13

Случилась неоднозначная ситуация на 9е мая.
Точнее ситуация однозначная, а вот реакция на нее противоположная у М и Ж.
Итак:
Ходили на парад Победы 9го мая. С алкоголем в зону Парада не пускают, но все там с ним(мирно сидят выпивают, закусывают). Решил не качать права - честно сознался про литр вискаря на КПП и оставил пакет там. Встретил свою компанию и мы пошли дальше посидеть на природе, пакет со всем содержимым мне выдали на КПП обратно и пожелали хорошего дня(что было взаимно)!
После парада народ разбрелся по любым другим местам: кто в кафе, кто на природу или в парк, кто на лавочку в сквере.
Мы посидели часа 4-5 на полянке с детьми и взрослыми, съели\выпили почти всё и пошли за мороженым в кафе - дети и сестры очень захотели.
Дети с сёстрами в мороженницу, мы рядом в кафе пригубить по коньячку и поговорить мальчиковой компанией, т.к. меню в заведениях не пересекаются.
Итог, все вроде довольны, но один парень слегка перебрал: всё культурно, без скандалов, просто пьяненький не хотел ехать домой. Вроде не апокалипсис, но его близкие это так в штыки восприняли!
Он же с нами всеми вместе, мы его никогда не бросим, доставим домой. Но все девочки сильно расстроились и сказали так больше не делать(что не делать я так и не понял)
Вот я не совсем понимаю: наелся мороженого с ледяным лимонадом и заболел, это норм, но если перебрал с алкоголем - стыд и позор? И тогда, что: бросать(он не с нами), везти домой насильно или нормально продолжить диалог и, достигнув компромисс, отвозить домой?
Для меня нет разницы, сколько человек выпил, важно как он себя ведет в таком состоянии. Хотя, дурные бывают и трезвые...
Итог: родня укорами и угрозами увезла домой, все злые, я похоже виноват. Всем употребляющим +\- 40 и старше.
Вопрос в том, что каждому нужно разное кол-во алкоголя для "весёлости", как быть с теми, кто начинает перебирать? Я за то, чтоб пили столько, сколько хотят, а не забирать рюмки. Если компания адекватная, то никто не оставит и доставит до дома. Так можно и про еду поговорить: тебе хватит - ты и так полная!))) И разве можно обижаться или стыдить человека, если он безобидно перебрал?
А Вы никогда не перегибали тонкую грань баланса?
Это сообщение отредактировал GermanPTG - 11.05.2025 - 20:05