ради интереса покажи, какую печку прям надо менять в сборе без возможности обслуживания?)
Его печку и надо. Я не буду сейчас рыться в парт-намберах. )) Обслуживание? Так там её перебрать полностью. надо. Ну хорошо, в пол-цены. С работой не 20К, а 15. При цене принтера в те же 20К так себе экономия.
У. Этооченьмного. Рейсфедера Вы уже явно не застали А так - пиздатая линейка, старый был 480 - жаль его, но он своё отбарабанил. Единственная проблема - с дровами и установкой в РФ. Но на сайте HP есть дрова без интернета, третьей строчкой, по-моему. Охапка дров - и плов готов. И казахские братья, повторюсь, спокойно возвращают неправедно нажитое.
ради интереса покажи, какую печку прям надо менять в сборе без возможности обслуживания?)
Его печку и надо. Я не буду сейчас рыться в парт-намберах. )) Обслуживание? Так там её перебрать полностью. надо. Ну хорошо, в пол-цены. С работой не 20К, а 15. При цене принтера в те же 20К так себе экономия.
всякое возможно) я вообще, слава Богу, вышел из этого печатающего рынка уже лет как 7-8
просто мне всегда казалось, что замена печки в сборе - это что-то из разряда удобства и скорости, например, у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк - вот на него да, проще в сборе поменять и забыть
всякое возможно) я вообще, слава Богу, вышел из этого печатающего рынка уже лет как 7-8
Ну а в последние года три-четыре всё и повеселело на порядок ) Я тоже постольку, поскольку. Сам не трогаю, но знаю, куда сдавать и что почём )
Цитата
просто мне всегда казалось, что замена печки в сборе - это что-то из разряда удобства и скорости, например, у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк - вот на него да, проще в сборе поменять и забыть
Ну да, типа того. Только у этих ублюдков с учётом нынешних раскладов печка в сборе может стоить дороже принтера. А перебрать и оживить - сопоставимо.
Не скажу, что прям рад, но относительно терпимо щас только с Киосерами.
А секса с ХП добавляет то, что при заявленном, скажем, ресурсе печки в 5000 она дохнет на 1500. А мировой гарантии нет, есть только от продавца. А она тупо год без пробега.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:10
Немного офтоп. Была струйная МФУшка Brother под А3+А4 с двумя лотками + СНПЧ. Стоимость печати копеечная. Супер аппарат в общем Все было хорошо, пока печатал относительно много: сам работаю из дома и дочка училась + шабашила распечаткой для одногрупников. Как дочка отучилась и печать стала эпизодической началась трешь с засыханиями. Прочистил - напечатал - неделя простоя и снова чистить. Продал и перекрестился. Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема, а ресурса для домашнего применения хватит на века. Совместимых картриджей как грязи, можно и заправлять, если совсем жаба давит. Для редкой цветной печати есть старенький струйник canon ix4000, правда на него сейчас уже сложно (точнее дорого) картриджи находить:(
ЗЫ очень хочется цветной лазерник, но глядя на стоимость расходников понимаю, он мне не нужен.
Это сообщение отредактировал Mishakrd - 21 сен 2026 в 01:13
у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк
У меня для этого был сложносочинённый OKI ) Но я его всё-таки похоронил. А, ещё есть труп Коники-Минольты )))
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:13
у тебя в обслуживании 1000 принтеров и 1 из них - хитровыдуманный Лексмарк
У мен для этого был сложносочинённый OKI ) Но я его всё-таки похоронил. А, ещё есть труп Коники-Минольты )))
ну ОКИ и Коника - это отдельная песня)) помню, какие были баталии за статиковский тонер на цветной ОКИ, там такие дела вертелись, типа вскрытия контрабандных поставок и прочих приколов
Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема
У меня недавно помер последний LaserJet 5100. А в одной бюджетной конторе до сих пор пашет LJ4 ))
Купил Б/У ч/б лазерник HP MFP 1212, почему Б/у - да потому что современные принтеры не имеют того ресурса и стоимости печати как старики, а конкретно эта серия HP - она как автомат Калашникова, найти живой не проблема
У меня недавно помер последний LaserJet 5100. А в одной бюджетной конторе до сих пор пашет LJ4 ))
Дык это неубиваемый принтер. У него, наверное, весь пластик пожелтел от старости.
Принтер начала-середины 90-х годов. Удивительно, что вообще работает.
А уже интересно, сколько ещё протянет. У меня в одном месте есть 386DX с 40-метровым WD двойной выстоы 3½". Давно не нужна, работает из принципа ) 8Мб и полуось. Долго была Фидошной нодой.
Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 сен 2026 в 01:56
Цветной лазерный компактным быть не может. А уж дешёвым в обслуживании тем более. В нем 4 картриджа размером как в обычном лазерном принтере. Он раза в 3 больше обычного лазерного принтера. И качество картинки на нём будет далеко не фотографическое. Это больше для схем, графиков и т.п. Лучше купи струйник хороший.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)