«Мы в большой беде»: губернатор Забайкалья призвал россиян начать борьбу с матом.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ADAWolf 17 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так вы ж такие заботливые, что описать происходящее вокруг иначе простого литературного уже не хватает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zzz0105 17 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А то раньше в детсадах матом не ругались, ога rulez.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 17 авг 2026 в 13:36
Dinodroid 17 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мат был всегда.
Бокин 17 авг 2026 в 13:39
2
Как-то работа в системе УВД (Управление Воздушным Движением) отучила от ненормативной лексики и обращению ко всем на "Вы".
Совсем избавиться от ненорматива не получилось, но семья от меня не слышала ни одного матерного слова.
В любом случае стараюсь не употреблять, особенно не к месту, но соглашусь что некоторые моменты прям-таки никак без мата.
Goblin911 17 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tserg @ 17 авг 2026 в 12:49)
Реально задолбали уже в транспорте матерящиеся подростки.
Берегов не видят.
Это все от безнаказанности.
Таким замечание делаешь - они еще и драться лезут.

А от кого они все это услышали?
Я понимаю, что тут ЯП, все Д'Артаньяны, все в белом... но реально, от 30 до смерти, мат пользуют, как слово "связку"... короче б.., я нах, думаю, б. , е... губер прав, п-ц как б..!

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 17 авг 2026 в 13:42
PUSHmeDOWN 17 авг 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вероятно в его словах действительно есть смысл, но последние года 3 без мата не получается никак. Такая жопа, что последнее что хочется делать - это подбирать слова, а ведь видимо в ближайшие годы будет только хуже.
наидобрейший 17 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это самая большая беда...

evilsun 17 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Supets @ 17 авг 2026 в 12:55)
Редкий случай, когда согласен с чиновником. Режет ухи даже такому мудаку как я. Причём реально массово ебанулись пиздюки в самых разных городах (пару недель назад Кострома привычно удивила своими видами, и непривычно - толпами матерящихся подростков в центре).

Мат - это социальный маркер, т.е. это следствие, а не причина.
Причина в том, что дети брошены сами по себе и копируют не самые лучшие "взрослые" модели поведения (тут можно многое подтянуть, типа депрессии в экономике, когда взрослые больше бухают или работают, но так или иначе им не до семьи), а также их не исправляют государственные институты (типа школы).
Итог закономерен.
Борьба со следствием - бесполезна.
Е2Е4 17 авг 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Вот какого хуя он решил что имеет право учить меня как разговаривать? Пошел на хуй депутатишка плешивый. Работы больше другой нет? Да сейчас жить без мата не возможно стало, особенно если глянуть на рожи депутататов из едим Россию и их законы и инициативы.

ничего 17 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Goblin911 @ 17.08.2026 - 13:41)
А от кого они все это услышали?
Я понимаю, что тут ЯП, все Д'Артаньяны, все в белом... но реально, от 30 до смерти, мат пользуют, как слово "связку"... короче б.., я нах, думаю, б. , е... губер прав, п-ц как б..!

Ответ очевиден от кого и от чего.
Безнаказанность.

У нас самое страшное наказание в детстве, нет, не полы помыть, не картошку прополоть и т. п., но лишение погулять.
Проштрафился, сидишь дома, никакой улицы, с грустью смотришь в окно, как друзья мяч гоняют или купаться пошли или шайбу на катке гоняют.
Понимаю что сейчас есть интернет, кстати оттуда мат тоже, есть чем заняться дома.

Gusevod 17 авг 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tserg @ 17 авг 2026 в 12:49)
Таким замечание делаешь - они еще и драться лезут.

у них поголовно газ в кармане
лицо зальют и запинают
vikstep84 17 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Губернатор этот, простите, ёбу дался.
zhopazhopa 17 авг 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hotaбыч @ 17 авг 2026 в 12:53)
ага. На рыбалке молча сидеть что-ли?

Если у тебя без мата только молчать получится - то да, сиди молча.
Неначитанный 17 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мат-это искусство. Матом, можно преподнести то, что простыми словами и не скажешь.
Sokperm 17 авг 2026 в 14:03
0
Ой, не надо пиздеть...
sovnarcom 17 авг 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Ну, по поводу носа я утрирую. Но... Сидит губернатор Забайкалья. Который получает зарплату из наших с вами налогов. У которого официальная зарплата за
2024 год составила более 7 миллионов рублей. Который должен заниматься действительными проблемами. Вот только одни из них: топливный кризис, экология, экономика, проблемы с вывозом мусора. Но нет, в баню эти проблемы, мы будем бороться с матершинниками. Это какой-то сюрриализм. Понятно, что данную проблему он не решит, но вот засветится во многих СМИ сможет. А основные проблемы, ради которых он и поставлен? Они подождут.

bobruyck 17 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дядя сделай одолжение, отъебись.

Nordik84 17 авг 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 17 авг 2026 в 13:07)
Цитата (Nordik84 @ 17 авг 2026 в 12:58)
Мы в детстве тоже матерились, но, если вдруг это слышал взрослый/посторонний, лично мне было очень стыдно.. Да и было это пару раз. Мы чётко понимали, что мат это плохо. Бывало сами осаживали зарвавшихся друзей, если они матерились в общественных местах. И сейчас проскакивает, но только в определённых компаниях и к месту, а не через слово. И я этим совсем не горжусь.. А как матерится сейчас молодеж - ни в какие ворота.. Такое ощущение, что они гордятся этим. Стараюсь осекать таких периодически..

А почему тебе было стыдно? Это какие-то пережитки палеолита в сознании, нет никаких реальных причин, чтобы слово могло вызывать стыд, кроме традиции. А традиции последнее время заебали хуже горькой редьки.

Не соглашусь.. ЧЕЛОВЕКУ(а не животному) нужно чётко понимать границу хорошее/плохое. Вопрос чистоты культуры.. Если всё сильно упростить, убрать законы, сбросить оковы, то мы вернёмся в тот самый палеолит, о котором ты говоришь. Повсеместно наступит анархия и право сильного. Я в таком мире не хотел бы жить..) Да и ты, оказавшись в таком мире наверняка не обрадовался бы..) Мне приятно осознавать, что я человек, а не животное. А это накладывает определённые запреты и правила. Если осознать их значимость - исполнение их совсем не тяготит.)
zorinserg 17 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А то, еп твою мать, это же пи#дец просто!

vitrevers 17 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а гороскопы по первому каналу, это, значит, заебись?
dekokt 17 авг 2026 в 14:59
0
Смотришь вокруг - и оно само.
klafin 17 авг 2026 в 15:22
0
Цитата (Е2Е4 @ 17 авг 2026 в 13:48)
Вот какого хуя он решил что имеет право учить меня как разговаривать? Пошел на хуй депутатишка плешивый. Работы больше другой нет? Да сейчас жить без мата не возможно стало, особенно если глянуть на рожи депутатов из едим Россию и их законы и инициативы.

Сильно тебе мат помогает материально в жизни и чем чаше вы используете мат в повседневной жизни, тем больше вы себя обкрадываете в духовном плане.
Без мата тоже сложно, но применять его надо только в определенных ситуациях, а не налево и направо.

Это сообщение отредактировал klafin - 17 авг 2026 в 15:22
westdm 17 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 17 авг 2026 в 12:49)
Дети матом разговаривали и в 80х. Возможно и раньше, но я был маленьким или вовсе не был. А другие проблемы решили уже? Если не будет проблем, может и материться повода не будет?

Исключительно между собой и в своем кругу, хвастаясь узнанными выражениями, при учителях, любых взрослых даже на улице это было недозволительно. Абсолютно любой взрослый услышав мат от детей сделал бы им замечание а то и отвел бы к родителям.
И дети это знали, поэтому увидев взрослых сразу замолкали.
Сейчас - полная вседозволенность и для них норма не то что разговаривать а орать матом в общественных местах полных народу. Буквально недавно в пригородной электричке зашло 2 отброса лет по 10-12, один из которых с кем общался по телефону, ну или записывал что-то, расположившись на сиденье, где вокруг него сидели пенсионеры, взрослые, мамы с маленькими детьми, он буквально заорал смотря в телефон "да я эту сучку ебал в рот". Ни в 80-х, ни в 90-х, такого и быть не могло в принципе.
Так что это как раз самое буквальное оскотинивание - последний этап перед тем как справлять свои физиологические потребности у всех на виду, а так же совокуплятся как животные при всех.
Gonchij 17 авг 2026 в 15:35
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Главное через слово произносить протяжно-мычащее "эээ" или "ааа". Это в тренде сейчас.
НеМаяковский 17 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (tserg @ 17 авг 2026 в 12:51)
Цитата (OSinemasan @ 17 авг 2026 в 14:49)
Дети матом разговаривали и в 80х

Не рассказывайте сказки.
Никто в общественном месте из детей даже не пытался так делать.
Да, в своей компании было. Но чтобы в транспорте или просто так на улице - нихрена!. Только отдельные маргинальные подростки

Мы очень жёстко фильтровали.
При девочках, при родителях и просто взрослых никогда. В своей компашке, да, выражались.
При девчонках материться было просто зашкварно.

А сейчас девочки своими писклявенькими голосками визжат матом на всю улицу. Блевотное зрелище.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 425
30 Пользователей: СашаДармоед, heckfy12345, Mitya77, AXEN1980, sssiznsk, MaNDifucK, Кабачек, НеМаяковский, Размахайчик, namecid, Dimm62, objectless, zhna, теткаМарынка, lantier, Kotelev, Masckasyn, Гастробайтер, zenitos1, Dekalon, leshkash, freddurst, Tornado123, Gonchij, Таканохана, AlexS32, DerbyCountyS, westdm, consul200, Tarmanchukan
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх