3

Здравствуйте! Я 12 лет пользуюсь Теле2. Живу в Петербурге. Смирилась с тарифом в 750 рублей, слабым интернетом и отвратительной связью. Но то, что произошло сегодня, переполнило чашу терпения и заставит меня завтра, раняя тапки бежать к любому другому оператору, только не к "чирикнувшемуся" Теле2.
Суть: звоню по работе и близким как в Петербурге, так и по России. Ничего не предвещало, как говорится. У многих Билайн. И вдруг сегодня, 20 июня 2024 года вместо гудков и ответа ТОЛЬКО У ТЕХ, У КОГО БИЛАЙН, слышу или венгерскую речь (будто к рации подключилась), или церковное песнопение, или чириканье птиц. То есть вместо ответа - какой-то глюк. При этом идет тарификация. Абонент не видит, что от меня был звонок. Смс, что я звонила, не приходит абонентам Билайн. Местоположение не меняла (Невский район Петербурга, обычный дом). Телефон прежний (старый Самсунг). Примерно позвонила 6 абонентам Билайн с Теле2 и с каждым "чириканье", в не зависимости от города.
Так как я не пью, не курю и вообще во мне ничего хорошего нет, звоню в поддержку Теле2.
Мне обещали рассмотрение в 72 часа. И вот, по прошествию 2х часов, я получаю смс от Теле2, что рассмотрят мою заявку до 2х недель. Текст сообщения Теле2: Здравствуйте! Для рассмотрения Вашей заявки TT27714305 нам потребовалось больше времени на проведение дополнительной диагностики. Мы делаем все возможное, чтобы решить Ваш вопрос и обязательно свяжемся с Вами до 03.07.2024 17:30:37.
Я снова позвонила оператору Теле2. На мой вопрос: мне как работать и как звонить клиентам на Билайн все это время (ведь у клиентов я записана именно как абонент Теле2 и с нового номера они просто могут не взять телефон), ответа от оператора Теле2 не последовало. Теперь стало физически работать невозможно, так как 2 недели - слишком большой срок. Жалобу оставила в Роспотребнадзор. Завтра бегу к любому оператору, чтобы перенести номер и продолжить работу.
Но теперь мне не даёт покоя вопрос: что это за такой необычный сбой в Теле2? Или это Билайн объявил войну абонентам конкурента? Кто ещё столкнулся с такой проблемой?