В дневное время замеров не было для контраста. Только один раз в 11 вечера.
Всё лето локализовал источник, чтоб напрасно не обвинять.
Его начальница по телефону сказала, что это с моих слов.
Скажите уличные нормативы есть? Если источник сам по себе громкий (не спальные районы, а промзона какая-то), что нельзя в 2 метрах от них замеры делать по своим, конечно, критериям?
Хорошо, только в комнате, внутрь которой заходит низкочастотный звук, долбящий, пульсирующий.
Этот специалист, как и торгаши, первым делом посмотрел наверх и сказал: "соседи?"
Нет, в заявке про кондиционер, звук идёт с улицы через окно. Приложи ухо к стеклу, прибор свой полумиллионный, шум и так слышно даже с закрытой форточкой в глубине комнаты.
Ну кондиционер, не слышу, и положил "кругляш" (как он правильно называется?) на пол, а не к стеклу, от которого жуткая вибрация идёт. А там у соседа снизу изоляция по периметру всей комнаты и окно крутое по защите от звука.
Рядом с закрытым окном мерил ещё прибором со штырьком, его держал в руках.
После этого говорит: "а вот, слышу лампочку".
Кислотой в мозг. Слышать всё лето нелепую аргументацию от овощных специалистов, теперь ещё такое.
Непонятно для чего, выключаю ради него свет. И говорит: "во, теперь звук пропал", хотя никуда гул, конечно, не исчез.
Начал произносить мантру, которую я уже слышал – про разный слуховой аппарат.
Когда спросил, мы что полгода выключенную лампочку слышим (а она даже не светодиодная, а классическая, накаливания), – осёкся.
О каком уровне компетенции можно говорить? Или в сговоре? Решили бабла срубить по моей заявке с коммерсов? Как на видео из недавней темы, где ментам кулёчек с огурцами вынесли?
Просто для душевного равновесия выговорился. Щас пытаюсь решить проблему подачей заявки на вонь овощную с подвала через технологическое отверстие для доступа к трубам канализации, которое вывели в подъезд для освобождения собственных площадей. Идёт оттуда через кладку. Получается, они не заштукатурили её на своей стороне и раствор там такой, что через него запах просачивается.
В следущий раз, имею право настоять, чтоб прибор по давлению, или для чего он там, прикладывали непосредственно к стеклу окна?