В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revanche 24 авг 2026 в 20:26
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:16)
Хватает мест, где психиатр-нарколог есть в самой клинике.

Удачи. И гугол в помощь.

Пройти осмотр врача-нарколога для водительской справки можно только в специализированных государственных или муниципальных наркологических диспансерах по месту жительства или временного пребывания. Законы РФ требуют, чтобы заключения психиатра и нарколога выдавались исключительно государственными медицинскими организациями.

По картинке ниже- во Владивостоке, например, я таких клиник не знаю 🤷🏻‍♂️

В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bishop66 24 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 24.08.2026 - 20:24)
Просчитался, но где?

Ну в целом одни плюсы 😅

Undertaker 24 авг 2026 в 20:26
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Камa3рулонов @ 24.08.2026 - 19:51)
медики будут писать, что имеется заболевание, которое не позволяет управлять транспортным средством и всё
название заболевания они указывать не будут - врачебная тайна сохранена
Главное, чтобы глюков в системе не было, а то охренеем все

Медики уже потирают руки. По сути они получают право лишать водительских прав. Это же прекрасно!

tuntun 24 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 21:46)
Главное чтобы прокурора не сократили

и Бастрыкина
Dasoda 24 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sabrewolf @ 24 авг 2026 в 20:22)
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 19:55)
Цитата (sabrewolf @ 24 авг 2026 в 19:49)
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 19:45)
Цитата (москит67 @ 24 авг 2026 в 19:42)
А как же врачебная тайна?

Если твоё физическое или ментальное состояние не позволяет тебе управлять транспортным средством, то ты представляешь угрозу окружающим. Соответственно, долг врача минимизировать угрозу окружающим.

Будешь потом ходить доказывать что не верблюд, но всем будет похуй.

В течении трёх месяцев проходишь медкомиссию, и если у тебя всё норм, то права управлением ТС тебя не лишают.

Там и так запись на месяц в дурку, будет полгода. Лишат, потом сходишь пересдашь ничего страшного.

Открою маленький секрет - кроме дурки есть ещё дохуя противопоказаний.
И да, ты когда идёшь на приём к терапевту или кардиологу, психиатра проходишь в обязательном порядке?
bishop66 24 авг 2026 в 20:27
0
Цитата (Revanche @ 24.08.2026 - 20:26)
Удачи. И гугол в помощь.

Пройти осмотр врача-нарколога для водительской справки можно только в специализированных государственных или муниципальных наркологических диспансерах по месту жительства или временного пребывания. Законы РФ требуют, чтобы заключения психиатра и нарколога выдавались исключительно государственными медицинскими организациями.

Давай на 3000 + стоимость справки поспорим
Я тебе завтра видос прохождения комиссии с получением справки по форме скину

Dasoda 24 авг 2026 в 20:28
0
Цитата (Revanche @ 24 авг 2026 в 20:26)

Удачи. И гугол в помощь.

И прохождение психиатра и нарколога обязательно по месту регистрации. Или сейчас уже отменили это требование?
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 20:25)
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:22)
Ну одного знаю, не пьющий. Начало мобилизации. Синячит в гараже, не хочет перед детьми так выглядеть. Попутно расспрашивает местных синеботов о белой горячке и прочих прелестях... Недели хватило. Заросший, вонючий, грязный едет сдается в наркологию - запой и тд, хз сколько уже пиздец, бессонница, какие то силуэты, звуки и тд... Госпитализация. На учет. Под мобилизацию ессно не  попал. Далее не пьет, так как и вообще не бухал.

А так бы мобилизовали чтоли ?
У меня дофига соседей от мобилизации бегали
Только их никто даже не планировал призывать

Вот-вот.
У меня один знакомый в Киргизию свалил, теряя тапки, а второй в Турции три месяца отсиживался.
Оба не служили срочку, оба нахер никому не нужны оказались. gigi.gif
AntonDobriy 24 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Списки военкомата там все больные хули)))).

wadger 24 авг 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Ценных специалистов это конечно же не коснется.

morlab 24 авг 2026 в 20:30
7
Цитата (BigTaur @ 24 авг 2026 в 20:06)
Даже цитировать нечего. Теперь люди еще меньше пойдут в больницы и поликлиники, обратиться к психиатору, потому как от происходящего начинает ехать крыша тоже никак. Медосмотр за который они топили, нахер. Смысл его пройти и без прав остаться. Народ и так уже не густой, да еще и прореженный конфликтом, будет помирать еще больше и быстрее. Браво! Ну, а хули, для того и затевалось!

Но прокуроров и их детей это не коснется, им хоть пьяными челядь дави...

Золотые слова.Люди банальную диспансеризацию будут шугаться проходить.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:30
2
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 20:28)

Удачи. И гугол в помощь.

И прохождение психиатра и нарколога обязательно по месту регистрации. Или сейчас уже отменили это требование?

В прошлом году точно не было отменено.
Я в частной клинике медкомиссию проходил, в госку не гоняли, но да, по месту регистрации.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:32
1
Цитата (Undertaker @ 24 авг 2026 в 20:26)
Цитата (Камa3рулонов @ 24.08.2026 - 19:51)
медики будут писать, что имеется заболевание, которое не позволяет управлять транспортным средством и всё 
название заболевания они указывать не будут - врачебная тайна сохранена 
Главное, чтобы глюков в системе не было, а то охренеем все

Медики уже потирают руки. По сути они получают право лишать водительских прав. Это же прекрасно!

А при чём здесь они?
А сейчас что, другая ситуация?
Что изменится с принятием этого нововведения?
Dasoda 24 авг 2026 в 20:32
-1
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:22)
Ну одного знаю, не пьющий. Начало мобилизации. Синячит в гараже, не хочет перед детьми так выглядеть. Попутно расспрашивает местных синеботов о белой горячке и прочих прелестях... Недели хватило. Заросший, вонючий, грязный едет сдается в наркологию - запой и тд, хз сколько уже пиздец, бессонница, какие то силуэты, звуки и тд... Госпитализация. На учет. Под мобилизацию ессно не попал. Далее не пьет, так как и вообще не бухал.

Ты ему сказала, что он долбоёб? lol.gif
vinrom 24 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну после инфаркта мне кардиолог сам сказал что минимально нужно не водить месяц !
Хз я и хотел , только через 3 дня пришел инсульт и я три месяца был дома и только учился говорить и писать , иногда ходить .
Но после полугода пришла повестка к окулисту и хотели права забрать , пришёл , проверили и все в порядке .
Правда говорю и пишу очень плохо , но вижу нормально
И да это в Чехии было
bishop66 24 авг 2026 в 20:33
1
Цитата (Bormoglotik @ 24.08.2026 - 20:28)
Вот-вот.
У меня один знакомый в Киргизию свалил, теряя тапки, а второй в Турции три месяца отсиживался.
Оба не служили срочку, оба нахер никому не нужны оказались.

Наверное перед выборами будет штурм верхнего Ларса дубль 2 от господ обосравшихся

AlDianochka 24 авг 2026 в 20:34
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 20:28)

Удачи. И гугол в помощь.

Всего лишь ОДИН раз делала справку в гос.наркушке. Все остальные разы - в частных клиниках. В наркушку не ходила. why.gif Дооткрытия категорий, замена или утеря ВУ и тд...
AlDianochka 24 авг 2026 в 20:34
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 20:32)
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:22)
Ну одного знаю, не пьющий. Начало мобилизации. Синячит в гараже, не хочет перед детьми так выглядеть. Попутно расспрашивает местных синеботов о белой горячке и прочих прелестях... Недели хватило. Заросший, вонючий, грязный едет сдается в наркологию - запой и тд, хз сколько уже пиздец, бессонница, какие то силуэты, звуки и тд... Госпитализация. На учет. Под мобилизацию ессно не  попал. Далее не пьет, так как и вообще не бухал.

Ты ему сказала, что он долбоёб? lol.gif

А мне какое дело до него?
DoctOr3 24 авг 2026 в 20:35
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bishop66 @ 24.08.2026 - 20:03)
Тут год назад проходил медосмотр на очередную замену поав в частной конторе
Нарколог , он же окулист и хирург , спросил : алкоголем злоупотребляете? Наоркотики принимаете ?
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

Если бы вы состояли на учёте в наркологии, он вас и не спрашивал бы. Информация была бы у него. А так, в вашем случае формальность.

DAS1970 24 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Стоимость левых справок подорожает, только и всего. Появится лишнее звено для протаскивания справок в базу.
Dasoda 24 авг 2026 в 20:37
1
Цитата (morlab @ 24 авг 2026 в 20:30)
Цитата (BigTaur @ 24 авг 2026 в 20:06)
Даже цитировать нечего. Теперь люди еще меньше пойдут в больницы и поликлиники, обратиться к психиатору, потому как от происходящего начинает ехать крыша тоже никак.  Медосмотр за который они топили, нахер. Смысл его пройти и без прав остаться. Народ и так уже не густой, да еще и прореженный конфликтом, будет помирать еще больше и быстрее. Браво! Ну, а хули, для того и затевалось!

Но прокуроров и их детей это не коснется, им хоть пьяными челядь дави...

Золотые слова.Люди банальную диспансеризацию будут шугаться проходить.

На диспансеризацию и так хер забили, так что, не переживай. Тех. кто её проходит по собственному желанию, единицы. В основном, это когда с предприятия работников гонят в поликлинику.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:37
1
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 20:33)
Цитата (Bormoglotik @ 24.08.2026 - 20:28)
Вот-вот.
Оба не служили срочку, оба нахер никому не нужны оказались.

Наверное перед выборами будет штурм верхнего Ларса дубль 2 от господ обосравшихся

Похоже на то, ага.
PivnoyGarik 24 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Куркан @ 24.08.2026 - 20:16)
Ну, например не будут точный диагноз передавать. Просто "зя - низя". Тайна останется в тайне.

Ну как вариант, кстати, гаи пох будет на конкретику. А вот суд уже будет вникать глубже во врачебные надписи в справках. Походу так.

DoctOr3 24 авг 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:34)
Всего лишь ОДИН раз делала справку в гос.наркушке. Все остальные разы - в частных клиниках. В наркушку не ходила. Дооткрытия категорий, замена или утеря ВУ и тд...

Я тоже делал один раз справку в психушке, что не состою на учёте, в детстве был на учёте в ПНД. Когда открывал категорию В прошел медкомиссию легко. Открывал категорию А, откопали что в детстве состоял на учёте.

ТехничкаДуся 24 авг 2026 в 20:42
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
2
Люди вообще в больницу перестанут ходить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 729
13 Пользователей: Xapkov, РАО, musicdeath, TonyX33RUS, pentixonline, Selderey, vatruska, Andruss, bblack, Greedyboy, trulyalya, Seattle, ZZubb
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх