Да и не одалживать никому. Сосед одолжил дрель теперь не работает. Я этой дрелью 20 лет пользовался. В гараже ремонт сделал у тёщи у родителей ремонт сделал.и блин на шабашки её таскал везде и зимой и летом. Сосед одолжил на 3 минуты и все. Она обшарпанная вся. Шток рябит. Кнопка стертая вся. Вот и одалживай людям после такого
Отдай жану дяде, а сам иди к бляде! (С) НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
У моей супруги есть плоскогубцы, которые хрен разожмешь, крестовая отвертка слизанная, иногда у нее отвертку беру петли подрегулировать на дверцах кухни. Это в доме еще до нашего знакомства у нее было, а так из машины приношу инструмент, если плоскогубцев и отвертки не хватает. А электрического инструмента не имею, как накопится работа или что-то срочное, мастера вызываю, который ремонт делал в квартире. Вообще я рукожоп.
Набор нахуй не нужен. Больше половины не пригодится. И, как правило, в больших дешевых китайских наборах инструмет говно. Лучше по мере потребности покупать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот сегодня купил плоскую вибрационную шлифмашинку Makita BO3711 .Нафига я её купил,когда с деревом и мебелью я давно завязал работать? И вряд ли она мне потребуется в обозримом будущем. Да и есть у меня эксцентриковая моя любимая макита,которой я в основном и работаю.
Я инструментный маньяк. У меня инструментов хватит на большую мастерскую. И мне всё мало. Я знаю, чего у меня ещё нет, и чего нехватает. Друг когда увидел мой склад, тихо спросил; Ты больной?
Привет, коллега✋
С детства полная кладовка инструмента отцовского. Тогда и научился все сам чинить, как отца не стало. Вплоть до газовой колонки чинил.
Да и не одалживать никому. Сосед одолжил дрель теперь не работает. Я этой дрелью 20 лет пользовался. В гараже ремонт сделал у тёщи у родителей ремонт сделал.и блин на шабашки её таскал везде и зимой и летом. Сосед одолжил на 3 минуты и все. Она обшарпанная вся. Шток рябит. Кнопка стертая вся. Вот и одалживай людям после такого
У меня целый ящик пластиковый инструмента.... только там в основном старый хлам,а хотелось бы иметь цивильный чемоданчик чтоб весь инструмент новый,хороший и разложен по ячеечкам. И да,весь ходовой инструмент типа болгарки,сварки,дрель,шуруповёрт и тд всё в деревне у матери, потому как там стройка....когда надо дома что то сделать то бегаю по знакомым в поисках того или иного струмента.
В 2001 купил набор "универсал" два чемодана инструмента с одним приводом. Рубанок, дрель, дрель ударная, шлифмашина она же дрель низкооборотная, фрезер ещё какая то поебень была, но я её не пользовал. Типа такого это один чУмадан.
Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 21 сен 2026 в 19:56
Лет пять назад я словил бзик. Собирать инструменты GROSS, теперь у меня пол кладовки инструмента, много ненужного. Но инструмент (необходимый) нужон!
Гросс хороший инструмент, тоже питаю к нему слабость, емли вижу по нормальной цене, покуппю.Он удобный,надёжный и продуманный
Я инструментный маньяк. У меня инструментов хватит на большую мастерскую. И мне всё мало. Я знаю, чего у меня ещё нет, и чего нехватает. Друг когда увидел мой склад, тихо спросил; Ты больной?
Бро , жму ивою мозолистую руку!!! Я под инструмент помешуху рядом с баней построил, каркасник почти 50 м2.... пока места хватает ...но
Инструменты нужны, хотя бы базовый набор. Отвертки плоские и крестовые, гаечные ключи, шуруповерт, дрель, разводной ключ, пила по металлу, ножовка, отрезная машинка, сверла по дереву, металлу, бетону, керамике, плоскогубцы, шпицгубцы, молотки - это то, что есть у меня. Бывает, по несколько лет не использую какие инструменты, но когда они необходимы - они под рукой.
Вот сегодня купил плоскую вибрационную шлифмашинку Makita BO3711 .Нафига я её купил,когда с деревом и мебелью я давно завязал работать? И вряд ли она мне потребуется в обозримом будущем. Да и есть у меня эксцентриковая моя любимая макита,которой я в основном и работаю.
Даш столешницу зашкурить? И листы от 80 до 200 если не сложно
Если руки анатомично растут и не пахнут :)), то конечно нужны. И пара хомутов для труб, на всякий случай. Хорошего инструмента, много не бывает!
Держу. Перфоратор, реноватор, болгарка, лобзик, шуруповертов три разных. А еще всякие стриперы, отвертки, плоскогубцы, ножницы по металлу, большой набор бит и головок с трещотками от Jonnesway. И всем умею пользоваться и сейчас как раз довожу ремонт в двухкомнатной квартире до логического завершения. Вчера изучала вопрос бетономешалок - дорожку надо на даче сделать
Весь инструмент на даче. В квартире — пара отверток и разводной ключ.
Посмотри на сайте БЕЛМАШ, есть вполне достойные модели! Метабо не бери - дерьмо редкостное, углы не держит, выключатели лазера и подсветки одноразовые. В свое время купил Метабо и потом пришлось продать в два раза дешевле.
Хорошо, когда для своего хобби есть место, не всем везёт
А вообще наличие инструмента это такой же кружок по интересам как и рыбалка. Я люблю инструмент, а ещё когда супруга идёт по магазинам, я иду в магазин инструмента, я б там жил я там отдыхаю
а у меня свой дом и квартира. инструмента много, разного. считаю что еще мало. хотелось бы торцовку хорошую, с протяжкой. но пока не могу себе позволить.
У меня "дверники"(установщики межкомнатных дверей) знакомые, раз в год торцовку с протяжкой старую продают за полцены и берут новую, типа за год разбалтывается, хотя я как не специалист разницы вообше не вижу..... вот такой тебе совет не совет, лайфхак не лайфхак, а типа направление для размышлений ))) ЗЫ Уних Иакиты, Метабы и Боши всякие, не ниже ...
Это сообщение отредактировал ЯМАЛЯР - 21 сен 2026 в 20:01
Это смотря где жить. Я на съеме в Хельсинки живу. Только сегодня было. Засорилась раковина на кухне. Я просто позвонил в УК и через час приехал сантехник и все прочистил бесплатно. Не, я и сам могу, но зачем? Это входит в аренду.
Держу. Перфоратор, реноватор, болгарка, лобзик, шуруповертов три разных. А еще всякие стриперы, отвертки, плоскогубцы, ножницы по металлу, большой набор бит и головок с трещотками от Jonnesway. И всем умею пользоваться и сейчас как раз довожу ремонт в двухкомнатной квартире до логического завершения. Вчера изучала вопрос бетономешалок - дорожку надо на даче сделать
Ремонт невозможно довести до завершения.
Когда в частном доме живешь, такой вопрос даже не встает. 😁
Главное не инструмент, а желание и умение пользоваться им. Я раньше не верил, но потом убедился что есть люди у которых реально руки из жопы, им хоть какой инструмент дай - толку не будет.
ТС, я с тобой соглашусь. У меня даже сварочник полуавтомат есть. И хотя я его покупал чтобы поварить кое что когда ремонт в квартире делал (потому что хотел сам), но я периодически до сих пор иногда с ним помогаю поварить авто кому нибудь или отдаю в аренду.
Но есть те кто скажет, что инструменты не нужны, нужны деньги, на которые можно нанять того человека, который придет и повесит полку, починит шкаф или закрутит гайку. И им, от того что они кому-то платят за такую работу в кайф, потому что они чувствуют себя боярами :))) Это я узнал из разговора с людьми которым по 35-40 лет.
Есть такие знакомые. Но мне кажется, что они "гордятся" этим не потому, что могут заплатить, а потому, что Сами нихуя не могут, ибо руки под хуй заточены. Че им еще остается, кроме как бояр из себя строить? Хочешь скрыть недостаток - выстави его на показ. Типа того.
Бро , жму ивою мозолистую руку!!! Я под инструмент помешуху рядом с баней построил, каркасник почти 50 м2.... пока места хватает ...но
Меня жаба душит как может, но инструмент, если мне надо идите лесом, без третьих колготок походите неделю. А мне фрезу надА! Ну как то так компромисим...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)