Встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnnaConfitur
18.01.2025 - 13:22
Статус: Offline

Шутник

-3
Эмма с нетерпением посмотрела на часы. Ещё буквально три часа, и свершится то самое, что она ждала целый год. Невероятно. Это было невероятно в момент задумки, и это кажется невероятным сейчас. Когда она, обычная девушка Эмма, села на единственный самолёт, который пронзил туман и доставил её сюда — в таинственную страну Вольс.
Слабо веря во всё происходящее, она ущипнула себя. «Ну да, я всё ещё здесь», — подумала она. Да и как иначе? Мой отель на высокой горе, приветливые работники отеля в причудливых оранжевых шапочках развернули передо мной начерченную от руки карту, указывая, где вечером состоится вечеринка «Встреча». Встреча… Дыхание перехватило. Как же это всё может быть реальностью? А может, я сплю?
— Эмма? Ты спишь? — прозвучало, как будто в унисон. Бридж буквально ворвалась в комнату. На ней уже было изумрудное платье, прямо под цвет её зелёных глаз.
— Нет, милая. Я пытаюсь поверить, что это всё на самом деле происходит.
— Конечно, происходит! Посмотри! — Бридж подвела подругу к окну. — Посмотри на город.
И Эмма увидела город, разделённый на две части: одна — оранжевая — наша, где стоял отель, здесь всё было привычно: открытые террасы, дома, магазины. Вторая же часть города светилась, переливалась на солнце — горела серебром.
— Вот оно, — почти шёпотом сказала подруга.
— Да.
— И главное, — подруга сжала руку крепче, — не забывай, зачем мы здесь.
Через три часа Эмма шагала по проходу между стульями на крыше красивейшего ресторана «Меларен». На ней было коралловое платье и ленточка в волосах. Из серебряной и оранжевой части города люди собрались под одной крышей. И можно было бы сказать, что это обычная вечеринка или светский приём, если бы не одно "но" — все были невероятно молоды и счастливы.
Заиграл твист, зал взорвался аплодисментами. Все выбежали танцевать. Шампанское, смех и разговоры. Толпа захватила девушку и стала кружить. Когда, запыхавшись, она всё же отошла в сторону, к ней подошла незнакомка.
— Привет, Эмма.
Эмма остолбенела. Платье девушки было серебряным, глаза светились тёплым проникновенным огнём, а на щеках — румянец. Но главное, она её узнала — бабушка.
— Бабушка! Не может быть! Ты даже моложе меня.
— Эй, девочка, я сейчас обижусь, — она кокетливо закатила глаза. — Здесь меня так не называй — я Лора, — и она подмигнула.
У Эммы перехватило дыхание. Она проделала такой длинный путь и знала, что у неё есть всего один вечер. Там, на земле, у неё не будет шанса с ней больше поговорить. Только сегодня в этой волшебной стране на этой вечеринке смешались оба мира, и её бабушка предстала перед ней в том же возрасте, что и она.
— Джон сегодня с утра (и она указала пальцем на танцующего юношу) предложил мне выйти за него.
— Но, бабушка!
— Ты думаешь, в серебряной стране этого нет, потому что мы много прожили на земле и набрались мудрости? — Она засмеялась искренне и весело. — Любовь и честность — вот что имеет значение. — Она сделала шаг навстречу и вложила в её руку подвеску с кулоном невероятной красоты. — Посмотришь дома, хорошо? А сейчас пойдём танцевать. — И она увлекла Эмму в толпу, невероятно лёгкая, молодая. Эмма смотрела на неё, и волны любви и благодарности наполняли её сердце.
В тот вечер они ещё долго танцевали и смеялись, как подруги, мистическим образом встретившиеся в одном возрасте, в одно время. Они были молоды, влюблены в жизнь. Они праздновали это мгновение, это счастье просто быть.
А утром туман развеялся, и Эмма с её подругой Бридж покинули сказочную страну и вернулись на землю. Но что-то изменилось в ней. Она остановилась, достала кулон и прочитала: «Пусть всегда играет твист, а внутри разливается любовь. Навсегда с тобой. Бабушка».
Теперь она знала, что таинственная страна Вольс живёт в её сердце, что за её плечами — поколения других женщин, которые понимают и принимают её, что она — просто одна из них, она — следующая. Но именно она сейчас на сцене, она — героиня, и все взгляды устремлены на неё. А ещё, что из поколения в поколение мы проживаем одни и те же чувства, одну и ту же любовь.
Она — Эмма.
Она обретенная. Она живая. Она есть.
И огромные крылья, переливающиеся серебряным огнём, расправлялись за её плечами.
И пусть всегда будет сила жить, радоваться. Просто… Пусть всегда играет твист.

Анна Конфитюр

Телеграм:
https://t.me/+QCuNwpd_74gwM2U6
Сообщество ВК:
https://vk.com/club229034698

Встреча

[^]
Ural174
18.01.2025 - 13:29
2

Челябинск - город-герой...

Пипец, откуда вы все берётесь, графоманы, Пашкеты от пера?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chiefmp
18.01.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (AnnaConfitur @ 18.01.2025 - 13:22)
«Пусть всегда играет твист, а внутри разливается любовь. Навсегда с тобой. Бабушка».

Сегодня ты танцуешь твист,
А завтра родину продашь!
По теме:хрень какая-то..

[^]
Е2Е4
18.01.2025 - 13:31
3

Приколист

Мужик Анна из Сургута … ты это того.. завязывай

[^]
budima777
18.01.2025 - 13:34
0

Ярила

Первый раз мужика встречаю по имени Анна

[^]
chiefmp
18.01.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (budima777 @ 18.01.2025 - 13:34)
Первый раз мужика встречаю по имени Анна

Не просто Анна,а Анна Конфитюр.
Вот они-суровые сибирские мужики!

[^]
IraZadira
18.01.2025 - 14:21
0

Фрикаделька циничная

Во-первых, розовые сопли.
Во-вторых, ещё и ссылки на каналы. ВК disgust.gif
Спамеров сразу на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 771
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх