Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте.
Я под Борисоглебском отдыхал несколько лет подряд летом в деревне. Там 10 километров до военного аэродрома, В этой деревне дохрена летчиков дачи имело. Так вот там самолеты на ежедневных тренировочных полетах на сверхзвук переходили. Я на всю жизнь наслушался. И даже по звуку перехода мог отличить кто прешел барьер, Миг или Сушка. И переходили на сверхзвук они на высоте 10 000+ Ниже запрещено. Так вот то, что я услышал на Щербинке, нихрена на этот звук не похоже. Конечно, техника изменилась с того времени, но на физику перехода звукового барьера это вряд ли сильно повлияло. Самолет? Допустим. А направление движения не подскажете? И высоту заодно. Я это к чему спрашиваю - должен по идее инверсионный след оставаться, Погода солнечная, небо чистое, у всех телефоны - и ни одного снимка в инете?
Какого барьера, кто куда переходил? Упоминая физику просто прочтите сначала про это явление.
Звуковым барьером называли комлекс проблем связанных с полётом на сверхзвуковой скорости - устойчивость, аэродинамика, свойства материалов.
А ударная волна возникает просто при полёте на сверхзвуковой скорости, не в момент превышения скорости звука, а постоянно - пока он на ней летит.
Нет сейчас никаких барьеров и никто их не преодолевает.
Т.е. ты ебанат утвержадешь, что скрость звука нихуя не 300м/с Уровень затухания говно собаье, ебанув на сверхзвук под чеховым за 80км о Москвы, жители Москвы услышали твой ебучий сверхзвук, иди ты на хуй физик ебанный.
Говно здесь тупиздени до сих пор не научившиеся читать.
Самолёт летящий со сверхзвуковой скоростью создаёт ударную волну - НА ВСЁМ БЛЯТЬ ПРОТЯЖЕНИИ МАРШРУТА.
Если такой самолёт пролетит от Питера до Москвы то ровно со скоростью его полёта под ним и чуть в стороне будет ударная волна - бабах услышат все над кем он пролетел.
Переходят в состояние засраного мозга только идиоты рассказывающие про барьеры и переходы.
Да я в упор не слышал этот звук. Был на улице в это время. В группе только района прочитал. Спрашивали там, что за грохот был.
Я в машине в Лыткарино ехал слышал. И знакомые в Истре, А от Истры до Лыткарино прилично так, даже фаб 5000 на такое не способен😉, ЯО чтоль рядом взорвали?
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8 авг 2026 в 01:46
У нас в области в 90-е , когда шел в школу, регулярно самолеты выходили на сверхзвук, стекла дрожали, не знаю как у вас в Москве, но этот звук помню, как гром, сначала щелчок, потом раскат, движется на тебя. Ну прям гром с раскатами
Громкий хлопок, никаких звуков до, никаких после... Просто *БАХ* и все... От того общественность и сомневается в сверхзвуковом происхождении данного явления. Бахнуло сильно, район Видное, стекла не дрожали, но закрытым двойным стеклопакета в наушниках этот хлопок мне звук перебил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лежал в кроватке, дремал, бахнуло и дом ощутимо затрясся. На звуковую волну, не разу не похоже. Проход звуковой волны в Союзе много раз слышал. Как гром, но чтобы тряслись конструкции кирпичной пятиэтажки, окруженной зданиями, от звуковой волны, не помню. Ждем разъяснений от сейсмологических станций, не российских.
Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте. Почитал новости. В комментариях лютый срач. Люди знакомые с физикой описывают это явление довольно точно и просто, с ними спорит народ. Говорят, что вы всё пиздите и сосите хуй, нам из за навозной кучи виднее. Мужики: честно, прочитал комментарии об этой новости с десятка разных площадок, охуел. На яндексе инженер пытался объяснить суть этого явления, его тут же захуесосили Что с нами не так? Неужели мы такие дремучие?
Пшел нахер истеричка тупая))) Поверь, на каждое ваше ципсо, уже давно есть свое псо... Пшел нахер какол злоебучий! Минусите, похер уже ... Бейся в своей психолгической агонии)
Это сообщение отредактировал sebastiano - 8 авг 2026 в 02:29
Во времена СССР часто бабахали, ощущение было что прям над поселком. Дома дребезжали окна посуда. Могла и штукатурка треснуть/обвалиться. Как то стоял на остановке и чуть не упал - реально аж коленки подогнулись. Потом в течении 90х как то всё реже и реже стали бабахать. Давно не слышал. Массовый взрыв/вскрыша на карьере на расстоянии 1 км гремит гораздо тише.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)