Россиянин бросил учёбу ради World of Warcraft и к 27 годам стал миллионером

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мракобесик 17 авг 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Насчёт прокачки персонажей: раньше это действительно было довольно популярно. Сейчас, думаю, на этом уже вряд ли можно много заработать.

Из того, что лично я знаю, один человек играл в EVE Online. У него было около 17 ботов, если не больше: одни фармили, другие занимались крафтом, третьи продавали. На этом он зарабатывал около трёх миллионов долларов в год, может, даже немного больше. Парень был из Одессы. Но это было давно, и чем он сейчас занимается и что с ним вообще происходит, я не знаю.
С Black Desert Online я столкнулся лично. Локализатором игры была компания GameNet — или, как её многие называли, «Говнет», — которая, насколько я помню, успела провернуть несколько довольно серьёзных афер. Да и с самим релизом там, мягко говоря, неплохо накосячили. Они даже делали закрытые серверы, куда можно было попасть за деньги, причём сервер мог быть рассчитан буквально на несколько человек. Были истории и с продажей игрового имущества за реальные деньги.
Насчёт того, рисовали ли они предметы непосредственно в BDO, я точно утверждать не буду. Но до этого у компании уже были игры, где администрация за деньги могла фактически нарисовать игроку нужный шмот. То есть тот ещё способ заработка.
Ещё один показательный пример — стримеры в том же BDO. Человек просто заходит постримить, и ему тут же прилетает, например, 200 тысяч рублей на счёт с комментарием: «Это тебе на кофе». И такое действительно бывает.
Но здесь есть один важный момент: существуют люди, которые наворовали или получили свои деньги нечестным путём, а потом у них есть дети, которые получают доступ к этим деньгам. А дети зачастую просто не понимают их реальной стоимости. Они могут спокойно задонатить стримеру огромную сумму, заказать кому-нибудь прокачку персонажа или потратить деньги на какие-нибудь внутриигровые услуги.

Вот из того, что я лично знаю, примерно такая картина.

Поэтому, если кто-то и зарабатывает на всём этом серьёзные деньги, то это, скорее, единицы, которые каким-то образом нашли свою нишу и свою клиентуру. А чтобы сделать из этого стабильный массовый заработок — ну, тут кому-то просто повезло, а кому-то нет.
Массово на этом заработать нельзя. То есть это может быть хорошим источником дохода для отдельных людей, но превратить это в нормальную постоянную работу для большинства игроков практически невозможно.
Dartweider 17 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (taeniurus @ 17.08.2026 - 17:51)
Игроманы, объясните, в чём понт покупать прокачку персонажа? Разве не самый кайф в том, чтоб самому его развить и пройти весь путь с нуля? В чем удовольствие сразу получить имбу?

Что получить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bishop66 17 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Margaritta @ 17.08.2026 - 18:56)
Ты что, это не танкисты). Танкистов здесь нет, они играют.

Сбитые летчики думаешь ?

Philistine 17 авг 2026 в 19:09
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (taeniurus @ 17 авг 2026 в 17:51)
Игроманы, объясните, в чём понт покупать прокачку персонажа? Разве не самый кайф в том, чтоб самому его развить и пройти весь путь с нуля? В чем удовольствие сразу получить имбу?

Есть геймплей начального уровня - прокачка с нуля, изучение игры, возможностей персов, навыков, артефактов и тд.
Есть геймплей высокого уровня - когда уже хорошо прокаченный персонаж вступает в клан, ходит во всякие рейды с кланом, участвует в турнирах и тд.

Только идиот думает, что купив прокаченного перса - его сразу возьмут в крутой клан и он начнет там жечь. Так не выйдет, перса мало, надо еще уметь играть.

Но. Можно пройти начальный геймплей за какой-нибудь класс, например мечника, поиграть им в высокоуровневый геймплей, а потом захотеть играть другим классом, например магом.
Но начальный геймплей уже не интересен, хочется сразу магом на высоком уровне.
Вот тут можно купить прокаченного перса-мага и сразу с ним в клан.

Это один из вариантов, упрощенно.
sm9 17 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Дело в том, что соло-прокачка в большинстве онлайн игр это череда боли и унижений. А человеку свойственно желание "ногибать".
Поэтому давным давно среди геймеров существовал запрос на турбокач. Естественно что это спрос монетизировали все кому не лень, от геймдевов до прогеймеров.
шумасброд 17 авг 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bishop66 @ 17 авг 2026 в 17:52)
У меня знакомый бросил семью и друзей ради варкрафта
Спился к хуям в 40 лет и закопали

У знакомого по работе сын 25 лет ещё ни дня не работал и даже в армии не служил. Всё сидит целыми днями и в танчики играет. А папа его кормит.Так он ещё и свою девку притащил к ним жить. А папа и её кормит. Вот это я понимаю зависимость
bishop66 17 авг 2026 в 19:13
0
Цитата (шумасброд @ 17.08.2026 - 19:10)
У знакомого по работе сын 25 лет ещё ни дня не работал и даже в армии не служил. Всё сидит целыми днями и в танчики играет. А папа его кормит.Так он ещё и свою девку притащил к ним жить. А папа и её кормит. Вот это я понимаю зависимость

Возможно батя ее не только кормит

yxTblFpyxTbl 17 авг 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MukhinAnton @ 17 авг 2026 в 17:56)

такой же смысл как и покупать все за бабки, тупо круто порезаться без траты времени в пустую.

тупо херня полнейшая а самому играть с лоу лвла интереснее. И механику знаешь на ура rulez.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал yxTblFpyxTbl - 17 авг 2026 в 19:14
mongomeryBU 17 авг 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Отлично чо... Давайте все качать персонажей , а хлеб сам пусть растет, болезни лечатся, наука сама себя изучает и прогресс сам прогрессирует.....и тд)))

bishop66 17 авг 2026 в 19:17
-1
Цитата (mongomeryBU @ 17.08.2026 - 19:16)
Отлично чо... Давайте все качать персонажей , а хлеб сам пусть растет, болезни лечатся, наука сама себя изучает и прогресс сам прогрессирует.....и тд)))

Качай пожалуйста
Я лучше рилсы пилить буду или на онлифанс на камеру мастурбировать

shpiegel 17 авг 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dgunus @ 17 авг 2026 в 18:18)
Цитата (Мартыыын @ 17 авг 2026 в 17:55)
Машинный перевод англоязычной статьи (укороченная версия) про парня из России, который зарабатывает 3,5 лярда каждый 2026 год (последняя строка поста)

Что блять? Верить?

Скрин источника

Да пиздёжь чистой воды. Постоянные баны акков. За два дня ты не сможешь качнуть перса так, что бы получить 60к (средняя ЗП в МД или как сейчас назвать "в очке"). У меня знакомый этим занят без посредников и прочей шелухи. Ходит в данжи, продаёт шмот, качает персов. Выходит по 7-8-10 часов по Америке, 6/1 и в месяц получается 30-40к и это без уплаты за эл-во, еду и прочие сопутствующие расходы...

Как это "продаёт шмот"? Близзард против этого и закрыли Diablo 3 аукцион в 2014! А в ВоВКе остался, штоле?
Zur13 17 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (shurup @ 17 авг 2026 в 17:49)
Теперь 35-летний миллионер советует не осуждать детские хобби, если они не разрушают жизнь, ведь это может привести к большим успехам.

В 2026 году бизнес приносит геймеру по 3,5 млрд рублей в год

Конечно советует, ведь ему нужны тысячи лохов, которые миллионерами никогда не станут, но зато будут покупать его услуги cool.gif
yxTblFpyxTbl 17 авг 2026 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Margaritta @ 17 авг 2026 в 18:00)

У меня бывший муж такой же. Но не закопали, живёт себе счастливый- довольный и уверенный в том, что ему все завидуют: ведь он после работы садится в комп играть, а вам приходится жён трахать, с детьми играть и т.д.

он там а ты здесь, почти параллели pray.gif
polotence420 17 авг 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Нормальная тема для подработки, была лет десять назад. Я и сам покупал и персов и прокачку. А потом дороже продавал. И золото с аденой продавал. И хуй тогда ещё нормально стоял. Весело было.
Сейчас это не стоит ничего. Можно купить любого перса, в любой игре за пару косарей. Мморпг сейчас никому не нужны.
Margaritta 17 авг 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yxTblFpyxTbl @ 17 авг 2026 в 19:34)
Цитата (Margaritta @ 17 авг 2026 в 18:00)

У меня бывший муж такой же. Но не закопали, живёт себе счастливый- довольный и уверенный в том, что ему все завидуют: ведь он после работы садится в комп играть, а вам приходится жён трахать, с детьми играть и т.д.

он там а ты здесь, почти параллели pray.gif

Я всё успеваю))
ПАХОЛИЧ 17 авг 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В основном Удача и талант, немного трудолюбия, как и в любом деле.

HAYASHI 17 авг 2026 в 19:50
Котик  •  На сайте 2 года
0

Ну, для кого-то кайф в том, чтобы получить имбу и нагибать не тратя свое время на прокачку.
teelledro 17 авг 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Толку от прокаченного перса, если не знаешь как им играть. Ну купил я полгода назад, когда решил опять в вов зарубиться, сразу перса 80лвл с уровнем шмота оранжевым... И чего? Я до этого то прицепом за паровозом до 80лвл за ночь качнулся и бросил потом. Пришлось самому создавать и качать перса второго, читать форумы за особенности его проф, скиллов и тд и тп., чтоб понять как играть. А тот перс купленный так и торчит в меню выбора сеансов персов.

Абзелил 17 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bishop66 @ 17 авг 2026 в 17:53)
У меня ещё про танкистов истории есть и про ихних жен , которых ябут другие

Ахуеть, у меня всего лишь знакомый академ отпуск взял, из-за того, что в студенческой общаге сутками в ВоВку играл. И потом ещё после универа в армии год служил.
Куркан 17 авг 2026 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 17 авг 2026 в 18:55)
Цитата (Куркан @ 17.08.2026 - 18:54)
Да тоже неоднозначно. Иной раз почитаешь ужасы на ЯПе и думаешь "лучше бы ты, бедолага, дрочил(а) в туалете".

Кстати, а почему именно в туалете? Без семьи этим можно заниматься посреди кровати в позе морской звезды.

А если мама зайдет ?

Будет неудобно. Но, учитывая средний возраст игроков в классические ММО 35+, это не очень вероятно.
Terrex 17 авг 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 17.08.2026 - 17:57)
Схема рабочая.
Но заточена исключительно на везение в находке подобного спонстора, двинутого на игре.

В Eve Online лет 15 назад мой однокурсник, с которым мы учились - зарабатывал 12-16 тысяч долларов в месяц (В МЕСЯЦ!!!).

Спустя только много лет он сам признался, откуда у него тогда водилось большое количество свободных денег. Сейчас давно уже бизнесом занимается, которым всегда хотел.

В "Бойцовском клубе" , который комбатс я поднимал до 1500$ в неделю в начале нулевых, это где-то 2003-й год, был студентом. Отличные были подъемные.

Для кого-то интернет - это сиськи и рилзы, а для кого-то кладезь денег. Нужно только пойти и взять их с этого рынка.

Мой 14-летний сын на сдаче в аренду серверов майнкрафт и на написании скинов и аддонов к роблоксу зарабатывает не напрягаясь по 20-30 тысяч в месяц уже года два как. Сам себе копит и покупает айфоны, Playstation и прочую хероту, причем особо не утруждается. Увлекается IT, да пускай.

Я с 1997 года в интернете. Подрабатывать мелочами всякими начал где-то в 2000. Начиная где-то с 2006 года это стало уже моим основным доходом и прибавкой к зарплате.

Каждому свое.

А что ты в комбатсе пещеры меркам фармил?) Или в Эм водил?

Rea3oN 17 авг 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В Тазик рубился с 2004 года. Жаль потом мыло.ру игру купило, выкачало всё и закрыли в 2018.

Россиянин бросил учёбу ради World of Warcraft и к 27 годам стал миллионером
DOOOO 17 авг 2026 в 20:05
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nucbkaMoHcTP @ 17.08.2026 - 18:43)
Ну все что написано, откровенное вранье, начиная с "Я знаю человека он за 3-4 месяца вкачал пару персонажей. Каждый продаётся за 30-60 тыс рублей".
Во-первых сейчас прокачка стоит 400-600р, с 80-90, с 10-90 чуть подороже. на прокачку уходит 2-3 часа, с 10-90 чуть побольше. В Remix Legion на прокачку может уйти с 0 до макс менее 30 мин.
Во-вторых, чтобы акк стоил 30-60 на нем должны быть минимум ферсткилы многих рейдов, он должен входит в топ 1% по рио , что нереально. Цена этим акк (если нет Midnight не более 1,5 тыс руб) .
"А он сразу купит мощное на бабки и мобов за 10 минут завалит" - Нет не купит.

PS Сам играю, но так получается, что при 9-ти часов рабочем дне, можно спокойно поиграть часа 3 и ни кто не отвлекает )))

1 я лично знаю этого человека
2 я сказал правду
3 слышать про враньё от ноу нейма с 2 сообщениями на форуме. Доверия не вызывает.
4. Как хотите, мне то что. Я то правду знаю

Куркан 17 авг 2026 в 20:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мракобесик @ 17 авг 2026 в 19:00)
Насчёт прокачки персонажей: раньше это действительно было довольно популярно. Сейчас, думаю, на этом уже вряд ли можно много заработать.

Из того, что лично я знаю, один человек играл в EVE Online. У него было около 17 ботов, если не больше: одни фармили, другие занимались крафтом, третьи продавали. На этом он зарабатывал около трёх миллионов долларов в год, может, даже немного больше. Парень был из Одессы. Но это было давно, и чем он сейчас занимается и что с ним вообще происходит, я не знаю.
С Black Desert Online я столкнулся лично. Локализатором игры была компания GameNet — или, как её многие называли, «Говнет», — которая, насколько я помню, успела провернуть несколько довольно серьёзных афер. Да и с самим релизом там, мягко говоря, неплохо накосячили. Они даже делали закрытые серверы, куда можно было попасть за деньги, причём сервер мог быть рассчитан буквально на несколько человек. Были истории и с продажей игрового имущества за реальные деньги.
Насчёт того, рисовали ли они предметы непосредственно в BDO, я точно утверждать не буду. Но до этого у компании уже были игры, где администрация за деньги могла фактически нарисовать игроку нужный шмот. То есть тот ещё способ заработка.
Ещё один показательный пример — стримеры в том же BDO. Человек просто заходит постримить, и ему тут же прилетает, например, 200 тысяч рублей на счёт с комментарием: «Это тебе на кофе». И такое действительно бывает.
Но здесь есть один важный момент: существуют люди, которые наворовали или получили свои деньги нечестным путём, а потом у них есть дети, которые получают доступ к этим деньгам. А дети зачастую просто не понимают их реальной стоимости. Они могут спокойно задонатить стримеру огромную сумму, заказать кому-нибудь прокачку персонажа или потратить деньги на какие-нибудь внутриигровые услуги.

Вот из того, что я лично знаю, примерно такая картина.

Поэтому, если кто-то и зарабатывает на всём этом серьёзные деньги, то это, скорее, единицы, которые каким-то образом нашли свою нишу и свою клиентуру. А чтобы сделать из этого стабильный массовый заработок — ну, тут кому-то просто повезло, а кому-то нет.
Массово на этом заработать нельзя. То есть это может быть хорошим источником дохода для отдельных людей, но превратить это в нормальную постоянную работу для большинства игроков практически невозможно.

Парень из Одессы слегка прихвастнул, полагаю. Дело даже не в том, что это теоретически труднодостижимо в игре с абсолютным пиком онлайна в 65.000 человек и нормой в 20.000. Такое движение игровых ценностей администрации не заметить просто невозможно, с соответствующими оргвыводами и занесением в бан. А делать там такие объемы новосозданными ботами просто не получится. В Еву я играл когда-то.

A Black Desert в принципе для рмт не сильно пригодна, разработчики об этом позаботились. Там очень ограниченные возможности что-то заработать (в отличие от той же Евы, например). Конечно, жадность и придурь администрации в виде продажи преимуществ хоть и редко, да встречается - но это уже не заработок игроков. Это "с использованием служебного положения".
инфильтратор 17 авг 2026 в 20:14
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (taeniurus @ 17.08.2026 - 17:51)

В wow вся суть только начинается после прокачки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 965
30 Пользователей: sergiigray, trekaf, TMM, RA2FDR, Токарь49, Kompra, VinnipoXXXer, fsvsp, Уолтер, Vailed, 24Регион124, Абзелил, ershara, Alurch, APAKC, Nemo2013, усик, finot, conductor, Ustyg07, f20b, Ali125, Waterwall, chloroform, RockHead, ВалераШ, Allis, StanN, GarryVodker, hochuspat
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх