 9 мая – праздничный день победы над Германией – рабочим, а 1 января – новогодний праздник – нерабочим. С 1 января 1948 года были отменены ежемесячные денежные выплаты, полагавшиеся орденоносцам. Не только кавалеры орденов и медалей, но даже Герои Советского Союза были лишены всех льгот.

[^]
HoiAn12
15.05.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата
с какого перепуга и с каких пор вошёл в моду этот так называемый тренд на то, что не надо праздновать 9 мая, не надо гордиться, не надо радоваться в этот день? Ведь это относительно недавно пошло.

Лет 50 назад точно, после СССР начали педалировать. А так безудержного веселья и гордыни не было. День памяти. Торжественный. Ветераны так вообще очень сдержанно себя вели, без всякой радости. Так, к слову.

[^]
24регион
15.05.2025 - 10:30
3

Ярила

Это был и есть и будет праздник со слезами на глазах.
Пока были живы ветераны, фронтовики, труженики тыла, жители оккупированных гитлеровцами территорий, узники концлагерей, вдовы и сироты.
Пока живы мы - поколение, которое помнит их еще сильными.
Они бы не позволили сомневаться в том, КТО истинный победитель, называть нас всего лишь помощниками США.
Не появился бы 20ти летний Коля с Уренгоя, назвавшийся школьником, печалящийся о гитлеровцах, мерзнущих в советских лагерях.
Не появились бы те, кто считает, что 9го мая надо не радоваться по всей стране той Победе , которая завоёвана предыдущим поколением, а тихонечко в темном углу сидеть и не отсвечивать.
Главное - чтоб молчать об этой Победе, как будто и не было её, как будто Победа советского народа в той жесточайшей схватке - вовсе и не радостное событие .
Чтоб только слёзы. Без праздника и без радости.
Вот пусть кто стесняется - в этот день сидят и ноют "праститинаснацисты" - таков их удел.
А мы будем радоваться, как радовались нашит предки- победители.
Как радовались мои деды - советские воины .
Как радовались мои прадеды - труженики тыла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1563
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх