40

Немного подзадолбала политика. Расскажу про свежий Тай.
Таиланд сегодня.
Ну, пусть не сегодня, декабрь 2024 года. Расскажу и покажу немного удивившего меня. Всего пару пунктов, но какие!
Тай пережил огромный финансовый шок во времена ковида, куча отелей-клубов-ресторанов закрылись-обанкротились и казалось бы, вот и сказочке конец, авотхуй. Теперь все сияет и пахнет новыми запахами.
Часть 1. Кучу недвижимости типа ресторанов и отелей, разорившихся во время ковида по-дешовке скупили индусы и... турки. Теперь в каждом втором доме есть индийский ресторан и шавермячечная :)
Не претендую на абсолютный весь Таиланд, но Паттайя это точно. Фотки прилагаются. Турки адекватны, делают вкусные кебабы и шавермы. Индусы, как всегда дебилы. Плюс это умножается на традиционное
таиское ССССС - на выходе - полный пипец. Отель Kingfisher House and Bar на агоде показан вообще не в том месте на карте, где он есть, на гугл мапсах и яндекс картах все тоже расходилось.
Потратил 2 дня, пока его нашел (искал заранее) :) Прихожу, а там на рецепшине сидит индус :) Сразу подозрительно. Он мне говорит, да я им владею, у меня тут еще 2 отеля, приходи завтра, поселим куда-нить :) Приезжаю на день заселения со своими баулами, владелец отелей говорит: тебе куда с бассейном или с громкой музыкой и веселухами? Мне, пожалуйста с бассейном и чтобы потише.
Но проблем, сир! Подъезжает еще один индус на маааленьком байке, я сажусь к нему на заднее сиденье со всеми своими баулами и вот, сцуко, я чувствую себя уже индусом тоже.
10 минут скачки на скутере и мы у отеля. Отель, 4* точно был, теперь называется Grand Shivalay, немного потрепан, но активно реставрируется теми же индусами. Бассейн просто супер. Комната на 3+, вполне ок. Живу в отеле 3 дня, на рецепшине встречаю управляющего менеджера
М- а вы кто?
Я- живу тут у вас.
М- хорошо, когда уезжаете?
Я- пока не решил.
М- хорошего дня, сир :)
Пришел день выезда - собрал вещи, подошел к выходу, отдал ключи и все. Гуд бай сир, кам бэк эгейн! Никакой проверки номера насчет полотенец или порчи имущества, чем грешат во многих традиционых отелях - нет.
Индусы, сцуко, иногда так бесят. На второй улице пафосный ресторан индийской кухни. Гуллю самое то блюдо, что нужно поробовать, это грин карри. Отличное место, мать его, секонд роад, в самом центре Паттайи.
Там куча свидетелей моей кончины, точно есть. Все должно быть безопасно, по идее.
- хело, сэр, что будите?
- грин карри, но спайси, плиз.
- хорошо, сэр.
Приносит через 10 минут
это. Я ложкой черпаю
это и отправляю это в рот. Оно вкусное. Я не знаю, то ли индусы идиоты, то ли пидорасы, то ли мудаки, но дыхание остановилось секунд через 10, принесли
воду со льдом, сосал лед, разрели свой злоебучий карри водой с лимоном - без толку. Это прикол такой или что, я не понял, но ногой я туда больше никак и никогда.
4 проклятья индийской кухни в Паттайе, постигшие меня: Остро до рвотного рефлекса, через несколько часов мощный понос, мощно полыхающая жопа и геморрой, даже если его до этого не было :)