Охреневшая Почта РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samallex
18.07.2024 - 11:53
Статус: Offline

Хохмач

27
Казалось бы, отладили такую структуру, заставили работать и зарабатывать, но... В общем, ловите новый способ обмана от почты РФ (теперь я знаю, где работает внук Великого Комбинатора О. Бендера)

Суть. Нередко отправляю посылки почтой РФ. Отправляю свои изделия, которые продаю через свой интернет-магазин. В нем, соответственно, стоит официальный калькулятор почты РФ, который при заказе автоматически рассчитывает стоимость доставки для клиента. И мне удобно, и покупателю.

Я, же, после оформления заказа иду на сайт почты РФ и оформляю посылку онлайн там. И до недавнего времени все было нормально, однако...

Вчера оформил очередной заказ, первый за этот месяц. Стоимость доставки и в интернет-магазине (через API) и на сайте почты РФ совпадают до копейки. Собираю посылку, оформляю, приношу в отделение, беру чек...

А там....

А там совершенно другая сумма. Вместо 400 рублей 480 без одной копейки.

На резонный вопрос ЧЗНх - ответ как в мультфильме "Тайна Третьей Планеты" - "У нас все точно"...

Звоню на горячую линию (задолбали со своими тупо-интеллектуальными ботами) и через какое-то время добиваюсь живого человека, который по интеллекту еще тупее робота. Ничего вразумительного сказать не смог.

Охреневшая Почта РФ

[^]
samallex
18.07.2024 - 11:53

Хохмач

оформление

Охреневшая Почта РФ

[^]
samallex
18.07.2024 - 11:54

Хохмач

кассовый чек

Охреневшая Почта РФ

[^]
samallex
18.07.2024 - 11:54

Хохмач

приезжаю домой, ищу где оставить жалобу на сайте - ан нет такого!

пишу в СП через ВК, а мне в ответ - а сумма в личном кабинете указана без налогов. Мы добавили 20% НДС и поэтому цена выросла.

В общем, учитывайте, что теперь почта РФ наебывает еще и так.

Охреневшая Почта РФ

[^]
samallex
18.07.2024 - 11:55

Хохмач

И попутно вопрос, а че, так можно было? У нас как в пиндосии, теперь можно указывать цену без налогов и тупо молчать об этом? Или есть повод Роспотребнадзору возбудиться?

PS. надписи, что налоги в сумму не включены нигде нет, ни на сайте, ни в приложении.

Охреневшая Почта РФ

[^]
VampirBFW
18.07.2024 - 11:57
8
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Сразу под суммой онлайн расчета прочти правила оферты. Там как бы черным по белому все написано. Так же открой там синюю ссылочкеу правила. и почитай очень внимательно.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.07.2024 - 11:58

[^]
Mimoxod
18.07.2024 - 11:58
7

Приколист

Это как буханка за два ляма, пока кормится из бюджета не исдохнет

[^]
vdtr
18.07.2024 - 11:58
5

Ярила

Цитата (samallex @ 18.07.2024 - 11:54)
приезжаю домой, ищу где оставить жалобу на сайте - ан нет такого!

пишу в СП через ВК, а мне в ответ - а сумма в личном кабинете указана без налогов. Мы добавили 20% НДС и поэтому цена выросла.

В общем, учитывайте, что теперь почта РФ наебывает еще и так.

многие так начинают делать. Типа что бы их цена выглядела дешевле. Это эволюционный рыночный этап, скоро все так будут.

[^]
serj9
18.07.2024 - 12:00
7

Юморист

Пользуюсь СДЕК, не реклама. Судя по ценам и срокам, Почта России везёт все заказы на телегах запряженными конями. Один раз был казус. Я даже на полке увидел свой заказ/посылку. Не хотели отдавать, ибо в базе данных не нашли. Пока через знакомую, работающую в другом отделении, попросил помочь.

[^]
dx69
18.07.2024 - 12:00
1

Убийца времени и трафика

ТС - это калькулятор приблизительного подсчёта согласно тарифа..

у тебя там даже уточнение имеется...

и да в калькуляторе НДС не заложен ... ну вот как то так...

