вот почитал первую страницу комментариев и сам понял, что хочу. хз, как называется, но у меня дома это зовется курица в сливках. рецепт показал один повар, наверняка есть куча подобных, но я на всякий случай напишу. курицу режешь ломтиками/полосочками сантиметров 5-10 в длину, много лука перьями, чеснок мелко. обжариваешь лук, чеснок, потом кидаешь курицу. обжариваешь, чтобы на курице корочка появилась, потом заливаешь сливками прям чтобы курицу полностью закрывало, как закипит, делаешь маленький огонь, засыпаешь сыром (я люблю много) и накрываешь крышкой. помешиваешь, чтобы сыр (если много) не прилип к сковороде/кастрюле. Соль/перец по вкусу. Идеально и с картофаном и с макорошками, и гречкой, да хоть с чем. Быстро, дешево и вкусно.
ps А вообще, говорят, что это хреново, когда не знаешь, чего хочешь. Типа идеал - когда организм сам подсказывает тебе, что он хочет, чтобы ты съел
Это сообщение отредактировал bulldoge - 12 сен 2026 в 18:39
У нас по классике-шарлотка (яблок мешок подали) и стерлядь копченая (сами поймали) с молодой картошечкой, стол накрыли, сейчас третий сезон Убежища начнем смотреть
Китайцы чего только не едят, от насекомых до мороженого со вкусом свинины, слабо представляю чтобы мои брутальные 5 мужиков стали такое есть) мясо-оно и есть мясо, портить его ананасами/персиками/ягодами-что-то на скуфском
Был приятель, весь такой брутальный, но из пищи признавал всё только самое простое... Если рыба, то речная, собственноручно пойманная, картошка только с огорода (родителей, сам он её не выращивал). Вот у него со мной постоянно были кулинарные потрясения, хотя ничего особого не было. Первое потрясение у него было, когда он увидел, как я ем сыр с плесенью Doorblu. Ещё он никогда не пробовал и не мог представить говядину с черносливом. Но это ему понравилось. Курица пожаренная в горчично-медовом маринаде тоже была потрясением...
Из серии "это не плов шашлык": на раскаленную, с маслом, сковордку побросать мясо нарезанное средними кусочками, в полуготовности посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Тонко порезать кольцами лук и сверху немного присолить. Серый кусочек хлеба. Бокал сухого красного вина. Полчаса и всё готово. Включи фильм "Последняя дуэль" (2021г. режиссер Ридли Скотт). Средневековье, предательство или ложь, взгляд с трёх сторон. И наслаждайся. Bon Appеtit Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 12 сен 2026 в 18:56
Ирландский устричный суп, морские гребешки в сливочно-чесночном соусе со спаржей, запить можно саке или белым сухим вином. Если этого нет бери кильку вареную картошку водку и не выебывайся
У нас по классике-шарлотка (яблок мешок подали) и стерлядь копченая (сами поймали) с молодой картошечкой, стол накрыли, сейчас третий сезон Убежища начнем смотреть
Борща заебашь, сала прикупи типа такого, вкусное и с хлебушком зерновым под рюмочку
Кстати сало действительно хорошее(у кого зубы есть). П. С. Я бы бутер с форшмаком съел под рюмочку. Но уже поздно его делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если из быстрого, то кальмары. Почистить, порезать колечками или полосками и на сковородку. Солим, чуток перчим. Обжарить буквально 5-7 минут. Влить сливки 20% грамм 200. Потушить еще минуты 3. Ломтик-другой чеснока выдавть туда и еще буквально минуту тушим и все. К этому-любой гарнир. Я люблю спагетти. Это пища богов! Если охото поебстись- лазанья. Как положено, с мясным фаршем, соусом бешамель... Картофель по деревенски можно, тоже под любой вид мяса. Я картоху чищу, режу клубень ломтиками. До плуготовности отварить, потом воду слить, картоху извалять в крупной соли и паприке и в аэрогриль. Вкуснотаааа...с корочкой. Еще из быстрого такого, что хочу -не знаю, что знаю-не хочу: конвертики из лаваша. Лаваш тонкий, режем на квадратики. Как в голубец, в лаваш заворачиваем ломтик сыра, зелень рубленную. Можно ветчину добавить или бекон. И на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Сыр там внутри плавится и получается ммммм... Горячие бутерброды. Салат: рис отварной, яйцо отварное рубим, лук репчатый мелко рубим, бланшируем. Консерву рыбную (сайру, сардинеллу в масле) мнем вилкой. Смешиваем всё, солим немного, перчим, майонез. Очень нажористо и вкусно. Рыбный батон: так же консерву сайру, сардину, сардинеллу в масле мнем вилкой, лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности. Смешиваем : консерву, лук, яйцо отварное, майонез и мякоть батона. Для этого жопки батона обрезаем. Аккуратно рукой вытаскиваем мякоть, не повреждая корку. У вас должен остаться остов батона. И потом ставим батон на стол вертикально и очень аккуратно набиваем его нашим "фаршем" . Концы закрываем жопками отрезанными, заворачиваем в полотенце и в холодос на ночь. Утром это вещь!!!! Режим ломтями,едим. Да я могу про еду до утра писать я готовить обожаю. Поесть тоже, но не в коня корм))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)