36

Всем привет.
Взываю к общественному мышлению, и прошу подтвердить или опровергнуть мои опасения.
В настоящее время продаю собственный автомобиль. Просмотры объявления есть. В избранное добавляют. Иногда даже звонят. Приезжал только 1 перепук.
И вот звонок.
Здравствуйте, продаёте автомобиль.
Да говорю.
Тили-тили, трали-вали.
Обычный разговор.
Далее.
Он мне говорит.
Я вам честно скажу, занимаюсь подбором. У меня есть клиент. На такой как у вас автомобиль. Но я хотел бы вам честно рассказать схему, по которой нам бы хотелось купить ваш автомобиль. Давайте сделаем так. Я к вам приезжаю с покупателем. Вы ему говорите сумму несколько больше (+~250). Он покупает ваш автомобиль. В ДКП прописываем сумму, которая в моём объявлении. Клиент уезжает на машине, а вы мне разницу возвращаете.
Я говорю, а как же с клиентом то. Он же увидит стоимость в объявлении.
В ответ мне отвечает, мол это уже наши дела.
Я взял паузу на несколько часов на подумать.
Через некоторое время этот подборщик мне перезванивает. Говорит, всё договорено. В ближайшие выходные мы к вам приезжаем. Настоящий покупатель дедок. Будет с женой.
Я в принципе уже был готов отказаться, и не перезванивал ему только только потому, что был занят. Но раз уж он сам набрал, говорю, что нет, не согласен на такую продажу. Говорю, что не в моих принципах обманывать, тем более пожилых людей.
На что мне было сказано, подумайте, есле передумаете, звоните. Ну а так сейчас уже все давно продают.
Вот и спрашиваю народ, где тут может быть подвох?
Ещё раз скажу, что человек даже не приезжал и не смотрел машину. Только вин спросил. Автотека зелёная.
Спасибо всем, кто дочитал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