Это сообщение отредактировал dx69 - 18.07.2024 - 12:01

Охреневшая Почта РФ

[^]
DemouN
18.07.2024 - 12:03
0

Приколист

Цитата (samallex @ 18.07.2024 - 15:55)
И попутно вопрос, а че, так можно было? У нас как в пиндосии, теперь можно указывать цену без налогов и тупо молчать об этом? Или есть повод Роспотребнадзору возбудиться?

PS. надписи, что налоги в сумму не включены нигде нет, ни на сайте, ни в приложении.

Ну дык и попробовать накатать жалобу в Роспотребнадзор.

[^]
i13th
18.07.2024 - 12:03
0

бячивро авпм

тс лоханулся, не прочитал правила, а теперь ноет...
русским же языком в чеке написано, 20% НДС

[^]
Dimmidrol
18.07.2024 - 12:08
1

Tailgunner

В общем у ПР есть такая хуйня как оплата деньгами и тогда к итоговой сумме добавляется НДС. А есть "оплата марками" это когда ты сам марки наклеил - и тогда никакой НЛС не добавляется. Почему так я не знаю. Не знаю работает ли это с посылками, но с письмами работает на 100% процентов.

[^]
Setti
18.07.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (serj9 @ 18.07.2024 - 12:00)
Пользуюсь СДЕК, не реклама. Судя по ценам и срокам, Почта России везёт все заказы на телегах запряженными конями. Один раз был казус. Я даже на полке увидел свой заказ/посылку. Не хотели отдавать, ибо в базе данных не нашли. Пока через знакомую, работающую в другом отделении, попросил помочь.

Недавно посылал посылку Новоржев (Псков.обл.) - Железноводск (Ставрополье), долетела просто мухой - менее 6 дней. Вес 9 кг.

Это сообщение отредактировал Setti - 18.07.2024 - 12:11

[^]
Allmaster
18.07.2024 - 12:12
2

Оптимальный пессимист

Какие 20% ???
Вчера отправил посылку 65 грамм, с Татарстана в Ковров, 800 км.
Программа выдала как обычно, 300 руб.
Приходит на почту чек 672 руб... тут больше 100% наценка, второй раз уже
Пришел на почту говорю, какого хрена??
Ой, программа сбилась. Отменили в первый раз посылку , деньги вернули.
Сейчас опять идти.
Нахера тогда онлайн сервис нужен, если придется в очередях стоять и смотреть чтоб не наебали?
Или это кассир в лице зам начальника косячит? ))

Охреневшая Почта РФ

[^]
kazakru
18.07.2024 - 12:15
0

Ярила

ну как бы 20% от 400 = 80 р
и это не бьется с суммой ТСа

[^]
Tikofff1
-1

Шутник

так тебе в калькуляторе написано, что итоговая сумма может изменится при приеме отправления в отделении

[^]
samallex
6

Хохмач

Для тех, кто в бронепоезде. ДО 1 июля все цены с калькулятором совпадали. Цена могла измениться только если вес указан неправильно.

[^]
zhmihail
18.07.2024 - 12:16
0

Приколист

Почта РФ- это самое дно из всех. Мне нужно было получить письмо в назначенный срок и по стечению обстоятельств в городе я отсутствовал. Написал рукописную доверенность на супругу. Так вот она мне звонит и говорит, что мне сейчас придёт код для получения. Как в итоге выяснилось- по рукописной доверенности они не выдают корреспонденцию. Только по заверенной или у нотариуса, или у них в личном присутствие. Но!!! почтальонша пошла нам на встречу, зарегистрировала меня на ихнем сайте!!!! сама и со слов моей супруги!!!!! и назвав ей код пришедший на номер названный супругой они БЛЯТЬ отдадут письмо!!!! Я матерился в голос! Пришёл к ним в отделение и попросил удалить мои персональные данные, потому как знаю какое у них болото. На что получил ответ- я могу это сделать только самостоятельно на ихнем сайте. Догадайтесь- смог я это сделать или нет!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allmaster
18.07.2024 - 12:18
1

Оптимальный пессимист

Цитата (samallex @ 18.07.2024 - 12:15)
Для тех, кто в бронепоезде. ДО 1 июля все цены с калькулятором совпадали. Цена могла измениться только если вес указан неправильно.

Я указываю 70 грамм, для гарантии, они перевешивают, 64-62 грамма. До 100 грамм у них тариф один в любом случае.
Я за 2 года более 700 посылок отправил, как бы проблем не было. До последнего дня...
И вижу не только у меня.

[^]
Виконт
18.07.2024 - 12:22
3

Ищем пуговицу

достали тоже эти полудурки, то посылку месяц по стране катают, то не работают в указанное время, (а я одна) сейчас вот узнал что надо паспорт при отправке с 23 года. ну хуй с ним с паспортом, возьму, но оператор взяла мой заполненный на сайте бланк, и с него вручную начала все набирать, говорит раньше всё автоматом по штрихкоду вводилось, а теперь так, вручную. идиоты блять!

[^]
Виконт
18.07.2024 - 12:43
0

Ищем пуговицу

ps если кто что то покупает на авито с доставкой почтой россии, то обязательно ПРОВЕРЯЙТЕ при получении! ни разу при отправке у меня не проверили что я положил в посылку!

[^]
Виконт
18.07.2024 - 12:50
0

Ищем пуговицу

pps недавно познакомился с еще одним "передовым" сервисом пр!
электронные заказные письма ,
2,5 километра шло ДВЕНАДЦАТЬ дней
я по своей наивности думал они в ближайшем почтовом отделении распечатывают и несут получателю

[^]
0145rik
18.07.2024 - 12:59
3

Ярила

Мобильное приложение почты в принципе удобно БЫЛО. Сегодня вместо штрихкода сделали QR код. Чтобы работал QR код надо установить блокировку экрана и согласиться на электронную подпись.
Суки как же вы все зае бали. За меня решаете что мне устанавливать на телефон а что нет. Ведь работало всё и без ваших свистоперделок, нет надо бабло отмыть.
Аналогично с паролями такая же хрень. Слишком короткий. А должны быть ещё и цифры. Хрен тебе а не пароль буква должна быть в верхнем регистре. А не катит без знака.
Причем Яндекс сука старый пароль не принимает (да простой и помню прекрасно) а восстановить не даёт. Укажите что на вас было надето в момент создания почты. Утрирую конечно но почто создавалась ещё в 90х и хрен помнишь даже примерно год. А они требуют.
Да сейчас набегут, заклюют, это же твоя безопасность. А вот и хер. Я сам решаю что обезопасить по максимуму а что нет. И как показывает практика всё взламывается это вопрос времени и денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
18.07.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (0145rik @ 18.07.2024 - 12:59)
Мобильное приложение почты в принципе удобно БЫЛО. Сегодня вместо штрихкода сделали QR код. Чтобы работал QR код надо установить блокировку экрана и согласиться на электронную подпись.
Суки как же вы все зае бали. За меня решаете что мне устанавливать на телефон а что нет. Ведь работало всё и без ваших свистоперделок, нет надо бабло отмыть.
Аналогично с паролями такая же хрень. Слишком короткий. А должны быть ещё и цифры. Хрен тебе а не пароль буква должна быть в верхнем регистре. А не катит без знака.
Причем Яндекс сука старый пароль не принимает (да простой и помню прекрасно) а восстановить не даёт. Укажите что на вас было надето в момент создания почты. Утрирую конечно но почто создавалась ещё в 90х и хрен помнишь даже примерно год. А они требуют.
Да сейчас набегут, заклюют, это же твоя безопасность. А вот и хер. Я сам решаю что обезопасить по максимуму а что нет. И как показывает практика всё взламывается это вопрос времени и денег.

Сидит толпа менеджеров. Им надо оправдать свое существование. А давайте зафигачим куар-код? Стильно, модно, молодежно! И чтоб непременно с КЭП. Тоже стильно и модно. И молодежно, куда ж без этого?
Зафигачили. Тестировать особо некому. Вуаля. Как-то работает? Да вроде должно. Ну и фиг с ним.

Я, когда отвечаю на вопрос РЖД - все ли вас устраивает при покупке билетов через сайт, пишу одно и то же: пожалуйста, не меняйте ПО! Все работает, не улучшайте, не надо. А то после улучшений как бы не пришлось билеты покупать по-старинке, в кассах вокзала. А это то еще счастье.

А почту, вот честно, совсем не уважаю - то письмо потеряют, то не туда несут. Но без нее никуда - до сих пор ряд отправлений по работе делаем строго Почтой России ценным с описью. Тут просто нет выбора - способ отправки указан в законе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4190
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх