Куплю цветной лазерный принтер

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 21 сен 2026 в 00:52
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rudeant @ 21 сен 2026 в 00:48)
ради интереса покажи, какую печку прям надо менять в сборе без возможности обслуживания?)

Его печку и надо. Я не буду сейчас рыться в парт-намберах. ))
Обслуживание? Так там её перебрать полностью. надо. Ну хорошо, в пол-цены. С работой не 20К, а 15. При цене принтера в те же 20К так себе экономия.
Shturwal 21 сен 2026 в 00:57
Директор пляжа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rudeant @ 21 сен 2026 в 00:40)
17 лет уже прошло от выпуска

У. Этооченьмного. Рейсфедера Вы уже явно не застали gigi.gif
А так - пиздатая линейка, старый был 480 - жаль его, но он своё отбарабанил. Единственная проблема - с дровами и установкой в РФ. Но на сайте HP есть дрова без интернета, третьей строчкой, по-моему. Охапка дров - и плов готов. И казахские братья, повторюсь, спокойно возвращают неправедно нажитое.

Куплю цветной лазерный принтер
rudeant 21 сен 2026 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 21 сен 2026 в 00:52)
Цитата (rudeant @ 21 сен 2026 в 00:48)
ради интереса покажи, какую печку прям надо менять в сборе без возможности обслуживания?)

Его печку и надо. Я не буду сейчас рыться в парт-намберах. ))
Обслуживание? Так там её перебрать полностью. надо. Ну хорошо, в пол-цены. С работой не 20К, а 15. При цене принтера в те же 20К так себе экономия.

всякое возможно) я вообще, слава Богу, вышел из этого печатающего рынка уже лет как 7-8 wub.gif

просто мне всегда казалось, что замена печки в сборе - это что-то из разряда удобства и скорости, например, у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк moderator.gif - вот на него да, проще в сборе поменять и забыть
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:06
1
Цитата (rudeant @ 21 сен 2026 в 01:00)
всякое возможно) я вообще, слава Богу, вышел из этого печатающего рынка уже лет как 7-8  wub.gif

Ну а в последние года три-четыре всё и повеселело на порядок )
Я тоже постольку, поскольку. Сам не трогаю, но знаю, куда сдавать и что почём )
Цитата
просто мне всегда казалось, что замена печки в сборе - это что-то из разряда удобства и скорости, например, у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк  moderator.gif  - вот на него да, проще в сборе поменять и забыть

Ну да, типа того. Только у этих ублюдков с учётом нынешних раскладов печка в сборе может стоить дороже принтера. А перебрать и оживить - сопоставимо.

Не скажу, что прям рад, но относительно терпимо щас только с Киосерами.

А секса с ХП добавляет то, что при заявленном, скажем, ресурсе печки в 5000 она дохнет на 1500. А мировой гарантии нет, есть только от продавца. А она тупо год без пробега.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:10
Mishakrd 21 сен 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Немного офтоп.
Была струйная МФУшка Brother под А3+А4 с двумя лотками + СНПЧ. Стоимость печати копеечная. Супер аппарат в общем
Все было хорошо, пока печатал относительно много: сам работаю из дома и дочка училась + шабашила распечаткой для одногрупников. Как дочка отучилась и печать стала эпизодической началась трешь с засыханиями. Прочистил - напечатал - неделя простоя и снова чистить. Продал и перекрестился.
Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема, а ресурса для домашнего применения хватит на века. Совместимых картриджей как грязи, можно и заправлять, если совсем жаба давит.
Для редкой цветной печати есть старенький струйник canon ix4000, правда на него сейчас уже сложно (точнее дорого) картриджи находить:(

ЗЫ очень хочется цветной лазерник, но глядя на стоимость расходников понимаю, он мне не нужен.

Это сообщение отредактировал Mishakrd - 21 сен 2026 в 01:13
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:13
0
у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк

У меня для этого был сложносочинённый OKI )
Но я его всё-таки похоронил.
А, ещё есть труп Коники-Минольты )))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:13
rudeant 21 сен 2026 в 01:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 21 сен 2026 в 01:13)
у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк

У мен для этого был сложносочинённый OKI )
Но я его всё-таки похоронил.
А, ещё есть труп Коники-Минольты )))

ну ОКИ и Коника - это отдельная песня)) помню, какие были баталии за статиковский тонер на цветной ОКИ, там такие дела вертелись, типа вскрытия контрабандных поставок и прочих приколов brake.gif
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:17
0
Цитата (rudeant @ 21 сен 2026 в 01:15)
помню, какие были баталии за статиковский тонер на цветной ОКИ, там такие дела вертелись, типа вскрытия контрабандных поставок и прочих приколов brake.gif

У меня где-то в подсобке ещё пара банок лежит )
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:20
1
Цитата (Mishakrd @ 21 сен 2026 в 01:10)
Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема

У меня недавно помер последний LaserJet 5100.
А в одной бюджетной конторе до сих пор пашет LJ4 ))
MountainView 21 сен 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 20 сен 2026 в 14:20)
Цитата (Mishakrd @ 21 сен 2026 в 01:10)
Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема

У меня недавно помер последний LaserJet 5100.
А в одной бюджетной конторе до сих пор пашет LJ4 ))

Дык это неубиваемый принтер. У него, наверное, весь пластик пожелтел от старости.

Подключают его через LPT?
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:42
0
Цитата (MountainView @ 21 сен 2026 в 01:39)
Дык это неубиваемый принтер. У него, наверное, весь пластик пожелтел от старости.

Убиваемый. Шестерёнки уже на 3Д-принтере печатали пару раз. Не найти оригиналов.
Цитата

Почти. Через LPT к принт-серверу на Малине давно уж. (USB-LPT). А там по сети.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:45
MountainView 21 сен 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 20 сен 2026 в 14:42)
Цитата (MountainView @ 21 сен 2026 в 01:39)

Убиваемый. Шестерёнки уже на 3Д-принтере печатали пару раз. Не найти оригиналов.
Цитата

Почти. Через LPT к принт-серверу на Малине давно уж. (USB-LPT). А там по сети.

Принтер начала-середины 90-х годов. Удивительно, что вообще работает.
BattlePorQ 21 сен 2026 в 01:55
0
Цитата (MountainView @ 21 сен 2026 в 01:49)
Принтер начала-середины 90-х годов. Удивительно, что вообще работает.

А уже интересно, сколько ещё протянет.
У меня в одном месте есть 386DX с 40-метровым WD двойной выстоы 3½". Давно не нужна, работает из принципа )
8Мб и полуось. Долго была Фидошной нодой.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:56
ACKEP 21 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цветной лазерный компактным быть не может. А уж дешёвым в обслуживании тем более. В нем 4 картриджа размером как в обычном лазерном принтере. Он раза в 3 больше обычного лазерного принтера. И качество картинки на нём будет далеко не фотографическое. Это больше для схем, графиков и т.п. Лучше купи струйник хороший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 397
8 Пользователей: kamazenok, maxim42, ganichmmm, reflasher, smilyfox, badbigmiha, мух, Sidonay
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх