Касательно того что бахнуло над Москвой

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лапок 8 авг 2026 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 7 авг 2026 в 23:41)
Цитата (Scavenger130 @ 8 авг 2026 в 01:36)
Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте.

А у нас что , разрешено над Москвой летать боевым самолетам ?

Да купол уже сделайте себе над москвой своей, сколько можно.
CutPaste 8 авг 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (XAN9 @ 8 авг 2026 в 00:17)
Цитата (Scavenger130 @ 7 авг 2026 в 23:36)
Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте.

Я под Борисоглебском отдыхал несколько лет подряд летом в деревне. Там 10 километров до военного аэродрома, В этой деревне дохрена летчиков дачи имело. Так вот там самолеты на ежедневных тренировочных полетах на сверхзвук переходили. Я на всю жизнь наслушался. И даже по звуку перехода мог отличить кто прешел барьер, Миг или Сушка. И переходили на сверхзвук они на высоте 10 000+ Ниже запрещено.
Так вот то, что я услышал на Щербинке, нихрена на этот звук не похоже. Конечно, техника изменилась с того времени, но на физику перехода звукового барьера это вряд ли сильно повлияло.
Самолет? Допустим. А направление движения не подскажете? И высоту заодно. Я это к чему спрашиваю - должен по идее инверсионный след оставаться, Погода солнечная, небо чистое, у всех телефоны - и ни одного снимка в инете? bravo.gif

Какого барьера, кто куда переходил? Упоминая физику просто прочтите сначала про это явление.

Звуковым барьером называли комлекс проблем связанных с полётом на сверхзвуковой скорости - устойчивость, аэродинамика, свойства материалов.

А ударная волна возникает просто при полёте на сверхзвуковой скорости, не в момент превышения скорости звука, а постоянно - пока он на ней летит.

Нет сейчас никаких барьеров и никто их не преодолевает.
alandr 8 авг 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а что, что-то бухнуло? я не слышал. это когда?
medved2967 8 авг 2026 в 01:40
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Кстати, вчера было 85 лет первому тарану над Москвой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 8 авг 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pandem @ 8 авг 2026 в 01:16)
Т.е. ты ебанат утвержадешь, что скрость звука нихуя не 300м/с
Уровень затухания говно собаье, ебанув на сверхзвук под чеховым за 80км о Москвы, жители Москвы услышали твой ебучий сверхзвук, иди ты на хуй физик ебанный.

Говно здесь тупиздени до сих пор не научившиеся читать.

Самолёт летящий со сверхзвуковой скоростью создаёт ударную волну - НА ВСЁМ БЛЯТЬ ПРОТЯЖЕНИИ МАРШРУТА.

Если такой самолёт пролетит от Питера до Москвы то ровно со скоростью его полёта под ним и чуть в стороне будет ударная волна - бабах услышат все над кем он пролетел.

Переходят в состояние засраного мозга только идиоты рассказывающие про барьеры и переходы.
gelezo131 8 авг 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 8 авг 2026 в 01:36)
Цитата (Schmidty @ 08.08.2026 - 00:09)
Сова неуклюжий сегодня какой-то

Да я в упор не слышал этот звук. Был на улице в это время. В группе только района прочитал. Спрашивали там, что за грохот был.

Я в машине в Лыткарино ехал слышал. И знакомые в Истре, А от Истры до Лыткарино прилично так, даже фаб 5000 на такое не способен😉, ЯО чтоль рядом взорвали?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8 авг 2026 в 01:46
ОсатаневшийЛ 8 авг 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (korzkorz @ 07.08.2026 - 23:45)
У нас в области в 90-е , когда шел в школу, регулярно самолеты выходили на сверхзвук, стекла дрожали, не знаю как у вас в Москве, но этот звук помню, как гром, сначала щелчок, потом раскат, движется на тебя. Ну прям гром с раскатами

Громкий хлопок, никаких звуков до, никаких после... Просто *БАХ* и все... От того общественность и сомневается в сверхзвуковом происхождении данного явления. Бахнуло сильно, район Видное, стекла не дрожали, но закрытым двойным стеклопакета в наушниках этот хлопок мне звук перебил.

РоманСаров 8 авг 2026 в 01:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Так это же над москвой- похуй .
krivoiblin 8 авг 2026 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Лежал в кроватке, дремал, бахнуло и дом ощутимо затрясся. На звуковую волну, не разу не похоже. Проход звуковой волны в Союзе много раз слышал. Как гром, но чтобы тряслись конструкции кирпичной пятиэтажки, окруженной зданиями, от звуковой волны, не помню. Ждем разъяснений от сейсмологических станций, не российских.
shura22 8 авг 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Васильевич свалил на родную планету в созвездие Лебедя...оставил своих аватаров в числе сорока штук...)

РыбныйКот 8 авг 2026 в 02:23
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Короче, пользователь с ником artenzio написал: "Вся Москва услышала, как Колобок провалился в прокате".
sebastiano 8 авг 2026 в 02:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Scavenger130 @ 7 авг 2026 в 16:36)
Почитал новости.
В комментариях лютый срач.
Люди знакомые с физикой описывают это явление довольно точно и просто, с ними спорит народ. Говорят, что вы всё пиздите и сосите хуй, нам из за навозной кучи виднее.
Мужики: честно, прочитал комментарии об этой новости с десятка разных площадок, охуел.
На яндексе инженер пытался объяснить суть этого явления, его тут же захуесосили
Что с нами не так?
Неужели мы такие дремучие?

Пшел нахер истеричка тупая))) Поверь, на каждое ваше ципсо, уже давно есть свое псо... Пшел нахер какол злоебучий! Минусите, похер уже ... Бейся в своей психолгической агонии)

Это сообщение отредактировал sebastiano - 8 авг 2026 в 02:29
ПРИМа25 8 авг 2026 в 02:27
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Во времена СССР часто бабахали, ощущение было что прям над поселком.
Дома дребезжали окна посуда. Могла и штукатурка треснуть/обвалиться.
Как то стоял на остановке и чуть не упал - реально аж коленки подогнулись.
Потом в течении 90х как то всё реже и реже стали бабахать.
Давно не слышал.
Массовый взрыв/вскрыша на карьере на расстоянии 1 км гремит гораздо тише.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 890
8 Пользователей: AlexanderSH, keym, sxsaber, xal, Мирный74, Пилотов, theLunik, KAKTY3
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх