Боюсь, Пальцев на руках и ногах не хватит перечислять... 1. Образование - просрали 2. Науку - просрали 3. Инженерную отрасль... 4. Медицину... 5. Население... 6. Пенсионную реформу... 7. Фабрики заводы... 8. Международную политику... 9. И тд, и тп... 10. Уважение просрали!
А, так и думал - унылый зюгановский агитпроп. Я эти причитания уже слышал 30 лет назад, ничего нового так и не придумали.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 2 окт 2026 в 23:50
да вот двоякое чувство с одной стороны- показывают погибшему бойцу, что не просто так погиб, страна-то какая стала... а с другой стороны- с кем это китайцы в снегу воевали и погибли? я вот только про 1969-й год знаю и это были не японцы угадайте, на кого он там в начале ролика в бинокль смотрит? так что ну его нах...
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 3 окт 2026 в 00:40
в Китайском музее, в Шанхае в их телебашне, стоит макет копии Авроры, с другим именем, которая по факту даже со стапеля не сошла. Гид экскурсовод, аккуратно говорит, что русские тоже приходили с плохими намерениями.
p.s. вспомнил название корабля - Borodino.
Эскадренный броненосец "Бородино" построен в 1901 году на верфи «Новое адмиралтейство» в Санкт-Петербурге под руководством корабельного инженера Д. В. Скворцова по переработанному проекту броненосца «Цесаревич». Заложен императором Николаем II в один день со спуском на воду крейсера «Аврора», 11 мая 1900 года, спущен на воду 8 сентября 1901 года. Вступил в строй в сентябре 1904 года. Под командованием капитана 1-го ранга Петра Иосифовича Серебренникова участвовал в Цусимском сражении против японской эскадры, погиб со всей командой (спасся один матрос).
А потом пришли необузданные японские милитаристы и на землю китайскую и на спор - кто быстрее, головы китайцам рубили сотнями и тысячами.
Это сообщение отредактировал StanleyV - 3 окт 2026 в 01:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)