Дитятко чиновника открыло заводик? Щас каждую организацию и детский садик обяжут закупить? Честный знак влепить не забудьте, лицо нетрадиционной ориентацииы....
Хм, с удивлением узнал, что на свой коммент нельзя ссылаться. Ну ладно...
"Я хз, чего там разрешили. У всех нормальных людей уже есть..."
Противогазы в нашей семье(у папы с мамой) ещё с 1970х годов были. Дети росли, противогазы/фильтры менялись. Сейчас есть предпредпоследние противогазы и вроде как свежие фильтры.
По инициативе министерства противогазы исключены из запрещенного к свободной реализации перечня видов продукции, а указ президента страны Владимира Путина закрепил новую норму.
В смысле "запрещённого"?! А каким образом тогда я смог в 2024 году купить на ОЗОН противогаз ГП-5?
Скорее всего как предмет для косплея или страйкбола. Продавцы так обходили запрет - не сертифицированый после приёмки, а часть костюма. Примерно как массогабаритные оружия, но противогазы холостить нет смысла. Если вы в таком противогазе отравитесь - продавцу не сможете ничего предъявить - он продал предмет не для ГО и ЧС.
Ебать, они "право предоставят".... А не обеспечат своих граждан, как было раньше. И, по всей видимости, противогазы нужно будет покупать исключительно фирмы "Туранчок"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хм, с удивлением узнал, что на свой коммент нельзя ссылаться. Ну ладно...
"Я хз, чего там разрешили. У всех нормальных людей уже есть..."
Противогазы в нашей семье(у папы с мамой) ещё с 1970х годов были. Дети росли, противогазы/фильтры менялись. Сейчас есть предпредпоследние противогазы и вроде как свежие фильтры.
ПС сам живу отдельно, Особо не заморачиваюсь...
Главное чтобы люди понимали, какие противогазы/фильтры от чего защищают. Потому что большинство того, что лежит у людей, притащенное с войск или с заводов, предназначено для загрязнений, с которыми человек вряд ли столкнется в реальной жизни (БОВ, ну хлор ещё куда ни шло теоретически может кому то пригодиться).
Блин, и тут под "Честный Знак" решили? У меня вопрос. При большом шухере, о котором мечтают некоторые большие начальники страны, куда мне с этим противогазом идти? Убежищ у меня в городе нет.
никуда не ходи, во дворе щель выкопай и в неё ложись
Чёт хуйня какая-то. На маркетах противогазов, как говна за баней. На любой вкус. И армейские, и гражданские...
Там скорее всего речь именно о запрете продажи сертифицированных, а на маркетах тоже самое продавали без упоминания об этом или вообще левак какой-нибудь.
Как по мне новость высосана из член одноногого оленя, раньше было пофиг, сейчас разрешили, но всем всё так же пофиг.
Это сообщение отредактировал Domatsu - 14 сен 2026 в 21:25
Заголовок ебаный, чтоб говнеца накинуть. Россияне и раньше могли купить, но теперь появится еще и товар с сертификатом и кто надо положит баблишко в карман. Но надо же накинуть! Чтоб тут известная смена и всепропальщики очередной шабаш устроили.
Вообще они и раньше с сертификатом продавались и сейчас продаются свободно. Просто МЧС решили подмять под себя тему. Теперь они будут контролировать продажу. Раньше просто предприятия реализовывали через дилеров продукцию. А теперь нужно будет "одобрение" МЧС. Типа контроль с их стороны. Кто-то с этого нехило поимеет. А цель офциально такая благая...прямо забота о народе)).
Это сообщение отредактировал MitVold - 14 сен 2026 в 21:27
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 14 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 14.09.2026 - 20:57)
От пыли респиратор. Противогаз от ОВ. А если накрутить еще один патрон, то и от угарного газа спасёт.
И все таки, считаю, в условиях радиоактивной пыли лучше именно противогаз. Для уменьшения площади контакта кожи с окружающей средой. Да и респиратор от пыли такое себе средство. Лепесток вообще ниочем, более серьезные - замахаешься фильтры менять. А менять надо часто, чем больше пыли тем сильнее фонит...
Потом ПВО разрешат. Броники, кулемёты... Квартиры же приватизированы.
Выхожу ввечеру с пулеметом На родной укрепленный балкон: - Хенде хох, паразит! А чего ты Ходишь мимо и мне не знаком? Не дрожи ты, как в лютую стужу, И не мни перед смертью штаны, Ты, как только ступил через лужу, Так нарушил границы страны!
А скоро предоставят обязанность. Будет как с масками в пандемию. Нет противогаза - нет метро, магазина, кино, театра, секса, кино и прочих благ 🤷
А я даже не знал, что они запрещены к свободной продаже. А так все правильно. Если что, можно теперь говорить ,что люди саим виноваты, раз не обеспечели себя противогазами. А еще можно в обязательном порядке всех заставить покупать. Для нашей безопасности же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)