Матрицу заглючило: попутчик в зелёном дождевике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UltraStalker
29.11.2024 - 09:59
Статус: Offline

Шутник

18
Еду на днях на веле по асфальтовой велодорожке в парке. Еду не спеша, поскольку кругом лёд, скользко, под колёсами затяжной подъём, а мне уже давно не шестнадцать. Чувствую, что скисаю, почти скис уже, подъём же. Но ничего – кручу педали на самой нижней, пыхтя как паровоз. Время от времени смотрю в зеркало заднего вида (оно у меня только одно, слева) – всё чисто, разве что вдалеке пешеходы, которых обгонял.

Обгоняю по левой стороне дорожки очередного пешехода, строюсь обратно вправо, по привычке гляжу в зеркало – и вижу сзади велосипедиста в ярко-зелёном дождевике, который идёт буквально впритирку с явным намерением обогнать. Впереди ещё один прохожий. Зеркало у меня маленькое и руль на ледяных неровностях потряхивает, так что деталей не разглядеть, поэтому просто левой рукой обозначаю для попутчика очередное перестроение, чтобы обождал обгонять, чуть прибавляю оборотов (благо вроде как раз второе дыхание открылось), обхожу идущего, снова строюсь вправо к самой обочине, гляжу в зеркало – пусто. Ну то есть пешеходы, которых я обгонял, плетутся сзади, а велосипедиста в зелёном дождевике не видать.

Так, стоп. Что-то не то. Останавливаюсь и слезаю с вела. Я же его точно в зеркало видел. Свернул? Куда? Не лето – листвы нет, лес в парке на километр насквозь видно, – никаких велосипедистов в радиусе километра не наблюдается. Вообще никого, кроме пешеходов. С поворотами на этом участке не особо, по целине сквозь лес далеко не уедешь, тебя с дорожки ещё долго видно будет, неровностей рельефа, где можно исчезнуть из виду, не имеется. Да и зачем ему было впритирку идти, если собирался сворачивать?

Померещилось? Да вроде как раньше за собой подобных фокусов не замечал. Видел я этого наездника в зелёном дождевике совершенно отчётливо – хоть и в крохотное зеркало заднего вида и всего секунду-полторы, дождевик у него вполне себе в кассу – в этот день с неба не переставая сыпался дождь вперемешку с мокрым снегом.

И тут вот какая ещё штука: все, кто следом тебя нагоняют, ещё издалека видны, так что когда нагонят – ты уже знаешь, что пора уступать. А этот словно ниоткуда появился, ещё за минуту до появления ни поблизости, ни вдалеке его по зеркалу не видно было, откуда вязлся, непонятно.

В общем, вот вспоминаю этот день и гадаю, что это было? То ли он непонятно откуда появился и непонятно как за десять секунд растворился в пространстве, то ли матрицу заглючило...

[^]
VampirBFW
29.11.2024 - 10:08
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Смерть то же любит разные цвета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obstulhuembe
29.11.2024 - 10:11
0

Юморист

Может поможет?

Матрицу заглючило: попутчик в зелёном дождевике

[^]
FloatP
29.11.2024 - 10:33
7

Ярила

две одноклассницы вечером (даже ночером, пожалуй) возвращались домой по обочине дороги. это в москве было, просто почему-то в этом месте не было тротуара
дальше со слов таксиста, который проезжал мимо:
еду, впереди по обочине идут две девушки. аккуратно обгоняю их, смотрю в зеркало заднего вида, а ни одной девушки нет! вокруг широкие газоны метров по 50, даже без кустов (там парк, газоны перед парком), деваться им было просто некуда
естественно он остановился посмотреть, че за дела
оказалось, что одна из девушек провалилась в канализационный люк, а вторая легла на землю, чтоб ее там поискать

[^]
Barkoni
29.11.2024 - 10:42
0

Приколист

Белочка обычно приходит на отходнике.

[^]
Tohatols
29.11.2024 - 10:52
8

Юморист

Я на Р 108 так прозрачный Ваз 2104 обогнал,когда взглянул на неё при обгоне,чуть кирпичей не навалил.
Через машину просвечивали деревья ,обочина,через водилу тоже.
Влупил по тормозам,а это ушло вперёд и растворилось в тумане.
В 98-м было,участок Дмитров -Жестылево.Был трезв и молод.

[^]
haram1
29.11.2024 - 10:55
1

Юморист

Скоро автор узнает что такое электро велосипед

[^]
Newvovan1973
29.11.2024 - 11:35
5

Ярила

Да хрен его знает. Много чего непонятного есть. Я когда молодой был, лет 16. Шел по улице, вечером. И увидел через дорогу как бы себя, но как бы старше... Не пил, дурь не курил... И мы остановились с ним, посмотрели друг на друга и разошлись... Странное чувство. Как объяснить - не знаю.

[^]
UltraStalker
29.11.2024 - 12:35
0

Шутник

Цитата (haram1 @ 29.11.2024 - 10:55)
Скоро автор узнает что такое электро велосипед

Так уже давно в курсе. Кто на веле ездит – электровеника от велосипедиста сразу же отличит: совершенно разные экипировка и поза за рулём. По той дорожке, по которой я ехал, электровеники ездят только летом – осенью и зимой им там неинтересно, а маршруты доставщиков лежат далеко в стороне. Тот, кого я увидел в зеркале – был велосипедистом.

[^]
Киси
29.11.2024 - 12:53
4

Ярила

Лет десять назад подъезжаю к дому, он стоит на перекрёстке и надо свернуть налево. Перекрёсток со светофором. Стою жду зелёный и вдруг на ступеньках магазина (на первом этаже у нас Спар был) вижу жену брата бабушки. Натурально она, не спутаешь. Тёмно-красный платок на голове шелковый, серый костюм (пиджак и длинная юбка), еë сумка- авоська, тряпочная такая, типа из плащевки, сине-красная. Её фигура плотная, очки в коричневой оправе.
При этом у неё вид совершенно потерянного человека. Я бы даже сказала - ошарашенный. Как будто она не понимает где она, беспомощно оглядывается, попутно копаясь в своей авоське.
Вот как будто человек зашел в магазин в своей деревне, а вышел и хоп- ты вообще в другом месте. Перед тобой шумный город.
Я пока эти десятки секунд на неё смотрела, сидя в машине, обалдевала. Как загорелся зелёный, сразу запарковалась на площадке. Чего там ехать то, повернула, 5 метров и парковка. Ну сколько времени надо? 20 секунд в среднем.
Выскочила из машины и ломанулась к тетë Маше. А нет еë. Ни на ступеньках, ни в магазине, ни на одной из трёх улиц (я парковалась на 4-й) получается, мимо не прошла бы. А три длинные улицы просматриваются до следующих перекрёстков.
Нет. Как и не было. Но она была!
Вот что это было, фиг знает. Тоже какой то сбой.

[^]
FloatP
29.11.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата
вижу жену брата бабушки

блин!
biggrin.gif
ну, в общем, понятно, старушка-родственница
страрушка хоть живая была на тот момент?

[^]
Киси
29.11.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.11.2024 - 13:04)
Цитата
вижу жену брата бабушки

блин!
biggrin.gif
ну, в общем, понятно, старушка-родственница
страрушка хоть живая была на тот момент?

Вот уже не помню, честно.

[^]
Vladnov
29.11.2024 - 17:10
2

Ярила

Однозначно -сбой. А что вас смущает? Гугл сервера в России перестал обслуживать, а чем та контора, которая отвечает за матрицу, лучше?

[^]
Nerp
29.11.2024 - 17:39
0

Ярила

Эту "матрицу" дааавно люди наблюдают...

[^]
Bloodstone
30.11.2024 - 00:13
0

Ярила

Короче наебнулсяон куда-то

[^]
Bloodstone
30.11.2024 - 00:14
0

Ярила

Короче наебнулся он куда-то

[^]
viman82
30.11.2024 - 00:46
1

Юморист

Канал один есть интересный на тытрубе, (не буду писать название чтоб не сочли за рекламу, кому надо найдёт) там про эти глюки и сбои в матрице с манделами, куча видео и историй. Личное дело каждого во что верить, но призадуматься заставляет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2818
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх