В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saracin007 24 авг 2026 в 20:07
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
2
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 19:39)
Ну эта тема уже работает
Психов и нарков прокурор лишает запросом в ГИБДД , получая информацию из дурки

Идеш в дурку и снимешься с учета, проходи комиссию и бинго. Минус один будет закрыт доступ к нейролептикам, транквилизаторам или что там кушаеш на досуге, так как рецепт тоже отберут.
bishop66 24 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Saracin007 @ 24.08.2026 - 20:07)
Идеш в дурку и снимешься с учета, проходи комиссию и бинго. Минус один будет закрыт доступ к нейролептикам, транквилизаторам или что там кушаеш на досуге, так как рецепт тоже отберут.

А так можно чтоли было ?
Думал по старинке на Ивана Купала крикнуть на луну : Не дурак
И так три раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 24 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (прамчамук @ 24.08.2026 - 19:48)
Вы адекватные вообще? То есть давайте клиенту психоневрологического диспансера оружие продадим, у нас же врачебная тайна.
Кроме того, ваш диагноз не разглашается всем и каждому.

Ну да, почти всем и каждому. Ты видимо только родился

AlDianochka 24 авг 2026 в 20:10
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 20:08)
Цитата (Saracin007 @ 24.08.2026 - 20:07)

А так можно чтоли было ?
Думал по старинке на Ивана Купала крикнуть на луну : Не дурак
И так три раза

Можно. Алкашу три года отмечаться, нарку 5. Чистый - снимут с учета и хоть ВУ хоть ствол.
Будут за деньги снимать задним числом. 100% это будет.
BigTaur 24 авг 2026 в 20:10
3
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 20:03)
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 20:01)
Не касаясь Шмары, должен уведомить, что в некоторых случаях эпилепсия излечима. Но разрешение на управление ТС остаётся на усмотрение врачебной комиссии.

А случае перерождения чтоли ?

На усмотрение врачебной комиссии даже ноги и руки потерянные отрастают, не зря же подтверждать это регулярно надо...
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:05)
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:00)
Да все будет продаваться. Тоже мне.... Ну дороже станет, и только....

Тут год назад проходил медосмотр на очередную замену поав в частной конторе
Нарколог , он же окулист и хирург , спросил : алкоголем злоупотребляете? Наоркотики принимаете ?
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

Аналогично. Единственный вопрос - ношу ли линзы или очки. Вот и вся проверка.

Если на учёте в дурке или наркологичке не состоишь, то медосмотр у нарколога и психиатра по сути, формальность. Хоть в частной клинике, хоть в госке. А вот если засветился где-то, в том числе если было лишение в/у за пьянку, вот тут разговор немного другим будет.
Да и если подумать - реально каждого не обследуешь. Если власти подобным озаботятся, то тут же вой до небес поднимется, и выть громче всех будут те, кто сейчас этой самой формальностью возмущается.
Ибо во-первых, это будет очень дорого, а во-вторых, очень долго. И само обследование, и очередь на него.

Да и вообще, в психушках лежат те, кто спалился. gigi.gif
PivnoyGarik 24 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хлыст @ 24.08.2026 - 19:45)
А как с "врачебной тайной"?
Да знаю я: "Это Россия!"

И взаправду - а как? Ну тут получается, если люди стоят на учете в определенных отделениях ведомства только. А врачебная тайна она такая…

AlDianochka 24 авг 2026 в 20:13
2
Цитата (Bormoglotik @ 24 авг 2026 в 20:11)
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:05)
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:00)
Да все будет продаваться. Тоже мне.... Ну дороже станет, и только....

Нарколог , он же окулист и хирург , спросил : алкоголем злоупотребляете? Наоркотики принимаете ?
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

Аналогично. Единственный вопрос - ношу ли линзы или очки. Вот и вся проверка.

Если на учёте в дурке или наркологичке не состоишь, то медосмотр у нарколога и психиатра по сути, формальность. Хоть в частной клинике, хоть в госке. А вот если засветился где-то, в том числе если было лишение в/у за пьянку, вот тут разговор немного другим будет.
Да и если подумать - реально каждого не обследуешь. Если власти подобным озаботятся, то тут же вой до небес поднимется, и выть громче всех будут те, кто сейчас этой самой формальностью возмущается.
Ибо во-первых, это будет очень дорого, а во-вторых, очень долго. И само обследование, и очередь на него.

Да и вообще, в психушках лежат те, кто спалился. gigi.gif

Я знаю очень многих кто на учете с ВУ. После начала мобилизации таких конкретно больше стало кстати....
Revanche 24 авг 2026 в 20:14
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bishop66 @ 24.08.2026 - 20:03)
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

А вот хер там.
Вся мед комиссия проходится в частной клинике, а вот справочку от нарколога нужно принести из госучреждения.
В прошлом году права менял. Там веселая история была🤦🏻‍♂️

bishop66 24 авг 2026 в 20:14
-1
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:13)
Я знаю очень многих кто на учете с ВУ. После начала мобилизации таких конкретно больше стало кстати....

Готова под протокол ?

bishop66 24 авг 2026 в 20:15
2
Цитата (Revanche @ 24.08.2026 - 20:14)
А вот хер там.
Вся мед комиссия проходится в частной клинике, а вот справочку от нарколога нужно принести из госучреждения.

Ну значит тебе не поверили

AlDianochka 24 авг 2026 в 20:15
3
Цитата (bishop66 @ 24 авг 2026 в 20:14)
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:13)

Готова под протокол ?

С серыми не сотрудничаю, имен и ФИО не знаю. Погоняла с тусовки никому ничерта не дадут. gigi.gif rulez.gif
Куркан 24 авг 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PivnoyGarik @ 24 авг 2026 в 20:11)
Цитата (Хлыст @ 24.08.2026 - 19:45)
А как с "врачебной тайной"?
Да знаю я: "Это Россия!"

И взаправду - а как? Ну тут получается, если люди стоят на учете в определенных отделениях ведомства только. А врачебная тайна она такая…

Ну, например не будут точный диагноз передавать. Просто "зя - низя". Тайна останется в тайне.
AlDianochka 24 авг 2026 в 20:16
3
Цитата (Revanche @ 24 авг 2026 в 20:14)
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

А вот хер там.

Хватает мест, где психиатр-нарколог есть в самой клинике. dont.gif
Dasoda 24 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BigTaur @ 24 авг 2026 в 20:10)
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 20:01)
Не касаясь Шмары, должен уведомить, что в некоторых случаях эпилепсия излечима. Но разрешение на управление ТС остаётся на усмотрение врачебной комиссии.

А случае перерождения чтоли ?

На усмотрение врачебной комиссии даже ноги и руки потерянные отрастают, не зря же подтверждать это регулярно надо...

Ты про руки/ноги херню не неси. Ни один врач не ждёт, что утерянная конечность отрастёт. Смысл повторной МСЭК в другом.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:18
0
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:13)
Я знаю очень многих кто на учете с ВУ

Ну и что?
Я тоже таких знаю.
Если человек заехал на дурку в своё время по депрессии, например. Это не является противопоказанием к получению в/у.
Равно как и лишение в/у за пьянку пять лет назад.
Просто нарколог с психиатром обычно с такими беседуют на медкомиссии более вдумчиво, да и психиатры/наркологи частники бывает направляют в госку за справкой, если видят, что человек в списках есть.
От греха подальше.
persey4ik 24 авг 2026 в 20:19
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
3
Сумма взятки вырастет и всего делов то!
Revanche 24 авг 2026 в 20:21
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:10)
Можно. Алкашу три года отмечаться, нарку 5. Чистый - снимут с учета и хоть ВУ хоть ствол.
Будут за деньги снимать задним числом. 100% это будет.

Херня. Есть нюансы. Двадцать лет назад попался с бодуна. Как выяснилось- запись в истории сохранилась.
Гтд назад возникла необходимость- пришел за справкой, обязали на месте пописать.
Пописал.
Сообщили, что я нахожусь не на учёте, но под наблюдением, в связи с чем, справку мне выдадут сейчас, но нужно год приходить раз в месяц и писать в баночку. По итогу на 6 месяце, после беседы с врачём(никаких взяток, просто пожелание поскорее со всем этим разобраться) , он смягчился, проникся, и сообщил что дальнейшие встречи необязательны. Но нужно сдать кровь на биохимию.
Чем , собственно, всё и закончилось. 🤷🏻‍♂️

Бокин 24 авг 2026 в 20:21
1
Ну эта тема уже работает

Один мой дальний родственник по совету друзей, таких-же военпенсов, пошёл ко врачу (далее по цепочке врачей с психиатром в финале) с жалобой, якобы ещё в детстве ударился головой и всё нормально было но вот сейчас началось - провалы памяти, частые головокружения, приступы ухудшения зрения и т.п.
Вся эта эпопея была начата ради получения добавки к пенсии, тогда - около полутора тысяч, фактически - полный бак 92 в его реношку.
В военном госпитале (солидном) ему сделали полноценное обследование, вплоть до МРТ и КТ мозга (соответственно жалобам), ничего не нашли, я его ещё подкалывал:
- Мозгов тоже не нашли.
Прошёл терапевтов, неврологов - нормально, соответственно возрасту, и, в связи с жалобами - к психологу\психиатру.
Тот вроде тоже ничего не нашёл, но лишил права на ружьё, ну это пережил, а когда пошёл справку в ГАИ (тогда ещё) делать, то был немало удивлён, что ему и водить нельзя.
Зато целых полтора косаря теперь есть ежемесячно.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:21
0
Цитата (Revanche @ 24 авг 2026 в 20:14)
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

А вот хер там.

Если обращаешься в частную клинику в своём регионе прописки, то никто никуда никого не направляет. Псих с нарком смотрят базу данных, и если тебя там нет, то ставят штамп.
Если обратился в частную клинику в соседнем регионе, то у нарка и психа нет базы данных соседнего региона, поэтому за справкой по месту прописки и направляют.
Ну, у нас так, во всяком случае.
AlDianochka 24 авг 2026 в 20:22
3
Цитата (Bormoglotik @ 24 авг 2026 в 20:18)
Цитата (AlDianochka @ 24 авг 2026 в 20:13)
Я знаю очень многих кто на учете с ВУ

Ну и что?
Я тоже таких знаю.
Если человек заехал на дурку в своё время по депрессии, например. Это не является противопоказанием к получению в/у.
Равно как и лишение в/у за пьянку пять лет назад.
Просто нарколог с психиатром обычно с такими беседуют на медкомиссии более вдумчиво, да и психиатры/наркологи частники бывает направляют в госку за справкой, если видят, что человек в списках есть.
От греха подальше.

Ну одного знаю, не пьющий. Начало мобилизации. Синячит в гараже, не хочет перед детьми так выглядеть. Попутно расспрашивает местных синеботов о белой горячке и прочих прелестях... Недели хватило. Заросший, вонючий, грязный едет сдается в наркологию - запой и тд, хз сколько уже пиздец, бессонница, какие то силуэты, звуки и тд... Госпитализация. На учет. Под мобилизацию ессно не попал. Далее не пьет, так как и вообще не бухал.
sabrewolf 24 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 19:55)
Цитата (sabrewolf @ 24 авг 2026 в 19:49)
Цитата (Dasoda @ 24 авг 2026 в 19:45)
Цитата (москит67 @ 24 авг 2026 в 19:42)
А как же врачебная тайна?

Если твоё физическое или ментальное состояние не позволяет тебе управлять транспортным средством, то ты представляешь угрозу окружающим. Соответственно, долг врача минимизировать угрозу окружающим.

Будешь потом ходить доказывать что не верблюд, но всем будет похуй.

В течении трёх месяцев проходишь медкомиссию, и если у тебя всё норм, то права управлением ТС тебя не лишают.

Там и так запись на месяц в дурку, будет полгода. Лишат, потом сходишь пересдашь ничего страшного.
Traktor1024 24 авг 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (москит67 @ 24 авг 2026 в 19:42)
А как же врачебная тайна?

А диагнозы, как и сейчас, не разглашаются.
Появляется инфа о наличии противопоказаний к управлению, без конкретики, как и сейчас.
Врачебная тайна соблюдается.
Bormoglotik 24 авг 2026 в 20:24
0
Цитата (Бокин @ 24 авг 2026 в 20:21)
Ну эта тема уже работает

Один мой дальний родственник по совету друзей, таких-же военпенсов, пошёл ко врачу (далее по цепочке врачей с психиатром в финале) с жалобой, якобы ещё в детстве ударился головой и всё нормально было но вот сейчас началось - провалы памяти, частые головокружения, приступы ухудшения зрения и т.п.
Вся эта эпопея была начата ради получения добавки к пенсии, тогда - около полутора тысяч, фактически - полный бак 92 в его реношку.
В военном госпитале (солидном) ему сделали полноценное обследование, вплоть до МРТ и КТ мозга (соответственно жалобам), ничего не нашли, я его ещё подкалывал:
- Мозгов тоже не нашли.
Прошёл терапевтов, неврологов - нормально, соответственно возрасту, и, в связи с жалобами - к психологу\психиатру.
Тот вроде тоже ничего не нашёл, но лишил права на ружьё, ну это пережил, а когда пошёл справку в ГАИ (тогда ещё) делать, то был немало удивлён, что ему и водить нельзя.
Зато целых полтора косаря теперь есть ежемесячно.

Просчитался, но где? lol.gif
bishop66 24 авг 2026 в 20:25
3
Цитата (AlDianochka @ 24.08.2026 - 20:22)
Ну одного знаю, не пьющий. Начало мобилизации. Синячит в гараже, не хочет перед детьми так выглядеть. Попутно расспрашивает местных синеботов о белой горячке и прочих прелестях... Недели хватило. Заросший, вонючий, грязный едет сдается в наркологию - запой и тд, хз сколько уже пиздец, бессонница, какие то силуэты, звуки и тд... Госпитализация. На учет. Под мобилизацию ессно не попал. Далее не пьет, так как и вообще не бухал.

А так бы мобилизовали чтоли ?
У меня дофига соседей от мобилизации бегали
Только их никто даже не планировал призывать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 729
13 Пользователей: Xapkov, РАО, musicdeath, TonyX33RUS, pentixonline, Selderey, vatruska, Andruss, bblack, Greedyboy, trulyalya, Seattle, ZZubb
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх