Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
1
Если руки не из жопы-то да. Первый инструмент в домашнюю мастерскую мне подарили в макетном отделении в 1987 году, это был молоток, жив до сих пор. Сейчас в арсенале просто куча электроинструмента, пилы, болгарки, шуруповерты, дрели, перфоратор, дремель, шлифмашинки. Очень нравятся садовые электроинструменты Штиль. Про наборы ключей-отверток вообще молчу, в каждой квартире свой. В машине тоже свой. Сварочник тоже есть. Но и есть пара знакомых, которые даже в машине не возят домкрат, компрессор, трос со смыслом-да спрошу у кого-нибудь, дадут. У меня в машине со времён армейки в багажнике пила-топор-лопата, зимой дуйка бензиновая ещё. Трос, шаклы, фляга самогона, пара конфет барбарисок. Так и живём...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня целый ящик пластиковый инструмента.... только там в основном старый хлам,а хотелось бы иметь цивильный чемоданчик чтоб весь инструмент новый,хороший и разложен по ячеечкам. И да,весь ходовой инструмент типа болгарки,сварки,дрель,шуруповёрт и тд всё в деревне у матери, потому как там стройка....когда надо дома что то сделать то бегаю по знакомым в поисках того или иного струмента.
В 2001 купил набор "универсал" два чемодана инструмента с одним приводом. Рубанок, дрель, дрель ударная, шлифмашина она же дрель низкооборотная, фрезер ещё какая то поебень была, но я её не пользовал. Типа такого это один чУмадан.
Это ,к сожалению, уже не инструмент, это в отличном сохране музейный экспонат.... со всем уважением )))
Я думаю, что да. Банальный набор китайского инструмента 100 в одном. Шуруповёрт. Да небольшой слесарный ящик, в котором лежат гвозди, шурупы, дюбеля нескольких "ходовых" размеров, а так же клей, изолента, небольшой кусок кабеля, ну и сантехнические приблуды ( прокладки, фум лента, пара шаровых кранов). Этого вполне хватает, чтобы повесить полку, временно "заглушить" водяную магистраль на кухне, чтобы в ванной и туалете была вода, починить ручку дверцы шкафа или повесить люстру. Держать кучу инструмента в квартире для серьезного ремонта - смысла, как мне кажется нет. Все равно, если будет делаться серьезный ремонт - надо будет нанимать рабочих, а у них уже есть свой инструмент. А вы держите инструмент в квартире? Пользуетесь ли им?
Мужику без инструмента нельзя. Шурик, перф, набор насадок
У нас инструмент в семье передаётся по наследству. Полотна для ножевки до сих пор 65 года выпуска. И мне не надо их покупать. Как и газовые ключи, молотки, отвёртки, мелкий крепёж, кабель, осциллограф, паяльники, генераторы вч и нч, и прочие полезные вещи. Дед был инженер и автомобилист. Отец тоже инженер. Так и копится потихоньку всё полезное.
Наборы в чемодане для дебилов, которые не знают зачем им инструменты
У меня просто насыпаны в сундучок. Чтобы найти что-то надо порыться. Но шурупы, саморезы и гвоздики все разложены по размерам в специальном контейнере.
полная кладовка, от отверток для ремонта сотовых, до набора автослесаря.. перфоратор без вариантов, в панельном доме без него делать нехуй. весь инструмент нихуя не дешевка.. от омбры до макиты. Перф вот только не фирмовый, Штаер, но 15 лет трудится, в 2х квартирах ремонт сделал, и не собирается на покой.
И если инструмент никому не давать, то он не ломается, и не пропадает.
Это сообщение отредактировал SmileCat - 21 сен 2026 в 20:08
Это смотря где жить. Я на съеме в Хельсинки живу. Только сегодня было. Засорилась раковина на кухне. Я просто позвонил в УК и через час приехал сантехник и все прочистил бесплатно. Не, я и сам могу, но зачем? Это входит в аренду.
В твоем случае действительно инструмент не нужен. Но когда живешь в своей квартире/доме - инструмент нужен. Конечно, если что-то масштабное делать - то приглашу спецов, но что-то небольшое можно сделать и самому.
Да и не одалживать никому. Сосед одолжил дрель теперь не работает. Я этой дрелью 20 лет пользовался. В гараже ремонт сделал у тёщи у родителей ремонт сделал.и блин на шабашки её таскал везде и зимой и летом. Сосед одолжил на 3 минуты и все. Она обшарпанная вся. Шток рябит. Кнопка стертая вся. Вот и одалживай людям после такого
Дед штаны эти носил, отец штаны эти носил, а ты надел и протёр...
Я инструментный маньяк. У меня инструментов хватит на большую мастерскую. И мне всё мало. Я знаю, чего у меня ещё нет, и чего нехватает. Друг когда увидел мой склад, тихо спросил; Ты больной?
Привет, коллега✋
О нас тут уже больше двух )))) Приветствую коллега!
Да и не одалживать никому. Сосед одолжил дрель теперь не работает. Я этой дрелью 20 лет пользовался. В гараже ремонт сделал у тёщи у родителей ремонт сделал.и блин на шабашки её таскал везде и зимой и летом. Сосед одолжил на 3 минуты и все. Она обшарпанная вся. Шток рябит. Кнопка стертая вся. Вот и одалживай людям после такого
Давно научили не давать инструмент. Или хрен вернут, а я забуду кто брал, или изговняют
В квартире когда обитал имел две отвертки, плюс и минус, ну и изоленту. Сейчас в своём доме чё только нету, но опять же, пользуюсь не часто, по необходимости. И в машине ящик строительный типа, после четвёрки не выложил, а также в багажнике со всякими хуевинами катается.
какойнить трубный ключ мож и не помешает на квартире чтобы был.+/- молоток зубило и монтировка. пояльник ещо и плоскогубцы и ындикатр фазы путсь лежат... торцевые головки и трещотка это уже не про квартиры, хотя фоянсового друга наверно можно поприкрутить трещоткой, имхо. Это сообщение отредактировал Шанцунг - 21 сен 2026 в 20:13
В квартире был перфоратор, шуруповерт и всякие ключи/отвертки. Мало ли для чего, кран там открутить или кранбуксу заменить.
Не расстраивайте меня. Мне остался пол в коридоре и слив в ванной. Ну и поменять кран на трубе горячей воды, это уже а сантехникам придется идти на поклон, там воду отключать надо полностью
Заведи мужика. Если готовить умеешь и добрая то меня. У меня инстумента - умотаться.
Ради разовой работы потом содержать едока? Не думаю что это выгодное предложение
Едок?!?!? Таким никогда не был. Может добытчик.
Мужчина сможет всё. Построить. Сломать. Воспитать. Забрать. Заработать наконец. Сделать любимую счастливой (расскажу в личке). А не в перфораторе дело. Хотя, перфораторов есть два. Сетевой. И на батарейках.
100в одном Китайский если за дешево, то лучше не брать, а то получится инструмент вроде есть, но как начнешь его применять, то сразу поймешь что его нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)