Втюхиваете - кварц(оксид кремния) может потускнеть за несколько СОТЕН лет. И то - очень редко и под действием радиации. КВАРЦ - САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! Стекло может тускнеть из-за той-же радиации(изотопы калия и натрия в составе). А вот кварц стабилен! ВСЕГДА! если у вас волокно из СТЕКЛА - вы сами себе злобные буратины ;)
Друг, я не вижу смысла кому-либо что-то доказывать... Вы тут хоть усритесь, но срок эксплуатации ВОЛС - 25 лет гарантированный, и ещё чуть - за пределами гарантии. Я мог бы много рассказать: как "ползут" муфты зимой, как выдавливает центральный силовой элемент со временем(и рвёт ОВ в кассете), как мы ежегодно наблюдаем возрастание затухания - но это будет разговор слепого с глухим. Адью! Вы же во всём "происки" видите? Ну и ищите их дальше...
Какую только хуйню не придумают что бы оправдать повышение цен
И кстати(ещё раз пришёл - именно по таким вот вопросам))), повышение цен для кого? Для конечного потребителя с ноутбуком, на ЯПе сидящего?! Смешно... Да все субъекты, обладающие магистральными сетями процентов 85-90 выручки получают не от ШПД по хатам, а от транзитирования трафика VIP-клиентов. Вот у нас сейчас их 14. Не буду названия говорить - комм.тайна, но скажу так: 4-5 китайских крупных агрегаторов, внутренняя сеть погодного прогноза для аэродромов, 4-5 "внутренних" крупных провов(но эти, как правило, имеют свои магистрали, у нас берут резервные каналы) ну и ещё 3-4 системы государственного уровня. Так что с конечного рядового потребителя за эксплуатацию магистрали ничего не берётся, берут за местные сети... Отсюда ответ на ранее озвученный вопрос: а кого "напрягать" бабками на реконструкцию? Ваш кабель - вы его и меняйте сами...
А вот это интересно. До сих пор заявляли о деградации трубопроводов всяческих, теперь еще и это. Поддержку чего выберет государство? Будет ли оно смотреть в прошлое или будущее? Запасаемся попкорном и включаем телик. У кого он через интернет - лучше сходить помыться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)