В первую очередь, перед тем как купить хоть булавку, купите: лейкопластырь, ножницы и ихтиоловую мазь. И вот когда у вас будут эти три предмета, можете покупать хоть доменную печь.
Про инструмент. Больная тема. У меня его всегда много и почти всегда он под рукой ( в машине ).
Возить в машине не полезно для инструмента. Отрицательные температуры и т.д. и т.п. Но работа почти каждый день. Места, чтобы аккуратно выложить все в теплое и сухое место у меня в текущем моменте времени нет.
Таскать в квартиру? Через пол города в гараж? Не самая лучшая идея. Машина для меня второй дом и когда в ней нет инструмента я чувствую себя не комфортно.
Когда покупал квартиру планировал накупить инструмента специально для пользования только дома. Даже органайзер купил и прибил на стену. Но практика показала, что в квартире человейника в которой сделан на 4+ ремонт инструмент нужен крайне редко. За шесть лет жизни в квартире потребовался лишь пару раз, и то достаточно было спуститься в машину и его взять.
В итоге органайзер стоит сиротливо пустой. С единственным воткнутым в него разводным ключом для замены смесителей.
Но у меня есть жена ( бывшая, но развестись - это не всегда прервать отношения ). У нее частный дом, где инструмент нужен постоянно. Хуже всего, когда нет хотя бы шуруповерта и рулетки.
Так что сильным и независимым на заметку: держите у себя минимальный набор инструмента ( шуруповерт с битой, пару отверток, молоток, пассатижи, бокорезы и разводной ключ ) - это дает возможность применить в хозяйстве любых приглашенных домой ухажеров. А ухажерам почесать свое ЧСВ, демонстрируя, как они умеют справляться с забиванием гвоздя в стену.
Реально любой визит к жене - лезешь в багажник за инструментом. пока она хлопочет на кухне. Все довольны. Подавляющее число неисправностей устраняется мимоходом левой пяткой, но при наличии минимального набора инструмента!!!
Так что разные бывают ситуации. В частном доме инструмент нужен. И много. И разного. И лестницы и кувалды, и электро и бензо и место для его хранения. В квартире - если только жить во вторичке, где постоянно по проводка, то стояки, то сантехника, то плитка отвалилась, то дверь закрываться перестала....
я вот сейчас буду переезжать из дома в квартиру. сколько я этого инструмента раздарил, или выбросил, жуть. оставлю кое-что, но надеюсь, что не понадобится
Как минимум в квартире нужен шурик, дрель, перф, ключи с отвертками. Ну и набор метизов, шоп под рукой были в любой момент. Вон, на днях петля в шкафчике вывалилась, по-быстрому достала шурупы, пластинку специльную и отвертку - 15 минут с разбором тарелок, и лет пять еще точно провисит.
Мужчина сможет всё. Построить. Сломать. Воспитать. Забрать. Заработать наконец. Сделать любимую счастливой (расскажу в личке). А не в перфораторе дело. Хотя, перфораторов есть два. Сетевой. И на батарейках.
Ну вот представьте себе что я вас зову к себе жить и делать мне ремонт. С меня что если с вас ремонт? А ремонт закончится - мне с вами как быть?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Постоянно пользовался дрелью, сверла с победитовой напайкой, повесить полочку, гардину, зеркало и т.д. В этом году достался бесплатно перфоратор, купил бур, начал сверлить и понял какой я был ЛОХ, сколько сил и время потратил зря. Дрель и свёрла сразу в мусор улетели. Перфоратор и шуруповёрт рулят!
У меня есть шуруповерт, перф, фен всё бош. Фрезер, лобзик, дельтовидная шлифмашинка, мини циркулярка, щеточная машинка, фен Лейстер, плиткорез электрический, дримел. Про ручной писать не буду.
Инструмента у меня дохренищща и с каждым годом все больше. Пока была Королла, мы с женой не раз ржали, что в багажнике лежит больше, чем автомобиль стОит.. А туда вмещался далеко не весь инструмент.
Справедливости ради - работает всё. Хоть и с разной частотой. Зато почти нет ситуаций, когда что-то нужно, а у меня нет. Но даже если нет - доеду до брата
У кого руки не из жопы, нужен весь инструмент. Кто ничего сам делать не умеет, тому не нужен вообще.
Я думаю, это как судьба при рождении распорядится. Она раздаёт каждому своё. Я с любым металлом работаю, мне нравится, я его люблю. А мои сыновья даже розетку заменить не смогут. Зато на удалёнке работают, по клаве стучат, сидя у себя в квартирах и попивая кофе. И зарабатывают в 3 раза больше меня. Зато если что-то сломалось, или заскрипело, сразу папе звонят. Ну а что, детям своим всегда помогу.
а у меня свой дом и квартира. инструмента много, разного. считаю что еще мало. хотелось бы торцовку хорошую, с протяжкой. но пока не могу себе позволить.
Да, торцовка с протяжкой - вещь. Заводская дорогая, самодельная - копейки и 3 часа работы. Выбор очевиден
Главное шуруповёрт взять сетевой! Он будет вечным. А аккумуляторы сдохнут через какое-то время..
Бред. У меня 10 лет литиевым аккумам на DeWalt. Заряд держат отлично. Но, естественно, не в гараже хранить нужно. При этом не слежу пристально, могут всю зиму пролежать просто так в квартире, если задач нет. А могут и на морозце легком пахать, если нужда появилась.
У меня есть ударная дрель, лобзик и шуруповерт, все от провода.
Правда, уже очень давно их не использую. Но они есть.
Из проводного у меня остались: перфоратор, лобзик от Макита (работают, нет смысла брать на аккумах), УШМ (пара штук - Макита, если нужна регулировка оборотов и какой-то говнобренд, когда обе приличные заняты. Третья основная для реза именно аккумуляторная, DeWalt), и фен хороший (тоже DeWalt). А, ну и оба сварочника - обычный инвертор и полуавтомат. Хотя, есть еще компрессор, пылесос (эти нормальные), и ленточная шлифмашинка с рубанком (так себе, даже марку не вспомню). Последняя пара досталась в наследство, доставались 1-2 раза лет за 10, ибо не лучшие в принципе. Бензин - триммер и бензопила. Все остальное на аккумуляторах, в основном - DeWalt. Остатки - всякое садовое, чаще Greenworks - типа секатора, цепной пилы, кустореза, небольшого триммера, садового насоса.
Я, блин, даже не знаю как их назвать. Отвёртки. ( Разные), ключи, молоток, плоскогубцы, пассатижи,долото, банка с гвоздями, банка с шурупами,пакет с проводами, паяльни и припой. И вантуз! В любом жилище должны быть как минимум.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)