Ходили с женой на выборы. Тётя, которая выдавала нам бюллетени, открыла явочную тетрадь, чтобы мы за них расписались, а там... На целой странице только наши две подписи и это третий день голосования, т. е. особо никто и не приходит на выборы.
На этой странице может быть всего 4-5 квартир, если много народа в доме прописано.
Ходили с женой на выборы. Тётя, которая выдавала нам бюллетени, открыла явочную тетрадь, чтобы мы за них расписались, а там... На целой странице только наши две подписи и это третий день голосования, т. е. особо никто и не приходит на выборы.
С хуя ли? Остальные в электронном виде изъявили свою волю.
Потому что нужна именно явка, как бы лахтинские не утверждали обратное.
А зачем она нужна? Скажут по телеку что явка есть и всё.
А зачем идти ставить галочку за конкретную партию? Скажут по телеку, что у едра 80% и все. Кто-то проверить может?
Ну так логично что это работает как "лакмусовая бумажка", победить другой партии никто не даст, но хотя бы наверху увидят что "зашевелились", а если "зашевелились", значит что-то не устраивает.
Точно. Значит, надо вводить уголовные статьи за то, что сейчас наказывается штрафами и сажать бузотеров не на 5-6 лет, а на 20.
Потому что все в последний день будут щимиться. Например, как я - полтора часа стоял в очереди, выходил - а очередь уже снаружи за угол уходит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А можешь объяснить ЗАЧЕМ явка? Давеча тут тема была с видео, где наблюдатель в Уфе, номер участка сказал - показал, сидел с кликером и насчитал 240 избирателей за день. А вечером в бюллетене записан, что пришло и проголосовало 656 человек. Нахера им явку обеспечивать? И так нарисуют.
Потому что могут обеспечить простыми средствами (немного нагнув бюджетников). А потом уже дорисуют что не дотянули. Если бы вообще не нагибали, участки были бы пустыми и скучными. В интернетах бы писали что никто не ходил, а результат вон какой. В принципе им похрен, но почему бы не сделать получше, тем более это не сложно
А почему тебя это удивляет? Испокон веков на бюджете ебли работников, чтобы в пятницу все проголосовали и отчитались. Из этого факта, я ещё много лет назад сделал вывод, что от нас им всем нужна только явка.
Я бюджетник, и меня не ебли и не просили сходить на выборы прям в пятницу (и без отчёта) отпустили на час раньше с сохранением зп Попросили просто проголосовать Вы прям всех под одну гребёнку
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я через комп голосовал, скрывать не буду, за КПРФ. Не фанат Зюганова, но у ком партии шансов традиционно больше, не хотелось что бы мой голос вообще не сработал. Прислали потом еще промокод неожиданно, типа лотка, по итогу 1000 рублей, которые на карту Тройка закинул. Целых 1,5 раза смогу на дачу и обратно съездить своим ходом.
А можешь объяснить ЗАЧЕМ явка? Давеча тут тема была с видео, где наблюдатель в Уфе, номер участка сказал - показал, сидел с кликером и насчитал 240 избирателей за день. А вечером в бюллетене записан, что пришло и проголосовало 656 человек. Нахера им явку обеспечивать? И так нарисуют.
Пришло 656 избирателей, и что бы они вбросили? Вот то-то и оно, весь расчет строится на том, что все равно явка будет низкой. Да они еще в уши льют, что ходить бесполезно...
Я через комп голосовал, скрывать не буду, за КПРФ. Не фанат Зюганова, но у ком партии шансов традиционно больше, не хотелось что бы мой голос вообще не сработал. Прислали потом еще промокод неожиданно, типа лотка, по итогу 1000 рублей, которые на карту Тройка закинул. Целых 1,5 раза смогу на дачу и обратно съездить своим ходом.
15 лет в бюджетной организации работаю - ни разу администрация не затрагивала тему выборов, не говоря уже про какие-то отчеты с участков избирательных. А вот у друга в коммерческой конторе фотоотчёт с бюллетенем обязателен. Отсюда вывод, что если руководство конкретной организации не хочет как либо участвовать в избирательной компании - рычагов воздействия на него нет.
Это сообщение отредактировал GolfGT - 20 сен 2026 в 19:04
Любой хороший, вроде бы, депутат через некоторое время скувивается и становится говном. Им нахрен их электорат уже не нужен. Только власть и бабло. Выборы, выборы... Депутаты пыыдыры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)